Двойная Смерть. Часть 3

***
Спасительное полузабытье плавно перешло в глубокий, безмятежный сон, который, впрочем, долго не продлился. Роксанну разбудили странные звуки, доносящиеся с улицы. Поднявшись с пола, девушка первым делом увидела лежащую на кровати одежду – обычные джинсы и футболку. Рядом с ними на полу стояли удобные сапоги с шнуровкой на небольшом широком каблуке. Одежда оказалась ей в пору, и к тому времени, как Роксанна оделась, она уже распознала звуки, разбудившие ее. Это было ничто иное, как удары, наносимые по боксерской груше руками и ногами.
Остолбенев от ужасной догадки, Роксанна была не в силах удержать в себе отчаяние.
Значит, все ей приснилось – этот странный брат Такеши, его нежность и желание помочь… Все это оказалось ложью, рожденной в ее больном воображении.
Однако девушка заметила, что волосы ее подстрижены и это немного отрезвило ее. Значит ли это, что Марк был реален? Или она попросту сошла с ума после целого года издевательства над ее телом и душой со стороны Такеши?


***
Марк не тренировался – он выпускал на боксерскую грушу всю ярость, которая возникла в его душе к человеку одной с ним крови – к родному брату…
Все, что тот сделал с Роксанной, было проявлением самых низших побуждений, на которые способен человек. Марк пытался подавить в себе эту злость, и отвлекся, отправившись за одеждой для девушки, но когда он вернулся и снова увидел ее, сжавшуюся в углу, ярость вспыхнула с новой силой. Раньше он не испытывал такой ненависти к брату, он только хотел понять почему случилось то, что случилось между ним и Такеши…
Боксерская груша принимала на себя гнев Марка, поглощая силу одного удара за другим до тех пор, пока молодой человек не выбился из сил.
Обхватив боксерскую грушу руками, Марк стоял какое-то время неподвижно, пытаясь восстановить дыхание.
-Так не должно быть… - прошептал он самому себе. – Она не должна так страдать…


***
Роксанна сделала усилие над собой и собралась с мыслями. Пусть Такеши и издевался над ней, она не забыла свое истинное лицо. Она все еще помнит себя.
В этот раз она не даст Такеши запугать себя. В этот раз она будет бороться до самого конца, до самой смерти – пока Такеши не убьет ее. Или пока она не убьет его.
Она вышла из спальни, и направилась на улицу. Выйдя из дома, она первым делом удивилась – дом находился далеко от города и имел довольно просторную территорию, насколько могла судить Роксанна.
Ее удивление не продлилось долго – она взяла себя в руки и огляделась. На веранде лежала швабра и Роксанна подхватила ее, перескакивая через перила веранды. Девушка решительно направилась за угол, откуда минуту назад доносились звуки ударов.
-Такеши!!! – с яростью закричала Роксанна, увидев того у боксерской груши.
Он резко обернулся к ней лицом и Роксанна одним резким ударом отломала у швабры щетку, чтобы сделать подобие боевой палки, с которой когда-то тренировалась.
-Вспомним старые времена! – сказала она, встав в позицию для удара.
Марк сглотнул. Ненависть к Такеши ослепляла эту девушку, но, по крайней мере, она вернула ей частичку ее прошлой жизни…
Тело Роксанны само вспомнило навыки восточных единоборств, словно и не было года боли и избиений…
Ее удар был молниеносным, словно бросок кобры, и Марк не успел вовремя отскочить. Конец палки отбросил его сильным ударом в сторону. Марк устоял на ногах, и сгруппировался. Следующие несколько ударов он удачно сблокировал, однако девушка использовала обманный удар, и рубанула его палкой по ногам, повергнув на землю.
-Свой гнев… - выговорил Марк, когда Роксанна занесла палку для смертельного удара. – Направь против Такеши…
Девушка застыла на месте, всматриваясь в лежащего на земле молодого мужчину.
-Я помогу тебе… - продолжил Марк, прижимая правую ладонь к груди, чтобы остановить кровь из вновь открывшейся раны. – Мы вместе можем остановить Такеши…
Роксанна посмотрела на руку Марка, прижатую к груди. Его пальцы покрылись кровью.
-Марк… - Роксанна пошатнулась, роняя палку. – Ты…
-Я… - кивнул тот, приподнимаясь на локте левой руки. – Я… не он.
Роксанна стояла, не в состоянии даже пошевелиться. Она опять напала на человека, который хотел помочь ей. Но его лицо… это лицо ненавистного ей Такеши. Как она сможет помочь Марку, если каждый раз, когда она смотрит на него, она видит Такеши?!
-О-о-о, черт… Чем ты занималась до того, как Такеши превратил тебя в… - Марк замолчал, поняв, что последняя его фраза была лишней.
-Много чем… - тихо отозвалась девушка.
-С такой силой удара… - Марк, наконец, поднялся, и посмотрел в ее глаза. – Я удивлен, что ты не убила Такеши раньше.
-Он сильнее меня. И не расстается с ножом… - рука Роксанны невольно дрогнула при воспоминании о том ударе, когда Такеши вспорол ей легкое и наблюдал за тем, как она захлебывается кровью.
Почему он не дал ей умереть тогда? Почему его врачи залатали ее?! Зачем он лечил ее, если через два месяца снова сделал это?!
Марк смотрел, как девушка невольно коснулась правого бока, где находились два шрама между ребер.
-Но если ты боишься его… - сказал Марк. – Почему бросилась на меня с такой яростью?
-Чтобы наконец умереть. – мрачно ответила Роксанна.
Марк всмотрелся в ее серые глаза и покачал головой, не в силах понять этого.
-Может, позволишь мне помочь тебе жить?! – предложил он.
Девушка стояла молча, ее глаза блестели от выступивших слез, губы дрожали. Какое-то время она смотрела на Марка, и не знала что ответить ему. Однако, сдержав в себе слезы, все-таки произнесла:
-Лучше помоги мне отомстить.


