Доктор Волк... нот бест а?

Докта Волк...нот бест хм?
..................................................

Нееее доктор и не просите! Ротика я вам не открою!» с обсолютной уверенностью и ожесточенно мотнув при этом головой сказал стильно одетый пациентик.
«Ну как же ты дружок не откроешь?! У тебя же гооооорлыыыышкоооо бо бо. А ты нет.» просительно и жалобно, уже в который раз возмутился я.
«И не просите!» картавя поставил точку супчик пяти лет с изобилием веснушек там где им и пологается быть. С нарастающим подозрением он уставился в то как я начал копаться в полке своего стола. Сидя на стуле он начал беспокойно качать ножками и строго подняв брови заявил: «Вы там наверное какую нибудь никчемную игрушку ищете. Как говорит мой папа – вам меня таким не купить!»
«Вот попался так попался!» думалось мне. Уже минут двадцать не могу его уговорить. Очередь то в коридоре растет. «Что делать? Что делать? Думай! Думай скорее!»
Разукрашенная и очень скромно одетая мамочка не подвижно и безучастно сидела рядом и рассматривала модный журнальчик. Под скормно я имею виду скромно прикрытая сукном. Я бы таких вообще в педиатрическое отделение не впускал! И не из за развратительного действия на малышек, а потому что такое заставляло нас врачей вспомнить что то что совсем не подходило к сфере и духу педиатрии. Тьфу! И не удивительно , что крошка такой противоречивый у неё растет. А ведь знает она , что не сахар ребенок то! Заранее предупредила: «Мы доктор с мужем прогрессивные и ребеночек наш расстет в полной свободе. Так что вы тоже постарайтесь с этим считаться. Обращайтесь с ним пожалуста как с равным»
«Что вы мамочка! Конечно. Мы сами так и думаем. Это линия работы нашего отделения и коллектива.....Только как в таких вот патовых ситациях то?!» в который раз крутилось у меня в голове.

«Ну пациентик, может быть вы к другому доктору хотите? Может у вас с ним получится открыть то?»
«Может быть и получится» язвительно и не добро подтвердил «пациентик».
«Но я вообще то ожидал от вас большего. Таких как вы мой папа сразу же увольняет с работы. Вы не стараетесь.Нот бест!»
Я не получил времени что бы среагировать на колкость этого «окурочка». Вошла очень обеспокоенная медсестра: « Доктор вы должны поторопиться. Я вам перебросила еще пять внеплановых пациентов от Леонида Петровича. Новая медсестра по неопытности заявила на весь коридор «следующий пацент к доктору Волку?». Представляете! И ведь предупреждала я её говорить просто к Леониду Петровичу. Ан нет ей все по фамилии надо!»
Указывая в сторону пациента я начал отказываться: « немогу Люба. Я этого уже почти пол часа не могу уговорить рот открыть! не могу!» Непонимаюшие глаза медсестры заставили меня обернуться.
За столом сидело маленькое чудо распахнувшее рот аж до пупка. Выпучив глаза оно еще умудрялось очень жалобно и просительно улыбаться. Вроде как « Только не к доктору Волку!»
Я медлено подошел к пациентику и довольно «прошипел» ему в ротик « Докта Волк хм...нот бест хм?»
Дааа дети это сложная материя.


Рецензии