Тяни-толкай

 Как просто устроен этот хаотический с виду мир – кто бы знал! Мудрейшие из мудрейших мудрецов и мудрил дни и ночи ломают головы над мировыми, в том числе социальными и экономическими проблемами, а они, оказываются, все проще пареной репы. Не верите мне? Так послушайте же наших ученых (или не очень) парламентариев, и все станет ясно.
 Оказалось, что для блага страны не надо тужиться и пыхтеть, развивая и наращивая производство, выползая из демографической ямы, воюя с обнаглевшей уголовщиной, отпихиваясь от интенсивно наседающих и все более наглых соседей. Зачем? Во-первых, рынок все решит… но есть рецепты и посильнее рыночных. Знаете, что еще надо учудить? Ах, не в курсе? Спешу поделиться открытиями мудрил:
- во-первых, переименовать города, улицы, скверы, - и благодать тут же разольется в воздухе. Был Ленинград, а мы его – бац! – Санкт-Петербургом назовем, был Проспект Маркса – будет Охотный ряд, и так далее. Разумно-с!
- во-вторых всех, кого можно, выкопать и перезакопать, вроде Николая Кровавого, но, самое главное – вытащить тело Ленина из Мавзолея, и зарыть куда-нибудь. То-то сразу в стране урожайность зерновых подскочит до небес! А уж о производительности труда вообще умолчу.
- Ну, - могут возразить скептики, так ли уж все однозначно? Ведь живы еще участники Ленинградской блокады, что им этот ваш Санкт-Петербург? Можно было, конечно, и Петроградом обозвать, как в свое время сделал Николай Кровавый, да что-то это все как-то напоминает некстати: «ты видишь город Петроград в Семнадцатом году…». Нет, решительно не годится! Есть, правда, еще один компромиссный вариант: Санкт-Ленинград. И Охотный, например, Маркс… или Марксов Ряд – чем не идея?
- Нет! – Решительно возразят защитники дореволюционной старины. – Чтоб духу не оставалось от ваших революционных агиток-названий! В них, только в них весь корень зла! Только старые добрые царские названия и способны привести страну к процветанию. Ух, как же она цвела при Николаше Кровавом-то! Только успевала войны проигрывать, рабочих расстреливать да холерным эпидемиям счет вести… пардон, еще и голодные годы коллекционировала, как в какой-нибудь Индии!
С этим разобрались. Теперь осталось за тело Ленина взяться со всей контрреволюционной решимостью. Вытащить или вытянуть, и затолкать куда-нибудь подальше. А то как бы его мятежный дух опять какую-нибудь Аврору не вызвал… словом, тяни-толкай, и все получится!
Силен же у «правых» инстинкт гробокопательства! А еще большевиков изволят бранить за радикализм. Да какие из них нынче радикалы-то? «Кровавые» коммунисты в августе 1991, натолкнувшись на трех случайно попавших под шальные пули и танки молодцов, в ужасе попятились: кровь пролита, нехорошо! «Добрейшие» и «толерантнейшие» демократы во главе с Б.Н.Е., расстреляв 111 человек (в том числе и несколько иностранных корреспондентов) из окон ТВ-центра, и глазом не моргнули, напротив, во вкус вошли: а из танковых орудий не попробовать ли? Их, гуманных, что-то кровь не пугнула, а, напротив, так приятно возбудила!
 Итак, надо тянуть время, тела покойных революционеров, и толкать, толкать идейки вроде той, что рынок всех спасет, а права собственника – юбер аллес: чем крупнее собственность, тем, соответственно, больше прав и они выше парят над смердами. А все прочие проблемы в стране давно решены, и для полного счастья осталось только Мавзолей разорить.
 Так нас притянут к Западу и вытолкнут, судя по всему, прямо в Рай. Вы готовы, господа товарищи? Тогда – вперед и шагом марш! Только, чур, не левой, ради всех святых, а то, как бы чего не вышло…


Рецензии
Сергей, я прочитал несколько Ваших произведений, остальные прочту потом.
Что могу сказать?

Интересно Вас читать, ирония Ваша очень кстати.
Вы правы – в стране бардак; это не видят только слепые и полный Дауны. Я вчера опубликовал очерк «Десять лет спустя», основанный на моей курсовой работе «Смертная казнь и пожизненное заключение в российском уголовном праве». Будет 5-10 минут - приглашаю.
Интересна мысль о Китае, который Вы назвали «вторым хозяином». А что, они решили взять количеством… и взяли. Скоро самураев обгонят.
Насколько я знаю, Николая нарекли Кровавым после событий на Ходынском поле, произошедших из-за того, что поле не выровняли. Объясните второкурснику, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ЦАРЬ? РАЗВЕ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫРАВНИВАТЬ ПОЛЕ? Впрочем, он оправдал своё прозвище «кровавым воскресеньем», поэтому «всё нормально».
И последнее. Изменился режим, и были переименованы Петроград в Ленинград, Новгород - в Горький, Волгоград - в Сталинград и т.д. Сейчас снова изменился режим и происходит обратное переименование. На мой взгляд, это правильно. Дело ведь не в названии, но историю помнить надо. Недавно станция метро "Измайловский парк" была переименована в "Партизанская". Возражений пока не слышал. Но впредь переименовывать ничего не стоит. Во Франции, например, улицы никогда не переименовывались.
Я приезжаю в Москву на станцию "Комсомольская", мне это название нравится. Никто ведь не предлагает переименовывать города, возникшие во времена СССР. Кроме того, мне больше нравятся названия "Нижний Новгород", "Волгоград", "Санкт-Петербург" а не их советские названия. Но это - мелочи.
Дальнейших успехов, не прощаюсь!

Пономарев Геннадий   18.05.2006 18:41     Заявить о нарушении
Видите ли, максим - даже мерзавец Собчак какое-то время вопил, что "не было Санкт-Петербургской блокады и Волгоградской битвы", и это верно. И Петроградом Ленинград был при Кровавом Николашке, о чем господам рыночникам не худо бы иногда вспоминать ((а то помнят только "ты видишь город Петроград в 17-м году"... Так что даже в этом вижу бездарность нынешней элиты - даже обсуждать этот вопрос скучно и противно. Так что все-таки смехотворно возвращать российскому городу немецкое название - если даже туповатый монарх осознал нелепость этого словосочетания. Санкт-Ленинград, да и только! Нижний Горький, и т.д.
А режим уж лучше бы так не менялся, ей-богу! Что-то мне Де Голль симпатичнее Петена. такие дела. Но все равно рад, что кое-что Вам нравится! Спасибо. Сергей

Парамон Перегрин   18.05.2006 22:14   Заявить о нарушении