Про Эрленда Лу, немолодого плейбоя, про странную любовь и все та

Странный сервер. Что-то у него с памятью плоховато. Во всех смыслах. Повторяю заголовок:

ПРО ЭРЛЕНДА ЛУ, НЕМОЛОДОГО ПЛЕЙБОЯ, ПРО СТРАННУЮ ЛЮБОВЬ И ВСЕ ТАКОЕ.


Очередная поэма. Наш ответ «Чемберлену» после чтения двух первых страниц романа «Во власти женщины». Фигурально выражаясь. Ему и посвящается. Ну, не Чемберлену, конечно, а Лу.


Он стал заниматься этим регулярно. НЕ ЛУ, КОНЕЧНО. И не тем, о чем ты подумал. Смотрит и смотрит. Молчит и ждет. Подперев щеку ладошкой. Понимая, что его не видно. Ничего, кроме лица. Но трусы успевал надеть… ЛУ ВИДЕЛ…- «первые попавшиеся под руку». И все такое.

А она говорила, разливаясь рекой, какой он хороший. И трусы у него, мол, не простые, а просто класс. И пиджак, и прикид. Хотя «края на ляжках растянулись, … так, что-то вроде юбочки». ЛУ ЗНАЕТ. Видимо, шотландской. Но это неважно. Потому что она любит его даже в трусах. Ну, не Лу, конечно, а своего плейбоя. И все такое.

А он "смотрел на нее, на ее ноги, на губы" и слушал. ЛУ НАБЛЮДАЛ. Понимал, что ее не остановить. Этот вал любви, когда он обрушивался, надо было пережидать. Ничего не говорить, не двигаться, не шевелиться и не дышать. Видеть, слышать и зависеть. А еще терпеть, вертеть, и обидеть… тьфу… это про другое...и все такое.

И она, словно боясь, что он исчезнет, устав только слушать, ничего, кроме слов, предложить ему не могла, продолжала заливать ему о его… не ногах, не трусах, а губах. Типа «очень красивые, между прочим». ЛУ ТОЖЕ ТАК СЧИТАЛ. Потом переходила на глаза, щеки, лоб, виски, руки, грудь и подбородок, подробно рассказывая, как будет их целовать. Он внимательно слушал, глядя на нее и не меняя позы, словно предлагая начинать. Не Лу, конечно. А она продолжала трещать, не переставая, как его любит, не может без него не скучать … и все такое.

Она подолгу могла говорить, совершенно на него не глядя, но разбирая подробно. Начинать могла с глаз, но всегда останавливалась на губах. Видно, не давали ей покоя. Потом, понимая, что говорить бесполезно, надо целовать, а так не достать, переключалась на что-то другое. Типа, какой он умный, и все такое.

А он слушал и молчал. Между прочим, и о том, что был женат. Проверенная годами практика немолодого плейбоя. Впрочем, не только об этом. Обо всем. Молчал. С женщинами лучшей тактики нет. Сами все решат за тебя. И все такое.

Наконец, ручеек ее слов мелел. А он ждал все в той же позе, не сводя с нее глаз: что еще сочинит? Про душевную чуткость, общественную пользу, астрологический портрет или что-то другое? И продолжал сидеть и смотреть, словно говоря: «Я к вашим услугам. Давайте приступим и все такое».

«После этих слов…» они «долго смотрели друг на друга…. Ясно и недвусмысленно». ТАК ГОВОРИТ ТОТ, КТО ВСЕ ЗНАЕТ И ВСЕ ВИДЕЛ. Наконец, она вставала, выключала компьютер с фоткой и включала телевизор. Он мгновенно преображался, появляясь на экране совсем не в трусах. «Разница между человеком в трусах и человеком в брюках колоссальна, если вообще обозрима». ЛУ ТАК СЧИТАЕТ, хотя можно поспорить. «Человек в брюках ко всему готов». Не только слушать, но и вещать с экрана… и все такое.

И они менялись местами. Она смотрит и молчит. Слушает и ждет. Подперев щеку ладошкой. Думая, что ее не видно. А он говорит, разливаясь рекой, какой он хороший, как все понимает и не только про нее. Показывает, как любят его гости и другие кумиры. Рассказывает, как лучше продать квартиру, поменять валюту, как в армии нехорошо, но зато хорошо быть не бедным. И все такое.

И тогда она быстренько решает, что очень беззащитна и ранима, но им ценима, любима, хранима. А потом, благодарная ему за передачу, переключается на другое, продолжая думать про него... все такое.


Рецензии
Мне тоже ужасно нравится! Давайте любить его парой.
Или дуэтом? Как правильно? Неважно.Важно любить. Вы согласны?

Света Лана   04.05.2006 14:49     Заявить о нарушении
Занятная у Вас страничка. Написано, что текстов - два, а висит один, оставленные тексты не отражаются, а исчезают, как улыбка чеширского кота.

Света Лана   04.05.2006 17:20   Заявить о нарушении
Моя рецензия у Вас почему-то не проявилась.

Света Лана   04.05.2006 17:21   Заявить о нарушении
Вы этот...как его...буддист? Или фаталист? Или это одно и то же?

Света Лана   04.05.2006 18:32   Заявить о нарушении
Или пофигист?

Света Лана   04.05.2006 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.