Старая сказка

30.12.2005

Я не вижу тебя, не слышу биения сердца… Затаив, дыхание я случайной встречи жду. Ты не знаешь: в голубом сиянии, мне зима рассказывает сказку старою. В детстве помню, слышала ее и мечтала, чтоб во взрослой жизни было тоже волшебство…

Только видно рано повзрослела, сказка в небесах растаяла с рассветом. Я давно о ней забыла, только ты появился на пути моем.

Мне зима рассказывает сказку, в памяти волшебная история воскресла. Я хотела нас двоих заколдовать, чтобы было все как в ней… Чтоб в начале просто взглядом сердце обожгло, а потом злодеи появились на пути у нас, с планом о разлуке любящих сердец. Верила бы я в победу счастья, мира и любви, ну, а ты боролся б с ними за меня и за себя. По закону не написанному победило бы добро.

Только ничего не вышло, то ли я не подхожу на роль принцессы, то ли ты совсем уж не герой… А быть может, волшебство бывает редко… Но наверно дело в том: что давно уж ты не веришь сказкам, чудесам и волшебству; видно в ту «волшебную страну» я одна уйду.

…Но когда-нибудь, найдется человек, что не перестанет верить сказкам, чудесам и волшебству, в той стране меня найдет. И быть может, птица счастья, мимо пролетая, нам подарит синие перо.


Рецензии