Я защищена иероглифом

 Холод надежно вморозил мысли, находящиеся где- то на дне. Седые брови у деда – горы, словно кубы пара. Воздух, вдыхаемый полной грудью, обжигает легкие. Покалывает медленно вытекающей ртутно-металлической жидкостью. Словно уснул весь город и недомыслил, недовысказался. Сомнамбулы- прохожие разбиваются от холода. Вблизи разрушенные несуразные дома и улочки. Полузакостеневшие жилища с трудом дымят окнами. В содрогании греются люди, скованные чужим ужасом. Опираются о чужие здания и ждут своего спасения.


 Я защищена иероглифом, сияющем в межбровье. Закрываю глаза медленно, а в темноте – прожитые события...


 Где- то там, на уровне цоколя, увиливаю от возможности быть раздавленной. Там, где освещение троится, тусклый свет пронизывает улицы.... Их много, много! Все разные и одновременно – человеческое порождение.


 Твое имя защищено иероглифом, находящимся в области темени.

 Мужчины, женщины, толпы ,все серые, черные! Только мы защищены иероглифом. Всего лишь какое-то мгновение и сотни глаз, каждый со своим характером, воронками всосали кожу пережеванную. Прохожие с натянутыми своими жизнями обезличили, обезглавили. Праздношатающиеся, бесцельные городские жители!


 Я – скульптура, созданная Фидием. Белизной мрамора скрываю пощечины.


 И все же мы защищены иероглифом, а город - в поисках спасения!


Рецензии