211. Бунгало

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08



Каждое утро в номере под сверкающим чистотой балдахином лежит, разбросав руки по подушке, тело. Кажется, что оно вот-вот должно проснуться. Хотя и солнце еще не совсем высоко и не может поранить кожу ожогом, а лишь обласкать легким бризом.

Каждый вечер она засыпает с надеждой на позднее пробуждение. Она видит сны. Это не ее вина – это ее просьба. Они так договорились – они молчат весь день целую декаду, а по ночам он отходит от жилища подальше, на заброшенную песчаную косу.

Каждую ночь большим пальцем правой ноги он чертит очередной рассказ, отгоняя любопытных крабов и мстительных скатов. Он складывает буквы в слова, а слова в строки. Он должен успеть до восхода, потому как первые волны прилива безвозвратно поглотят каждый рассказ.

Каждый день она ждет продолжения, а он его готовит. Только однажды дерзкая цикада поранила сон, разрезав крыльями воздух около уха спящей. Как назло это случилось в самую последнюю, десятую ночь, когда развязка всего сюжета была так близка и осязаема.

Каждый полдень она встречается с ним уже несколько жизней подряд, чтобы уговорить его поведать только ей одной по большому секрету, что же именно было в тех последних нескольких фразах. Может, именно за этим и ездят к морю – ведь оно тоже должно знать…


завтра следующая серия…
вчера – 210. Вера
завтра – 212. Фугу


Рецензии