Жестокость

 Она так часто говорила о том какой хороший это парень, что, в конце концов, к нему и ушла. Парень был бывший милиционер и, почему-то, очень добрый и отзывчивый, что достаточно странно для милиционера, пусть и бывшего. Он окрестил его «ментом» ещё задолго до того как она ушла. Мент часто давал ей посмотреть свои диски, рассказывал о том, какая опасная была у него работа и всё такое… Кто знает этого мента, может и правда, он был отзывчивый. Вот и ей отозвался, в чём она нуждалась, и что ей не хватало понять сумел. Мужья, будьте бдительны к корпоративным вечеринкам!
 Примерно в это же время за стеной, у соседей, начал кричать котёнок. В том, что это был котёнок - сомнений не было. В том, что он именно кричал, а не стандартно мяукал, тоже сомнений не было. Так кричат от безнадёжности.
 Соседи были алкашами и подолгу пропадали в охоте за пустой стеклотарой. А котёнка он знал. Животное привязалось за ним от остановки и бежало до квартиры, но он не пустил котёнка в своё жилище – за ним надо ухаживать.
 Она, правда, предложила:
- может, возьмём? –
- я не люблю котов, -
- ты и людей не любишь, -
- между ними много общего. -

 Кот стал жить в подъезде и периодически, в целях пропитания, заскакивал в открывающиеся двери. То в одну квартиру заскочит, то в другую. Похоже, что теперь он попал к соседям – алкашам. Не угадал кот. Соседи ушли надолго так и не заметив его, а жрать в их квартире кот точно ничего не найдёт. Сидит, скорее всего, под диваном или за шкафом каким.
 Орал кот уже третьи сутки. И голос его менялся от полноты его желудка. Точнее от того насколько желудок пустел. Эволюция тембра кошачьего голоса.
 Можно конечно пойти по мусоркам и найти соседей. Но если он найдёт их, где гарантия, что они хотя бы смогут его понять. Какой то кот в их квартире – бред. Да и найдёт ли он их среди сотен бомжей в этом городе? Соседей в лицо он не помнил. Можно залезть через балкон, но если увидят из дома напротив, то подумают, что вор. Из дома напротив вызовут совсем не бывших ментов. В общем, сотню причин можно найти, что бы кота не спасать.
 Чертовы тонкие стены. Кот, похоже, совсем доходит. Покрикивает с длинными паузами, визгливо так. И после очередного кошачьего визга, он сделал громче звук и поставил телевизор на таймер сна.


Рецензии
Что ж так...
Жестокость, нет, равнодушие. Или безысходность, только не кошачья, а людская, которая делает всех такими.

Жалею, жалею их больше... чем соседей, иногда.
Миниатюра очень задела, оцарапала.

Кайлин   23.02.2007 17:09     Заявить о нарушении
равнодушие - это и есть жестокость, только не такая ярко выраженная. Получить рецензию от земляка - всё равно, что побывать на родине :о). ПИНТА.

Виктор Пинта   24.02.2007 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.