Глава 1 Как всё началось

Началось всё довольно тривиально. Жила бы и жила, как все люди, нормально: спала, кушала, работала, опять спала… Угораздило же наших врачей найти у меня болезнь – рак груди. Если на себе не проходили такие диагнозы, то объяснить моё тогдашнее состояние представляется довольно трудным делом. Это сейчас могу писать про то, что со мной случилось легко и почти что весело, а тогда было не до веселья. «Срочно! Без промедления на операцию! И какие гарантии? У Вас рак груди!» - это почти дословно речь врача – профессора. «Прессовать» врачи умеют профессионально. Даже если диагноз ошибочен, после «пресса» врачей болезнь гарантирована. А атмосфера онкологического центра описывается только одним словом – безысходность.
Существует ещё медицинский конвейер, который работает вполне исправно. Ставится диагноз и вы уже на конвейере, с которого уйти (даже если врачи поторопились с диагнозом) нельзя. И на этом конвейере «титьки отлетают, как мячи» (долетевшая до меня фраза из разговора санитарок). А про «неправильный диагноз» - это не про меня, в моём случае диагноз, как назло, был стопроцентный. Значит, предстояло перед операцией пройти химиотерапию, эффективность которой уже давно в мире поставлено под сомнение, а в высокоцивилизованной России используется на полную катушку, потому как конвейер российский никогда не имеет понятия о том, что он может быть гибким и быстро перенастраиваться.
Прекрасно поняв свои дальнейшие перспективы жизни, у меня хватило ещё сил и наглости сказать врачам своё глупое «нет», в смысле отказа от операции, и отбыть домой до скончания своих дней. Так бы всё и закончилось для меня на этом свете, потому что настроения уже не было никакого (но жить захотелось невыносимо), жалко было не только себя, но и своего ребёнка – сиротинушку (который на то время сиротой ещё не был), если бы не подсказали сходить к какой-нибудь бабке (на крайний случай просто поискать, чем просто сидеть и ничего не делать). Мне повезло с первого раза. Знаю, что так не бывает, но в моём случае было именно так. Я попала не к шарлатанам! И опять так не бывает, потому что по теории случайных чисел гораздо проще попасть на приём к прохиндею, чем к человеку, который знает своё дело. Поэтому могу с полной ответственностью заявить, что в моей жизни появилось чудо. Правда, ничего чудесного на то время я не заметила. Не помню где я прочитала, но написано было верно: чудо никогда не выглядит чудесным, обычно оно очень неприметно.


Рецензии