***
Голова Ямамото покатилась по полу, обагряя светлый ковер бьющей из обрубка шеи кровью.
-Итак… - Такеши обвел всех присутствующих злорадным взглядом. – Кто еще скажет, что это была «просто шлюха»?
Его люди молчали, боясь стать очередной жертвой этого ужасного человека.
-Так-то лучше! – фыркнул Такеши, вырывая у одного из мужчин платок из кармана. Этим платком он принялся стирать кровь с лезвия длинной катаны, которой несколько мгновений назад срубил голову с плеч Ямамото.
Такеши швырнул окровавленный платок в лицо одному из мужчин:
-Найдите ее! Живой!
Его подручные вышли, оставляя Такеши наедине с его мечтаниями о том, что он сделает с Роксанной за ее исчезновение. Извращенное воображение этого мужчины заставило его расплыться в кровожадной улыбке.


***
-Он будет искать меня… - тихо сказала Роксанна, пытаясь не смотреть Марку в глаза. – А тебя попросту убьет.
-Единожды мертвый второй раз не умрет. – усмехнулся Марк. – Он уже убивал меня…
-Я не шучу, Марк.
-Я тоже. – молодой человек коснулся ее руки и снова ощутил, как она вздрогнула. Он нежно взял ее за руку и произнес: – Не бойся меня. Я хочу тебе помочь.
-Без обид, но… ты… он… - Роксанна тряхнула головой, чтобы отогнать от себя навязчивую мысль.
-Я все понимаю. – уверил ее Марк, приближаясь к ней. – Закрой глаза.
Девушка удивленно посмотрела не него.
-Доверься мне. Закрой глаза. – с ласковой улыбкой сказал он.
Роксанна колебалась, но понимала, что Марк не сделает ей ничего плохого, и поэтому, наконец, закрыла глаза.
Марк коснулся ее лица, и девушка снова дрогнула, однако молодой человек не убрал руку и погладил ее по щеке.
-Разве я похож на него? – тихо спросил Марк, лаская кожу девушки. Он погрузил свои пальцы в ее волосы и дотронулся к ее щеке губами.
Роксанна затаила дыхание, чувствуя его дыхание на своем лице. От его прикосновений у нее пробежали приятные мурашки по спине – настолько Марк отличался от… Не важно, отмела от себя эту мысль Роксанна, погружаясь в ощущения, вызванные Марком.
Он поцеловал ее – нежно, легко, приятно… А когда он оторвался от ее губ, она сама потянулась к нему, желая еще раз ощутить эту нежность и ласку…
Марк снова прильнул к ее губам, и Роксанна не ощутила неприязни или боли – напротив, поцелуй был настолько прекрасным, что ей не хотелось чтобы он прекращался. Она положила правую ладонь на грудь Марка и он воспринял это как знак остановиться. Роксанна открыла глаза и всмотрелась в его лицо.
-Нет. – несколько мгновений спустя сказала она. – Ты совсем на него не похож. Совсем.


