Избранное 11. 1 или Новые старые идеи

На днях Паст Перфект выдвинула идею составлять из попавших в Копирайт произведений десятку лучших (за год или за полгода – не пояснила). Сама идея изложена в рецах под «Обзор от Паст Перфект на свежий выпуск Избранного
Копирайт» (ссылка внизу). Поинтересуйтесь
Что-то надо делать. За нас никто ничего не сделает.
Доброхотам желаем успехов и будем помогать сколько сможем.

А теперь читать!

_________________________________________

РЕКОМЕНДУЕТ Иосиф Лазарев

1. "Красная площадь" (Роман Юкк)

Привет, Роман! Ты молодчина, умеешь наблюдать жизнь. Написано хорошо, ничего лишнего, ни капли надуманного, психологически точно - в духе избранной тематики.
Если писатель оставляет в стороне таких вот маленьких, незаметных людей, значит он ошибся в своём призвании. Я уверен, что ты не ошибся, Роман! Мне же твоя миниатюра лишний раз напомнила, что Вера без Любви мертва…
Удачи тебе! :)

2. "Дядя валя" (Владимир Войновский)

Доброе утро, Владимир! Честно говоря, просмотрел бегло, времени не хватило.
Написано немного тяжеловато, но хорошим языком. Юмор здоровый. :) Дай Бог ему здоровья и в будущем. Некоторые предложения напрашиваются под сокращения, особенно предпоследнее. Финал можно было бы сделать чуть поярче. Но в целом, мне очень понравилось! Поздравляю!

3. "Покажи!" (Виктор Санин)

Виктор, доброе утро! Извини, ну вот не могу я к тебе обращаться на "вы". Так бывает
всегда, когда видишь в человеке что-то близкое тебе по духу. Отлично написано! Читается легко и весело. Мне когда было семь лет, мы с подружкой тоже "показывали" друг другу - оригиналы, а не карикатуры. :) Правда, далось нам это легче, чем студентам. Было потрясающе интересно, но лично мне запомнилось только, как мы боялись, что её родители зайдут в комнату. :) Эх, как молоды мы были...


_________________________________________

РЕКОМЕНДУЕТ Виталий Крылатов

4. "Ты меня помнишь?" (Иосиф Лазарев)

Чем интересен настоящий реализм в искусстве? - он нереалистично жизненный - т.е. Настоящее в нем не совсем настоящее, а как бы... Эх, трудно объяснить, слов не хватает. Преломление жизни через призму личности автора, и чуточку живого чуда - вот и весь рецепт...


_________________________________________

РЕКОМЕНДУЕТ София Прус

Копирайт: Рекомендованный рассказ был рекомендован Софией прямо под прошлым выпуском Копирайта, отчего у многих создалось впечатление, что он попал в тот выпуск и даже поэтому был рассмотрен в критике Мяты Перечной «Колесо Обозрения. Избранное 10.4 в ж-ле Копирайт» (ссылка внизу)

5. "Ад и возможность разума" (Олег Лукошин)

Потрясающе! Пожалуй, моя рецензия ничего не прибавит. Бесспорно, Олег - профессионал, но мало быть профессионалом, чтобы так чувствовать и мыслить. Читаешь, и возникант ощущение прорыва в иное состояние, словно раздвигаются рамки привычного обыденного восприятия мира. Согласна с Неупокоевым, комментировать тут нечего, это надо читать. С уважением к автору


_________________________________________

РЕКОМЕНДУЕТ Паст Перфект

Копирайт: первый из рекомендованных рассказов появился бы в журнале раньше, но автор выразил сомнение в целесообразности присутствия в Копирайте. В конце концов Паст добилась своего (как женщине возразишь?). Второй рассказ Главкопир банально не заметил и теперь исправляет ошибку. Оба рассказа были разобраны в критике ПП «Обзор от Паст Перфект на свежий выпуск Избранного
Копирайт» (ссылка внизу)

6. "Фатум чтения" (Lisnerpa)

Лисси! Я Вами горжусь! Примерно то же чувствовал Экклезиаст, а потом уныло брякнул: "Нет ничего нового под солнцем"
А Ося, наш, Бендер?! Он тоже не виноват был, что Пушкин (чье-то всё) тоже раньше него успел написать для Зоси сказанное...
Но! никто из них не вникал в мельчайшие покражи возможной нашей демиургической деятельности
Только Вы!
Я, можно, напишу "Копирайт", хоть Вы этого и не любите.
Но Вы же не станете меня шпынять, как Мамонт С-кого?
Вы же гораздо более снисходительны к женской глу в моем ли (кончаются чернила - вынуждена эконо

7. "Князь пелингасов" (Светлана Панина)

меня все время тянуло под каждым произведением автора поставить меточку: Копирайт
но больше медлить нельзя!!!
чтоб всем стало смешнее жить)))


_________________________________________

РЕКОМЕНДУЕТ Шкирман Игорь

Копирайт: Тут придётся привести кое-какие замечания взятые под этим текстом, чтобы у публики не сложилось неверного представления

8. "Детское порно" (Роман Пашкевич)

Рассказ - великолепный. С нетерпением жду реакции известных тебе людей.
P/S Да здравствует жизнь, пусть сдохнут ублюдки.

