Что, эволюция грядущая, тебе готовит, человек?!

апрель 2004

Иногда человек считает, что знает все, но на самом деле (на практике) – это не так. Он не понимает, что знать все просто не возможно, тем более что наш разум просто не в состоянии вобрать в себя такое громадное количество информации. Несовершенство человеческого разума и его биологической структуры говорит о том, что это еще не конец…

Эволюция. Если следовать эволюционной теории развития Чарльза Дарвина, что человек произошел от обезьяны, то это просто значит, что: «обезьяна, эволюционировала».

А может, она подумала: «Нет, так нельзя, нужно срочно что-то придумывать». И «придумала»: так она начала ходить, изобрела каменный топор, (и даже) приручила волка, ну и т.д.
…Но может, это произошло и по-другому. Даже возможно, что человек произошел не от обезьяны… Но я не об этом.

Я пытаюсь предположить, понять, что же будет дальше. Ведь, эволюция подобна вечному двигателю: пока человек существует и изобретает что-то новое, природа тоже изменяется (где-то совершенствуясь, а где-то погибая)… Если меняется последняя, то и сам человек тоже меняется. Получается, что он сам себя меняет. Так повелось с момента появления человекоподобных и будет до конца человеческой эры.

Сложно сказать, как будут выглядеть люди будущего. Возможно, к тому времени, как они изменятся, и Земли-то не будет.

Не которые считают, что человек эволюционирует до сгустка энергии. Конечно, все теории имеют право на существование, но кто сказал такую «глупость»?! В другое биологическое тело да, с кровью и плотью, ну, а в сгусток энергии - может только наши призраки, если они есть (…есть они, есть…). Это конечно интересная мысль, но чтобы стать сгустком энергии, человеку только и нужно, что ежесекундно эволюционировать, при чем в строго определенном направлении.

Есть вероятность и того, что своей деятельностью человек погубит не только то, что его окружает, но и себя. Правда, хватит погубить и природу, так как без нее долго прожить на искусственных «элементах» он не сможет.

…А не которые говорят, что должен «отвалиться» нос (его должна постичь та же участь, которая в свое время постигла хвост – он отвалился за «ненадобностью»), и будут дырочки (и мы станем, похожи на зеленых человечков). Сложный вопрос. А может, у нас выпадут волосы или наоборот вновь покроемся густым волосяным покровом – ведь Солнце остывает?!.. М-да.

Есть и такая версия, которую утверждают современные мужи науки, что человек будущего не будет иметь большого пальца на руках (как насчет ног не знаю), они, как и нос отвалятся «за не надобностью». По деревьям не лазим как наши предки, значит можно и без них обойтись, конечно, логично, но все же… Остается в этот «набор отваливающихся» частей тела добавить уши (все равно люди не желают друг друга услышать).

Эволюция…………(что, эволюция грядущая, тебе готовит человек?!?)

А может, если прикинуть, что рождаемость падает, а смертность увеличивается, возможно, что род людской находится на закате своей эры и вымирает, как динозавры?!? В общем, пожил себе и хватит, другие тоже хотят.

…Вот придут на смену людям, птицы – род птичий. И будут умнее, чем его предшественники.

Этот вопрос остается открытым, по крайней мере, на ближайшие лет 50 точно, а дальше? Видно будет………


Рецензии