Десять вечеров с тромбонистом

 Десять вечеров с тромбонистом.
1апреля.
Иду на свидание в слепую,очень волнуюсь...Весной так хочется любви,цветов и хождение за ручку по городу с миловидным молодым человеком,желательно не обделённым умом и сообразительтостью.Стою у эскалатора,а может не подниматься и поехать домой смотреть фильм с Ричардом Гиром?:)

Это что-то потрясающее,благодарю Бога за то что он всё-таки надоумил меня подняться.Потрясающий молодой человек с потрясающим именем Андрей.Вечер пролетел незаметно.У нас столько общего.Я не смогу заснуть.Идиотка,я на прощание пожала ему руку,можно подумать я подписала с ним контракт на поставку гуманитарной помощи голодающим детям в Зимбабве!Если бывает любовь с первого взгляда,то это непременно она.О,господи, ну наконец-то мне хоть чуть-чуть повезло!!!Обещал позвонить ,но если не позвонит ,то нет в этом мире справедливости...!!!
 
4апреля.
Позвонил!!!Позвонил!!!Позвонил!!!!
Сегодня идём в кино,абсолютно нечего одеть,я в панике.Час носилась по дому в поисках туши для ресниц,которую без особых угрызений совести прикарманила моя сестра,будь она не ладна!БЕЗУМНО волнуюсь и у меня как у алкоголички трясутся руки,какой же он симпатичный!!!Подруги достали своими замечаниями и рекомендациями,с их помощью я уже сходила на 28 самых ужасных свиданий.Что за люди!Всё приходится делать самой.:)

