Сентябрь 2000-го

… Это миф или реальность? Это мечта или легенда?

- Неужели ты именно этого и хотел, неужели это и есть твоя мечта? Значит ты пустой человек. Твоя жизнь пройдет быстро и скучно. Ты со мной не согласен?

- …


- Да, в который раз я убеждаюсь, что мы разные: мы небо и земля, мы дождь и огонь, мы облако и ветер. Только тогда я буду облаком, хорошо?

- …


- Хоть в этом ты мне отказываешь. Спасибо, спасибо тебе, я искренне благодарна. Ты знаешь, я очень хочу быть вместе с тобой!

- Да.


- Я знаю, мы с тобой не пара, мы только отражение друг друга. Мы лишь рабы нашей любви, моей любви. Тогда зачем же мы смотрим друг на друга, зачем ласкаем взглядом? По-моему нам нужно перестать видеться, больше никогда, никогда… не дышать вместе.

- Да.


- Может быть я улечу далеко и безвозвратно, туда, где солнце будет сливаться с луной, туда, где остановится время, если его попросить, туда, где не чувствуешь боли, туда, где вместо крови течет алоэ и где нет надежд. Там люди не имеют сердца, там нет любви и нет тебя. Мой милый, ты меня отпускаешь?

- Возможно.


- Так зачем, зачем ты держишь меня возле себя, как маленькую собачку. Да и то, собачку ты можешь изредка погладить, а меня? Ведь нельзя все забыть, можно только умереть.

- Нет.


- Тогда ты просто уйди и уйди красиво, забрав с собой мои мечты.

- Никогда!


Рецензии