это наше искусство

Наслаждение сотрясает, плавно проникая в недры души, вонзает свои иглы, тонкие спицы, острые гвозди, мешает с краской и возникает прекрасное, могущественное, идеальное ТВОРЕНИЕ. Безобразное, полное хаоса и бессмыслицы повергает в летаргический шок, испуг, но в то же время некое возбуждение. Замысел не ясен до конца, пронизывается беспощадными составами из вагонов истерик и проливных дождей из слез. Нирвана просветила безумцу не путь, а даже мгновенный переход на высший уровень совершенства. Запутанный находит выход из любого лабиринта, отпрыгнет от туннеля в никуда, и развернет его навстречу безысходного начала сна об утопии его жизни. Он будет мыслить, но не сможет так жить и существовать не будет в силах, ведь они покинут его в ту же секунду, как он захочет собрать их всех в единый последний прыжок в бездну.Желания преследуют мечту, соприкасаясь неизменно с надеждой, извечной спутницей омерзительной, грешной плоти, старающейся действовать по заповедям, ведущим к их нарушениям и опровержениям. Желания, будь они с добродетелем в согласии, все ж как всегда приносят лишь страдания. То ж и с мстивыми желаниями, сердца не покидающие наши, - лишь изредка находят утешенье. Задавливая их, мы проклинаем свою суть, выпуская беса – проклинаем весь свой род… Подобно зверю, мы рыщим, не находя успокоенья. Наш мозг сражается с животными инстинктами, но побеждает все та же сторона, что похоти и страсти жаждет большей, чем может испытать. Страсть к прекрасному разрывает нас на жалкие частички наших возможностей, не удовлетворенные мы падаем в безропотном страдании, сжимая кулаки, закручивая к сердцу эту ненависть к своей ограниченности. Благо мы существа отходчивые и можем через все это пройти, но совершать с предсказуемым итогом действия, не глупо ли? Мы – звери, забывшие, что ими являемся. Животные, заботившиеся о процветании и главенствовании своей стаи. Мы – люди, лишь, когда способны на возвышенные чувства. Страсть – это второстепенное, тряска перед атакой – приятная , но лишняя, низменная, дешевая попытка испытать свои нервы – это всего лишь часть, никчемная, мизерная по сравнению с истинным наслаждением от способности производить прекрасное совершенство, - искусство. Наше собственное. Из своей жизни и самих себя.


Рецензии