Запах сена

 Заранее извиняюсь за специфический юмор, широко распространённый в войсках химической защиты.

-Взвод, равняйсь! Смирно!! Товарищ прапоршик, первый взвод для работ на территории склада химических средств поражения построен!
- Вольно. Итак, бойцы, напоминаю ещё раз технику безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории склада химприпасов....
 Стёпка стоял в первой шеренге, внимательно смотрел в глаза прапорщика и вспоминал дом. Свой дом, откуда он призвался в ряды армии шесть месяцев назад. Прошло уже целых шесть месяцев, целых двадцать четыре недели или сто восемьдесят дней. А кажется, что время остановилось. Он так соскучился по дому. Эх....
- Боец! Вы меня слушаете!? Фамилия?
- Э... Моя?
- Нет мля...Моя!
Взвод тихонько гыгыкнул.
- Рядовой Беспалов...
- Ну хорошо хоть так. Вы меня слышали?
- Так точно, товарищ прапорщик.
Прапорщик несколько секунд с сожалением всматривался в лицо молодого бойца, затем, покачав головой, зашагал далее, вдоль строя бойцов.
- Итак, ещё раз заостряю внимание для Беспалого и других особо внимательных бойцов.......
"Вот зараза, так хорошо мечталось. Так явно представил дом" -думал Стёпка. Да, дома сейчас хорошо, весна наступает. Ручьи текут. Рыбалка, скоро купаться можно будет. Эх, да.....
- Взвод! Напра-ву!! Для проведения работ на ...... шагом, арш!! Левой, левой, раз, два, три!
 В принципе, вся работа на складе заключалась в бездумном перетаскивании тяжеленных ящиков от одной стенки к другой. И, по мнению Стёпки, это было совершенно не нужно. Какая собственно разница, у какой стены стоят эти дибильные ящики, с непонятными шифрами и рисунками на стенках. Во, там ещё и череп с костями нарисован. Вот перестраховщики в армии! Стёпка брал очередной ящик за ручку, с другой стороны за ящик уцеплялся такой же молодой боец - и ящик начинал свой тяжёлый и скорбный путь к другой стене склада. За работой наблюдал веселый сержант, иногда он давал указания бойцам, касались эти указания в-основном скорости и качества работы бойцов.
- Петров! Ты ноги под ящик не засовывай! Ходить будет нечем!
- Савельев! Ты чего в рот засунул!? Сигарету??? Да ты совсем охренел!! Если этот склад загорится, то.....
Сержант сказал очень страшную вещь. Все на минуту задумались, с ужасом прикидывая масштаб катастрофы, первопричиной которой могла быть наполовину смятая "Прима" рядового Савельева.
- Так...Взвод! Пятнадцать минут перекур.... Курить строго там, где положено!
Стёпка обратился к сержанту:
- А я не курю, мне можно тут посидеть?
- Можно Маньку за задницу ущипнуть. А в армии - разрешите!
- Ну так....разрешите?
Сержант махнул рукой и вывел взвод на улицу. Стёпка сел на ящик. Видения дома вновь возникли перед глазами. Стёпка прилёг на ящик. Нет, неудобно, нужно подвинуть один ящик тогда лежать будет гораздо удобнее. Стёпка поднатужился, ящик сдвинулся с места, затем покачнулся и с грохотом свалился с пирамиды таких же, себе подобных собратьев. Стёпка прислушался... Вроде тихо. Ну и ладно, потом поднимем. Стёпка прилёг. Итак.....Дом. Он закрыл глаза и начал представлять. Вот он уже дома, садится на свой мопед и едет в соседнюю деревню. Там живёт его Катерина, девушка с большой грудью и ярко красными яблоками щёк. Он с ней даже целовался уже. Один раз. Только Катерина не слишком была воодушевлена его, Стёпкиными порывами нежности. И смело двинула ему по морде, в результате чего Стёпка свалился с лавочки, перевернувшись в воздухе и ударившись головой о землю. Но через неделю они помирились. Стёпка принёс ей большой букет васильков. Катерина улыбнулась. Васильки так пахли свежим сеном. Ах, такой чудесный аромат! Стёпка так явно сейчас его представлял. Да, вот Катерина подносит букет себе к носу, с шумом втягивает воздух. Протягивает Стёпке. "На, понюхай. Правда чудесно пахнет?". Стёпка глупо улыбается, и кивает головой. От этого запаха даже голова закружилась, сильно. Стёпка решил открыть глаза. Ну надо же, видно сильно заснул. Ну и ладно, сержант придёт, разбудит. Сено, сено.....Как приятно пахнет. Приятно.... п а х н е т...... Видения начали рассеиваться, сон Стёпки стал глубже и спокойнее.
 Через некоторое время Стёпка был сильно напуган. Группа гуманоидов, с гофрированными шлангами, выходящими прямо из лиц, тащила его на улицу и громко, утробно кричала. Один из гуманоидов, который кричал сильнее всех, на ходу вытаскивал из оранжевой коробочки шприц-тюбик и вкалывал Стёпке прямо через штаны в задницу. Затем он стащил с головы страшный шлем и оказался прапорщиком, с сильно испуганным и встревоженным лицом.
- Дебил!!! Ты меня слышишь!?
Стёпка улыбнувшись кивнул.
- Тормоз ты несчастный!!! Ты зачем придурок на складе заснул!? Ты что, не чувствовал запаха!? Ну скажи, чувствовал??
- Ага, сено....
Стёпка говорил вяло. Во всем теле была слабость.
- Придурок!!! Я на инструктаже для кого восемь раз повторил что сеном пахнет..... Сержант, крикните этому контуженому в ухо, какой газ пахнет сеном.
Сержант нагнулся над лежащим Стёпкой. Взгляд сержанта был растерян...
- Э..... Зарин!!!
Стёпка вздрогнул. Прапорщик тоже, удивлённо уставившись на сержанта.
- Сержант.... А у тебя чего по химии было в школе?
Сержант опустил глаза.
- Двойка....
Прапорщик с многоэтажным ругательством бросил противогаз на землю и, продолжаясь виртуозно материться, отправился по направлению к КПП.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.