Я просто устала слушать

Самая страшная фраза из ее уст – Я просто устала слушать. Пустая комната. Звук закрывающейся двери. Раньше казалось, что такого не бывает Длинные разговоры. В большинстве своем монологи. А сейчас лишь книга на столе. Ручка и блокнот на полу. Порой она записывала. Слова. Иногда фразы. Потом устраивала небольшие выставки. Признак геройства. Его геройства. Его слова в рамочках. Какое же сладкое ощущение на кончике языка! Так было долго.
Они познакомились в парке. Было лето и солнце светило так, будто хотело расплавить этот город точно ледяной дворец. Она сидела на берегу опустив ступни в воду. Разглядывала свое отражение. Он из далека заметил ее. Худенькая. С темными волосами по плечи и такими же темными глазами. Ветер и запах воды. Потом они долго сидели разглядывая отражения друг дружки. Потом он заговорил. На отстраненные темы. Настал вечер. Он проводил ее до дома. И все говорил и говорил, а она слушала. Иногда кивала, иногда слегка улыбалась.
Потом они стали видеться каждый день. В какой-то момент в ее руках появился блокнот и ручка. Она написала число и предложение сказанное им. Его первая похвала. Он стал говорить еще усерднее, тщательнее подбирая слова, а она аккуратным почерком выводила их на бумаге. Его первая грамота – высказывание в рамочке.
А потом…
Я просто устала слушать….
Разве такое возможно?!
Я
Знаю
Просто
Ты уверенна?
Устала
Давай съездим в горы – там тишина и ветер
Слушать
Да нет же! Послушай! Давай поедем в конце месяца. Этот город. Эти люди.. Я тоже устал. Постоянно кому-то что-то надо. Телефон звонит тысячу раз в день! А в горах так замечательно! Снимем маленький домик …
Положила ручку
Будем спать сколько захотим, а потом целый день гулять…
Закрыла блокнот
Вечером разожжем камин и будем смотреть как огонь уничтожает дрова…
Встала
Будем пить вино – непременно красное. Потому что только красное вино можно пить в подобных ситуациях…
Вышла
………………………….
Хлопнула дверь
Ожидание
Тишина
Ожидание
Т-и-ш-и-н-а
Он взял блокнот в руки и заглянул внутрь – страницы были чистые. Ни слова. Он вышел из комнаты, на стене где обычно красовалась его «жизнь» висела одна единственная бумажка с надписью « Я просто устала слушать»………………………….


Рецензии
самое лучшее во всем произведении-первое предложение.

Хлоя Канцы   11.03.2007 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.