Опять пешком. Встреча с Онанистом

Ранним солнечным утром очутился в леске на берегу реки. Ветерок приятно холодил мохнатые уши. Запах воды и сосен обживался в пятачке. Когтистые лапы утопали в не прогревшемся еще песочке.
Проходя мимо куста, особо чувствительной парой глаз просканировал зеленку. Внутри куста кто-то был. Я подошел, резко раздвинул ветви. Внутри, одной рукой сжимая литровый термос с фиалками на рисунке, другую привычно засунув в карман потертых джинсов сидел мущинка.
- Ага! – буднично сказал я. – Дрочим!
Мущинка оглядел мою трехметровую фигуру. Крупно задрожал, выронил термос.
- Н-н-никак нет, ваше благородие! – задребезжал он.
- Да я знаю, - отмахнулся я. – Дрочишь!
Мущинка поник и сразу уменьшился ростом.
- У тебя термос упал, - участливо подсказал я. – Да что с тобой, наконец?!
Мущинка закопошился в листве.
- Жизнь – это поиск, - начал он, нервно сглатывая. – Я менял профессии и знакомства, пытаясь понять, чего я хочу… Я люблю людей! Да, я люблю людей! Я постоянно искал новые знакомства… Но как только знакомился чуть ближе, я остывал… И люди становились мне неинтересны! - Мущинка оторвал листик и начал перекатывать его в ладони. – Тогда я решил уединяться. Я приходил в этот лес, часами гулял, погружаясь в свои мысли… И все больше ощущал свое одиночество и желание быть с кем-то, выговориться кому-то. Но этого кого-то не было, понимаешь! Но как-то раз я по одной причине зашел в этот куст. А там, по дороге, шла пара… Я не слышал, о чем они говорили, но мужчина о чем-то увлекательно рассказывал, а девушка слушала и смеялась… И знаешь, я начал представлять, о чем он мог говорить и как она могла бы слушать?! Я разыграл мысленно целую историю! Тогда я задержался чуть подольше… Я видел из куста компании и отдельных людей. Наделял их какими-то качествами и пытался представить их жизнь! Причины их радости или печали! Это же целый театр, мой театр, понимаешь?! Конечно, среди молодых девушек попадались очень хорошенькие… - мущинка немного покраснел, - но я никому не причинил вреда. Ведь никто не знает, что за ними кто-то наблюдает и трактует их жизнь по-своему – в этом вся фишка, понимаешь?! – мущинка взглянул исподлобья.
- Пожалуй да, - после паузы ответил я. – И ты нашел себя?
Мущинка засопел и полез обратно в кусты.
- Нет, - послышался его голос, - но мне хотелось бы представлять, что себя нашли другие…
- Ясно! – ответил я, щурясь от солнца. – А где здесь маршрутки?
- Вон в ту сторону! – ответил куст, - только сейчас еще рано. Они не ходят.
- Ладно, - вздохнул я. - Пойду пешком!


Рецензии
Да. Это верно. Маршрутные такси по нынешним временам - та еще проблема. Вечно, блять, их не дождешься. А соберешься идти, как, вроде бы - вот она. Остановишься, бывало, руками замашешь, как мельница, а это, сука, оказывается, не твой номер. Плюнешь и идешь дальше солнцем палимый. Доберешься до своего личного автомобиля и едешь, куда глаза глядят, тратишь бензин. А по дороге тебя обгоняют нужные тебе маршрутки... Эхъ!..
:- )

Александр Герасимофф   02.10.2010 00:18     Заявить о нарушении