Развёрнутая рецензия на

Полностью звучит так: Развёрнутая рецензия на краткое выражение своего отношения к мною написанному, с элементами пародирования и значимой умости, Игоря Константинова.
Полная рецензия И.Константинова: «Да, удивляйтесь, но теперь вы знаете, что бывает Бог-который-сомневается (И.Константинов «Живопись»).

Многоуважаемый Игорь Константинов, мой ответ на непонятую мною рецензию в отношении моей миниатюры, которая содержала (рецензия) выражение уважаемого Ф. Энгельса (писал Венцеслав Кудряшов), состоял (ответ) именно из моих слов, под которыми я подписалась не как Дарья Тёплая, а настоящей своей фамилией, нисколько не претендуя на то, что кто-либо когда-либо будет меня цитировать. Оставлять же непонятные замечания, состоящие из высказываний третьих людей, при этом (как я думаю) подписываясь ненастоящим именем, даже «не совсем корректным», называть не хочется. Сделана неудачная попытка на… Впрочем, это не важно.
Игорь Константинов, я вполне допускаю, что Вы подписались своим настоящим именем, даже не смотря на то, что произведения свои заканчиваете словом «КОНЕЦ», специально выделяя это слово. Вывод можно сделать вполне уместный (хотя и относите сами себя к умным атеистам) о том, что слово «конец» имеет множество значений, как то: омега, я и т.д. Простите меня за мои домыслы, но Ваше имя и фамилия читаются вполне понятно: Я Игорь Константинов. Или: Я и Горе Рцы к Он Стан Тин… Если знакомы с таким чтением, то дочитать не представит больших затруднений.
Ознакомившись с указанным Вами произведением (указана «Живопись», но на Вашей страничке такого названия нет, поэтому читала близко подходящее), не могу не выразить Вам признательности за удачную интерпретацию мыслей, пришедших в Вашу голову. Сегодня на самом деле в головы многих людей приходят «чужие» мысли (назовём их «мысли Мира»), которые несут в себе потенциальные идеи. Именно поэтому день сегодняшний наполнен массой самых разнообразных гипотез и предположений в самых разных областях науки и творчества, которые, ложась на лист бумаги, претендуют на откровения.
Лично я самостоятельно приняла решение написать о реально существующих людях, которые каждодневно делают своё дело, приняв обязанность СООТВЕТСТВИЯ миру, не нуждаясь в рекламе. Главное слово я тоже выделила – СО ОТВЕТСТВИЕ. Идея здесь очень простая: Творец ответствен за своё творение (человек в том числе), поэтому и человек должен быть ответственен (держать ответ) за дела в мире. Пишу о людях, с которыми меня свела жизнь и к которым чувствую признательность. За мой жизненный путь в пятьдесят лет, больше Таких людей не встретила. Была бы очень счастлива, если бы Такие люди были где-то ещё. Такие, которые бы не только говорили и писали, но и подтверждали свои слова делами. При этом я сталкиваюсь с такими вещами, о которых вообще нигде не написано!
И снова, не об этом сейчас речь. В настоящее время сталкиваюсь с фактом, что потенциально много людей, которые могли бы соответствовать. Но только потенциально. И здесь к месту притча Христа о талантах. Творческих людей уже достаточное количество, потенциал Культуры огромный, но это только потенцальная возможность, которая несёт в себе необходимое, но не достаточное, позволяющее что-то мочь, чтобы помочь. Пусть это немного грубоватый пример, но довольно точный – рождение ребёнка. Сколько бы родители на словах не договаривались о рождении дитя, ничего существенного не получится до тех пор, пока Слова не станут Делом. И прошу заметить то, что не одно Слово, а именно Слова могут стать одним или множеством Дел.
На сем можно было бы остановиться, если бы не попала с Вашей странички на страничку «Марии Моро» с «Ахинея об умных идеях и скуке». Если о себе: пишу не от скуки. Если о Марии, то чтение имени ещё интересней чем у Вас. Или «Мария Моро» настоящее имя? Только разницы в том, настоящее или придуманное, совершенно никакой нет! Творец даёт настоящее имя каждому человеку, Творец даёт псевдоним. Всё даёт знание, а может ли человек применить эти знания, то зависит от человека.
Как зависит и то, насколько человек знает самого себя, чтобы понять свои мысли. И если сделан вывод, что «бывает Бог-который-сомневается», то означает это только одно – Вы очень плохо себя знаете. Удивляться не приходится – многие люди переоценивают свои возможности.
Благодарна Вам за то, что уделили своё время для ознакомления с тем, что мною написано. Успехов Вам. Дарья


Рецензии