***
Такеши отбросил меч в сторону, лихорадочно соображая где может быть Роксанна. ЕГО Роксанна…
Обрывки из сказанного Ямамото перед его смертью так и вертелись в голове Такеши, заставляя главаря одной из самых влиятельных семей Якудза трястись от ненависти к тому, кого он считал давно мертвым.
МАРК… Его брат…
Такеши сплюнул от отвращения к собственному брату, которого сам же и пытался убить несколько лет назад. Впрочем, он всегда считал, что ему удалось отправить наглеца к предкам…
Он яростно закричал, с размаху ударив по вазе, стоящей на столе, и та разлетелась на мелкие кусочки. Следом за ней разбились несколько бутылок на барной стойке, сметенные точным ударом ногой.
Как ОН посмел явиться к Такеши и забрать Роксанну?!?
Еще один удар, и на пол вновь полетели осколки.
Откуда Марк узнал где его искать?!? Зачем взял девушку? И куда, наконец, он ее увез???
Такеши схватился обеими руками за удачно подвернувшийся ему стол и замер, намертво вцепившись в дорогую резную столешницу.
Если бы кто-нибудь вошел к нему в это мгновение, Такеши бросился бы к вошедшему и размозжил бы ему череп голыми руками.
-Он заплатит за это. – сквозь зубы процедил Такеши. – Он дорого заплатит…


***
Роксанна позволила себе расслабиться, в то время, как Марк радовался, что ему удалось хоть чем-то помочь девушке. Вскоре она привыкла к мысли, что Марк – не такой как его брат, и стала чувствовать себя уверенней и спокойней в его обществе. Он не мог не заметить, что она перестала дергаться каждый раз, когда видела его, и даже начала стремиться к нему, каждый день говорила с ним, но ни разу не дала ему понять, что он может стать ей кем-то большим, чем просто другом. Пока, по крайней мере.
К концу недели она уже стала смеяться и перестала вспоминать те ужасы, что пережила с Такеши. Она, казалось, вообще забыла о нем.
Но в субботний вечер она не могла найти себе места. Она металась по дому, и старалась понять в чем дело. Ночь не принесла ей облегчения – Роксанна чувствовала прилив сил, которые некуда было девать.
И поэтому покинула свою комнату, бесшумно прошла мимо комнаты Марка, чтобы его не разбудить, и вышла из дома.
Тихо шелестели кроны деревьев, движимые ночным ветерком, где-то пели сверчки, и Роксанне показалось, что будто кроме этого кусочка природы, среди которой находился дом Марка, не было ничего… Будто там – в темноте – ничего не было… Ни тянущихся в даль дорог, ни городов, ни машин, ни людей, ни… Такеши!
Лицо девушки скривилось от отвращения к этому человеку, и Роксанна вся съежилась, внезапно почувствовав холод ночи. Чтобы развеяться, она решила немного пройтись – просто обойти вокруг дома и…
Она подошла к тренировочной площадке Марка, и приблизилась к боксерской груше. Роксанна задумалась – помнит ли она еще все то, чему ее учили мастера кун фу и капоэйра?!
Первый удар оказался слишком слабым, чтобы груша даже пошатнулась, но это лишь придало Роксанне решимости. Второй удар – на этот раз нанесенный ногой – был гораздо сильнее, но и от него груша лишь едва заметно покачнулась, и не более того.
Девушка сделала несколько вздохов, пытаясь воскресить в памяти хоть что-то, и… ее тело само приняло правильную стойку.
Серия ударов обрушилась на боксерскую грушу, заставляя ее раскачиваться. После первой серии ударов, пошла вторая, а после нее Роксанна отскочила от груши и сделала сальто назад. Удачно приземлившись, она посмотрела на раскачивающуюся грушу, и ей показалось, что она смотрит на Такеши, который смеется над ее жалкими ударами.
Внезапно ее окружила темнота, и она будто бы снова оказалась в той маленькой темной комнате, где Такеши любил издеваться над ней.
Но в этот раз Роксанна не ощутила страха. В ее душе окрепла ненависть к этому человеку, заслонившая собой любой страх.
Она бросилась к груше и принялась молотить ее изо всех сил – и все удары были точными, сильными… А последний и вовсе смертельным для человека.
Роксанна упала на колени, выбившись из сил. Теперь она смеялась – Такеши мог сколько угодно бить и насиловать ее, но она никогда не станет другой. Никогда она не подчиниться ему полностью. Так или иначе она будет бороться.
Она подняла взгляд и увидела лицо Марка, выглядывающего из окна своей комнаты.
-Он больше не имеет надо мной власти. – сказала Роксанна будто бы самой себе, но Марк отчетливо слышал ее. – Он больше никогда не будет иметь власти надо мной…


Рецензии
Чьё-то имя мне знакомо. Рассказа интересен :)

Арагорн Телконтар   31.08.2006 04:52     Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что интересен... :)
С уважением,

Даманта Макарова   31.08.2006 05:22   Заявить о нарушении
Не был б интересен - не писал б

С уважением,

Арагорн Телконтар   31.08.2006 06:41   Заявить о нарушении