Сайт проза.ру - ну, точное отображение русской жизни, все по блату, блять, все продается и покупается. Что-то не понравилось - на хрен, что-то не заметил - хер с ним. Феодализм нах! Это даже не грустно, это уже весело.

Шкирман Игорь

Рома, а зачем ты название такое завлекательное взял? Я, например, работы с такими названиями не читаю принципиально. И знаю еще людей на Прозе, которые поступают также. Ибо это есть злостный пиар, и автор, так назвавший свой опус, есть лицемер и спамер.
А Шкирман, с его мудрыми рассуждениями страшно смешон:)
Вы ребята определитесь уж, или вы пишете литературные произведения, или вы баллы зарабатываете смачными названиями!
Потому что это взаимоисключающие вещи.

Александр Арген 2006/05/02 08:03

Александр, а какое бы вы для этого текста поставили название? Если Вы не можете тупое завлекалово отличить от серьезного протеста, то зачем Вы тогда здесь?
Название как раз соответсвует сути рассказа. А Вы не поняли. "Садитесь, два" (с).
Реплика о зарабатывании баллов тоже смешна - у нас их было на двоих три недели назад более 2500 - все прокручены на анонс встречи авторов. Вот честно, уверен, что Пашкевичу всегда было глубоко на эти баллы положить.

Шкирман Игорь 2006/05/02 09:59


_________________________________________

РЕКОМЕНДУЕТ Ghostmale

9. "Не наступите на мандарин." (Роберт Итиль)

Я на произведения Итиля писал уже много рецензий. Кому интересно, за что можно уважать и читать этого автора может просмотреть, например, "Кудри гнева".
Итиль больше, насколько я понял, не появляется на прозе. Тем не менее, хотелось бы порекомендовать этого автора Копирайту. Именно автора, а не отдельный текст. Я прочел все выставленное у него здесь, что-то понравилось больше, что-то меньше, однако считаю, что автор он уже сложившийся. Так что полезно будет не в качестве раскрутки, но как пример для восхищения.
Я бы так написать не смог -- нужно оговориться. И дело тут не в технике, а в дыхании автора, пространстве его прозы (некоторые несколько упрощенно называют это интонацией, атмосферой и т.п.).
Итиль пишет очень тихо, я уверен у него даже клавиши не стучат и перо не поскрипывает, однако это не неуверенность, а спокойствие человека, знающего, что и как он хочет сказать.
Пространство прозы Итиля -- теплая трава на лугу летним днем; темная комната, в которой горит фонарик, читающего под одеялом мальчика; нос, трущийся о стекло окна вагона, в такт стуку колес... И тут не нужно бояться банальностей, в конце концов, самые банальные вещи на земле -- самые удивительные. Просто мы разучились удивляться.
Итиль, вот, пытается вспомнить, как это нужно делать.


_________________________________________

РЕКОМЕНДУЕТ Виктор Ганчар

10. "Домик на Васильевском" (Поночевный Игорь)

замечательная сказка
а язык каков! теперь так уж и не пишут и оттого чувство новизны и даже тайны, что ещё более подчёркивает залихватский сюжет :)

Поночевного незачем представлять старожилам прозы, уж он оставил след в памяти ого-го какой! :)
Автор же он замечательный и Копирайт просто обязан был заметить присутствие Игоря на прозе, чтобы рекомендовать его творчество новым авторам и читателям ещё не знакомым с этой, в общем, настоящей литературой


Рецензии
Все авторы попавшие в избранное, гениальны. Почему, спросите вы.
Почитайте вот это.
http://www.proza.ru/2006/05/03-117
За что я обожаю Наталью, так это за творческую плодовитость. Завидую даже. Почему никто из авторов журнала ни разу не отметил её творчество? Это не правильно. Прошу обратить внимание.

Джон Гейн   03.05.2006 14:58     Заявить о нарушении
издеваешься небось...

Лара Галль   03.05.2006 16:23   Заявить о нарушении
А вы, Лара, прочтите данный креативчик.
Сразу поймёте.
Вам, кстати, приветик от Джоника. У него сегодня очередная лоботомия.

Джон Гейн   03.05.2006 17:58   Заявить о нарушении
после лоботомии главное - хорошо заасфальтировать лоб)

Лара Галль   05.05.2006 00:57   Заявить о нарушении
Женя! по клику вылезает ругалка: "Такой страницы на сайте Проза нет"
так и знала, что ты сжил-таки молодое дарование со сайту)

Лара Галль   05.05.2006 01:00   Заявить о нарушении
Молодое!? Лара!!!
Вот ссылка на страницу http://www.proza.ru/author.html?2natwlad2
Наташа уж не молода. Жаль, что вы не смогли насладиться тем её креативчиком. Пардонте. Ржал у нас весь офис. А она его похож удалила, как и все рецы, что ей пишут. Не общительная какая-то.
Зайдите к ней. Человек пишет. Старается.
Особый кайф от её страницы на стихах. Кусаю локти.

Мне Джо пока не звонил. Я не знаю в чем там, собственно, операции заключаются. Но по его обьяснениям, это почти лоботомия. А с асфальтом у него неприятненькие ассоциации. Особо с Камазами.

Джон Гейн   05.05.2006 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.