От волнения я не смогла нормально смотреть мультик и у меня всё время предательски чесался нос и левое ухо.Он играет на музыкальном инструменте с довольно забавным,на мой взгляд названием- тромбон.Честно не знаю,что это за штуковина,но раз он на этой штуке играет,значит это очень хороший инструмент.Пыталась вычислить его недостатки,но пока ничего не нашла,ведь нельзя наверно причислять к недостатакам излишнюю уверенность в себе,любовь поговорить только о себе и поразмышлять о своих прошлых отношениях.Это вполне нормально,но умением болтать он заткнёт за пояс любую кумушку,специалистку в области болтологии.У него потрясающие глаза непонятного цвета,который всё время меняется,а это говорит о непостоянстве человека...Задумаюсь над этим.
Он пригласил меня в какую-то китайскую чайную,шли мы до неё минут тридцать.Так что побывала на настоящей чайной церемонии.Не могу сказать,что меня это особенно восхитило(нужно выпить несколько чашечек абсолютно несладкого, непонятно чем пахнущего чая),но раз ему это нравится,то понравится и мне.Хотя я ничего кроме миниралки не пью,но нет же кафе,где подавали бы только минеральную водичку в видах так этак ста двадцати,а кстати отличная идея!Мне очень нравится с ним разговаривать и он тоже верит в инопланетян!!!!
8апреля.
Два дня он не звонил и если честно я подумала,что он просто обо мне забыл.Узнав немного о нём и его прошлых его поступках,я бы не очень удивилась, ведь Андреи не отличаются постоянством,это у них врождённое наверное...
Весь вечер гуляли по городу,мне-то ничего,я ведь почти мастер спорта по спортивному ориентированию,ноАндрей по -моему не очень-то привык к пешим прогулкам,он предпочитает велоспорт,как я поняла.Что ж, это тоже очень хорошо.Он интересный человек,но по-моему немного помешан на внешности окружающих,с ужасом думаю,что же он думает обо мне в таком случае,внешность то у меня весьма скромная и рядом сним я всё время чувствую себя немного неполноценной,а это очень плохо,нет ничего хуже чем чувствовать себя неуверенно рядом с человеком,который тебе нравится.нет не то,что бы я чувствовала себя неловко всё время,а иногда,когда мы обсуждали чью-нибудь внешность.Это для него наверое главное,что ж,а для меня главное внутри,вот и посмотрим с чем же эта конфетка под названием"Андрейка".Но по крайней мере я ни разу не попыталась сбежать...И ещё!!!Завтра мы идем в мой любимый театр это так здорово,что он тоже любит театр,ну ... или ему это просто нужно по профессии...Он мне очень нравится,но что-то меня отталкивает,возможно осознание того,что я у него сотая или двухсотая,но он такой красивый!!!
9апреля.
Я только сейчас вспомнила,что мы идём вместе с его сестрой и ещё кем-то.Интересно какая она?Они похожи?
У меня смешанные впечатления от сегодняшнего вечера.Его сестра Марина совсем с ним непохожа,но очень приятная и что сразу видно умная.Пьеса Чехова мне что-то напомнила и в принципе я поняла,что наверно нельзя жить нелюбя с человеком,который ради тебя на всё готов,ведь рано или поздно это его погубит.Я чувствую холодность Андрея и мне не хотелось бы влюбиться в него,иногда мне кажется,что он жестокий,но не знаю почему.Его видели мои родители и мама запретила мне с ним видеться:она сказала,что у него на лбу напсано,что он коллекционер женских сердец.Я ей не поверила.
11апреля.
Мы договорились пойти в кино.Ну не буду же я сейчас размышлять о фильме.Я не чувствую его.Не знаю как это объяснить,но нет чего-то между нами.Может я и ошибаюсь...Я потом об этом подумаю.Зашли в кофейню,когда он рядом,время летит очень быстро.Там работает его очередная бывшая девушка,я удивляюсь,как они ещё не организовали клуб"Бывших Девушек Андрея Степанчука"Клёвая абривиатура получаетя БДАС!Интересно,как скоро и я получу абонемент в этот клуб?Хотя я же не его девушка...
14апреля.
Убойная прогулочка по серому,дождливому Питеру.От Восстания до Пискарёвскго проспекта.Играли в бильярд.Я думаю что эту игру придумали извращенцы:попасть кием в центр белого шарика,да так,что бы он ударил в крайний левый угол,допустим, красненького шарика и так,что бы тот успешно закатился в лузу.Ну ничего так.У Андрея несомненно есть способность к обучению чему-либо потому,что у него есть терпение.Мне кажется ему со мной не очень интересно.Он почти никогда не смотрит в глаза,они у него пустые без чувств ко мне,нужно бежать,но я пока останусь...
15 апреля.
Он пригласил меня к себе и заодно познакомил меня со своей лучшей подругой.Не надо быть очень умной,что бы понять,что она в него влюблена.Он наверно знает.Вряд ли я ей понравилась,хотя с какой стати я должна ей была понравиться:она уже много лет ожидает,когда же Андрей увидит в ней нечто большее,чем друга,а он всё время себе кого-то находит.Не удивлюсь,если в итоге он на ней и женится,в очередной раз разочаровавшись в любви,а тут Юля,всегда рядом,всегда понимающая и вечно влюблённая.Чего-то определённо не хватает,какой-то искорки,но он определённо мне очень нравится и если бежать,то сейчас,но у меня нет на это сил.
18апреля.
Время летит незаметно,иногда мне кажется,что Андрей и его тромбон мне вообще просто приснился.Опять ходили в кино,но у меня так болела голова,что я ничего не запомнила.Гуляли до Чернышевской, он замечательный собеседник.Мне с ним очень уютно,как в домашних тапочках,а разве это любовь???
21апреля.
Играли в бильярд.Он поддавался,а это неинтересно,я люблю сложности.Избегаем разговоров на тему чувств друг к другу,а может их просто нет.
23апреля.
Познакомила его с надоедливой Яной,а то ей покоя не давало,что она с ним не знакома,в общем-то это знакомство ей ничего не дало,она его больше никогда не увидит,впрочем как и я...
Надо было раньше бежать,а получилось ,что убежал он.Говорил,что это только он виноват,что ему чего-то не хватает,что я разумеется прекрасный человек,замечательная девушка в общем сплошные штампы.Это даже расставанием-то не назвать,просто подвели итог нашего общения,а поскольку ни он,ни я друзей не искали,то выход один.Он опять почти не смотрел в глаза,что за человек!Ведь контакт глаз гораздо важнее пустых слов.Он думал,что сделал мне больно...Мне было жалко,что всё так вышло.Значит это кому-то нужно.Если он это сделал сегодня, то значит он подумал о том каково было бы мне привяжись я к нему больше,следовательно, не такой уж он эгоист.Это так странно,вроде бы у тебя только что был человек о котором можно думать и очём-то мечтать,а через мгновение его нет.Сейчас ты фотографируешься с ним на набережной и он тебя обнимает,а через час он тебе говорит,что ты его,собственно говоря, не интересуешь.Ну это нормально.А в общем жизнь такая странная,то сводит людей,то разводит.Надеюсь он найдёт ту,что ищет а иначе жизнь бесмысленна:)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.