Мы возродим мир...

Глубокой зимой, где-то между январём и февралём, на заснеженную дорогу вышла девушка. Она огляделась по сторонам и зашагала вперёд. Ночью намело много снега и сейчас, когда девушка шла по дороге, её ноги проваливались: снег был ей где-то по колено.
Она шла по заснеженной дороге босиком, каждый шаг приносил её ступням новый стресс. Она обморозила их. Пальцы на ногах ей уже не подчинялись. Ноги приобрели безжизненность льда, и уже каждый шаг давался ей так, словно его и не было.
Поднялся ветер: он закружил в танце смерти стаю снежинок, нежно убаюкивая их в круговороте вихря. Ветер со снегом поднялся огромной волной над дорогой и с треском и шумом обрушился на девушку – она пошатнулась, но не упала и не сошла с пути, она только сильнее закуталась в атласный халатик. Той ночью был сильный мороз, где-то -21, и увидеть в то время девушку в халатике да ещё босиком на промёрзшей дороге было большой редкостью и, наверное, даже невозможно.
Девушка шла по дороге, а вдоль стояли люди. Разные люди с одинаковыми мыслями – такие стояли там. Девушка шла опустив голову. Её белые волосы замёрзшими паклями свисали с головы, как сосульки свисают с крыш, и закрывали полностью лицо.
Справа от дороги стоял отец и сын лет семи.
«Пап, а кто эта тётя?» - спросил наивно ребёнок.
«Никто, сынок, она никто.» - сурово ответил отец.
Девушка шла по дороге. От холода все волоски на теле, которые ещё не успели замёрзнуть, встали дыбом. Усилился ветер: он всё ещё пытался своими руками вытеснить её с дороги, но она ему не поддавалась, она всё шла.
Слева от дороги стаяли две старушки. Маленькая и щупленькая при взгляде на девушку поёжилась в своей фуфайке и тихо пропищала как мышка своей такой же дряхлой соратнице:
«Что её не устраивает? – возмутилась она. – Мы прекрасно живём!» – сказала старушка и поглубже засунула сухи ручонки в рукавицы.
«Сумасшедшая.» - констатировала её подруга.
Девушка продолжала идти. Она не слушала слов людей с «обочины». Хотя и недавно она ещё была одной из них, но явно не такой как они. Они стоят с краю и только и делают, что ждут подачек от жизни, а она вырвалась. Хотя их никто не держал, люди не шли на дорогу и не пытались бороться за жизнь, людям с обочины проще не жить, а существовать. И всем своим естеством они отображают упадок нашей жизни: людей, которые не способны бороться.
Она шла. Но вот, думая, что наступает на снег ногой, она наступила, увы, на камень. Она зажмурилась от боли и словно споткнувшись упала на землю. Снег принял её тысячей острых игл. Она провалилась под снег, он накрыл её с головой. Люди продолжали стоять, смотреть и думать: «Подниматься ли она?» Думаете их это волновало? Нет, им просто больше не о чем было думать. Никто не сошёл на дорогу и не помог её подняться, никто не подставил ей дружеского плеча – они все заботились только о своей шкуре. Вот говорят, что человек может пойти на рискованный поступок только тогда, когда терять ему нечего…Так почему же они СТОЯТ??? Им же терять НЕЧЕГО!!! Марионетки…безжизненные куклы…ни мыслей, ни желаний, ни сочувствия… Такие люди заполонили наш мир, он беззащитен перед ними…Он слаб…Значит и мы слабы??? Наверное, да. Однако есть люди, которые не могут жить по указке, исполнять чью-то волю. Они есть, но их мало. Они стараются расти, крепнуть, скоро они возродят былой мир, чистый, без лицемерия…Ведь мы не марионетки, мы живые, мы жить хотим… И в один день мы обрежем нити беспрекословного повиновения и освободим души и тела людей… Мы возродим мир…
Она открыла глаза. Белый свет ударил по ним. Она не сразу поняла, где она, но, поняв, попыталась встать. Руки её скользили по снегу, они не починялись. Она напряглась – и всё-таки встала. Девушка подняла глаза от земли и посмотрела по сторонам. Думаете она презирала их, людей с обочины? Нет…ей было их жалко. Она знала, что их спасут рано или поздно. Они просто слабее её.
Ветер ударил ей в лицо. Девушка поморщилась, представляя какая дорога ждёт её впереди. Но это безусловно лучше, чем стоять так бездумно на обочине жизни. Она поправила халатик и зашагала вперёд по дороге. И только сказала в сторону: «Ждите…». Она улыбнулась и растворилась в тьме дороги.

Она вышла, пускай она больше не существует, пускай,… но она – живёт. И она такая не одна… Мы возродим мир…
01.05.06


Рецензии
Хорошая девочка:)))
Только глупая.
Я, когда по дороге ходил - брал с собой фуфайку, лыжи, и теплые ботинки.
И хотя идти во всем этом, в середине лета, было жуть как неудобно.
Но я знал что так нало.
Потому что те, кто возраждают мир не ищут легких путей;)
:)))))))))))))))))))))))))))))

Владисандр Люлечкин   26.05.2006 11:01     Заявить о нарушении
Странный комментарий…Знаете, чтобы выйти из-под влияния общества, из-под вечного навязывания чужих принципов и взглядов, следует отрешиться от благ, которые даёт насильственно общество. И именно тогда можно на полном серьёзе говорить, что я СВОБОДЕН… Так что, чтобы “выйти”, следует отказаться от всего…Даже если нужно и от одежды...=)

Ольга Сурко   27.05.2006 00:18   Заявить о нарушении
Не соглашусь.
Выход из под влияния происходит внутри головы (и нигде больше)
И одежда с благами тут совершенно не причем:))))))
Поверьте уж на слово, а если не верите - можете почитать что нить из моих сказок, и тогда поймете, чтохождение туда и обратно обычная вещ (и для голых и для одетых))))
И уж точно, в этом движении отсутствуют элементы подвига:)
Я не хвалюсь, просто так получилось...

Владисандр Люлечкин   27.05.2006 12:02   Заявить о нарушении
возможно....Я своего мнения не навязываю, я просто так считаю....это моё персональное мнение...А вообще спасибо, что читаете и комментируете...Заходите ещё...=)

Ольга Сурко   27.05.2006 13:34   Заявить о нарушении