Козявочка

Жила-была маленькая Козявочка. Ничем особым не выделялась. Даже, скорее - наоборот. А вокруг все были такие Большие, такие Значимые, такие Самоуверенные в себе. Куда до них Козявочке. Однако это не сильно заботило Козявочку. Жила она своей маленькой козявочкиной жизнью, делала свои маленькие козявочкины дела и была жизнью своей довольна. А Большие, Значимые и Самоуверенные делали свои большие и значимые дела. На маленькую Козявочку не обращали никакого внимания, разве что, случайно наткнувшись, могли снисходительно пожурить или даже обругать – в зависимости от настроения. Козявочка старалась на них не обижаться. Ведь это же сами Большие и Значимые. Ведь, понятно, что времени на ерунду, вроде Козявочки и ее дел, у них нет. И продолжала делать свои козявочкины дела.
С течением времени, однако, Большие и Значимые стали все больше уделять внимания Козявочке и ее делам. То ли свои большие и значимые дела все переделали, то ли по какой другой причине. Однако Козявочке их внимание лишь докучало. А Большие и Значимые, как сговорились. Суют свои носы в козявочкины дела, советами ее бедную одолевают, все жить учат. С чего вдруг такой интерес ко мне и к моим делам, – удивлялась Козявочка. Измаялась совсем. Уже не ест и не спит. Дела свои козявочкины не делает. Все силы на Больших и Значимых уходят. А те все не унимаются. Достают Козявочку со всех сторон. Не выдержала Козявочка этого. Взяла и плюнула в лицо Большим и Значимым. А они вдруг замолчали и стали уменьшаться, пока не сделались совсем маленькими – меньше Козявочки. Даже не посмотрела Козявочка в их сторону. Лишь вздохнула свободно. И пошла снова заниматься своими маленькими козявочкиными делами.

Ф.Ф.
03.05.06


Рецензии
Вот-вот...совершенно точное сравнение...
Вспомнился клип про "зеленых человечков" у Моби ;-)

Таша Алексеева   13.05.2006 23:04     Заявить о нарушении
Ты еще и в музыке разбираешься?

Филарет Флорентийский   14.05.2006 01:18   Заявить о нарушении
Ничего себе....Это наезд????

Таша Алексеева   16.05.2006 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.