Ночной дозор, или похождения двух девушек по улицам ночной Тюмен

Не раз говорено об опасностях ночных улиц большого города, о страшных маньяках, насильниках, ворах и убийцах. Мы с подругой решили проверить, насколько правдиво сие утверждение, и отправились гулять по улицам ночной Тюмени. Путь наш начался недалеко от «КиноМакса», с улицы Тульской, ровно в 00.00 (чтобы страшнее было, ведь по преданиям в это время выходят охотиться вампиры, приведения и прочая нечисть). Не успели выйти, как услышали голос с заметным кавказским акцентом, с явным намёком вопрошающий: «Девушки, куда вам надо? Подвезти?». Его владелец сидел в Волге, принадлежащей «Жёлтому такси». Мы вежливо отказались. Но, не смотря на это, Волга ехала за нами. В конце концов едущая рядом машина и сопровождающие её вопросы нам надоели, моё терпение лопнуло, и я отказалась от услуг такси другими словами, может быть, не столь вежливыми, но весьма выразительными и понятными.
Далее наш путь пролегал по более освещённой и более населённой Республике. Проезжающим мимо машинам, казалось, не было до нас дела, мы уже приободрились, когда услышали рядом голос: «Девушки, далеко идёте?». Оказывается, у «КиноМакса» собирается такси, и остановил нас как раз водитель одного из них. Водитель оказался симпатичный, наглости не проявлял. Познакомились, подруга обменялась телефонными номерами и продолжили путь. Пока мы шли до «ДК Геолог», остановилось 12 машин (8 иномарок и 2 десятки, 2 девятки - подсчитано и записано), из них – 9 с весьма однозначными намёками и водителями разного вида страшности, если можно так выразится. У «Геолога» мы сели в десятку с весьма симпатичным и молодым водителем и попросили довезти нас до площади Ленина. Попыток приставаний, блокировки дверей и прочих «прелестей» не было, чему мы даже огорчились, – нет чистоты эксперимента. Я обменялась телефонными номерами, и мы вышли. Далее шли пешком до «Океана». Ноги гудели, мёрзли и отказывались повиноваться (на улице - -27°С), но мы упорно заставляли их передвигаться. У «Океана» к нам подъехала иномарка, открылось окно и показалось упитанное лицо объёмистого господина. Он пообщался с подругой, попросил телефон и дал свою визитку «на всякий случай». Как только он уехал, мы решили рассмотреть визитку поподробнее. Он оказался замдиректором какой-то нефтяной компании, точно не скажу какой. Отсмеявшись, мы спрятали визитку и пошли дальше, до Вечного огня, что у «моста влюблённых». За то время, пока шли, остановилось 15 машин (11 иномарок, 3 десятки, 1 Волга). Попыток затащить нас в машину – одна, спасли ловкость рук и ног, а так же специально припасённые под этот случай слова: «Не знаете, кто мы, вот и не связывайтесь». Дойдя до Вечного огня и погревшись вместе с кучей народа (вопрос – кто такие и что там делали в два часа ночи?), мы решили, что приключений с нас хватит и надо идти домой. А лучше ехать, потому как ноги замёрзли и отказывались повиноваться.
Не успели мы об этом подумать, как подъехала машина и преградила нам путь. То ли я устала, то ли зрение подвело – показалось мне, что это наши знакомые, и мы сели в машину. Рассмотрев внимательней парней – их было двое, я поняла, что никакие они не знакомые, да ещё и у них вполне определённые планы в нашу сторону. Они задавали вопросы – где учитесь, где живёте… Я показала подруге, чтобы молчала, а сама начала врать. Когда наконец добрались до возраста, заявила, что нам по 17 лет (заметим, что я на два года, а подруга на год старше этого возраста). Не особо мучаясь сомнениями, они высадили нас у «Рентала», заявив, что у них нет времени везти нас дальше. После этого подруга долго отказывалась продолжать эксперимент, говоря, что лучше ногами дойдёт до «КиноМакса». В ответ я возразила, что пока она дойдёт до дома, успеет превратиться в Снегурочку и не раз подвергнется приставаниям.
И мы первый раз за всю прогулку начали тормозить машину. Сразу же остановился мужчина лет пятидесяти на иномарке, на просьбу бесплатно довести до дома отреагировал спокойно, учитывая мой первый заречный. По пути выяснилось, что он ездит, проверяет, как ведутся снегоочистительные работы. Подругу мы довезли спокойно. Потом поехали в первый заречный.
По дороге выяснилось, что он долго играл в любительской хоккейной команде, и весь путь мы проговорили о хоккее. Подъехали к моему подъезду. Я уже собралась выходить, но была остановлена словами: «Слушай, у моего друга есть комната свободная, может поедем к нему?». Я ответила с преувеличенным сожалением: «Вы знаете, меня интересуют более молодые мужчины. Извините.», и благополучно вышла.
Итак, результаты нашего «Ночного Дозора»: 27 остановившихся машин, из них: иномарок – 19, десяток – 5, девяток – 2, Волга – 1. Количество новых телефонных номеров – у подруги три, у меня два. Попыток изнасилования – две, предложения провести весело время – одно. Примерный средний возраст останавливающихся – от 25 до 35 (на глазок).
Выводы:
1) Жить в России стало лучше, материальный достаток наших мужчин повысился.
2) Одной выходить на улицу нельзя, в крайнем случае нужно маскироваться под старушку.
3) Вдвоём ходить можно, но нужно соблюдать три правила: не одеваться в вызывающую одежду (мини-юбка, обтягивающие брючки и пр.); если садится в машину, то хотя бы на глазок определять, что мужчине (или мужчинам) от вас нужно; на всякий случай заготовить фразы типа «я дочка Якушева» и пр. и не терять головы в любой ситуации!
4) Лучше иметь молодого человека с машиной, который может подвезти в любой момент и в любое удобное для вас время.

И самое главное: не пытайтесь повторить этот эксперимент, это опасно!


Рецензии
Даа блин, не бывал я ещё в ночной Тюмени, летом был в июне, жил на окраине, ни разу не дождался ночи...А так,вообще понравилось!

Альфа Олег   28.03.2010 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, ласковый мерзавец)))
Вообще Тюмень я идеализирую - жить то в ней нужно))
Самое главной здесь - оболденный люди...
Ну и ночью подсветка более-менее красива))
А все остальное -полная задница...

Анна Лозовая   04.04.2009 01:41   Заявить о нарушении
Обалденных пиплов заметил.Наверное это эффект благополучия больших городов? Доброжелательная атмосфера, ухоженность,модернизм и т.п. в городе из стекла и бетона создают ощущение, что я там"в своей тарелке"))

Альфа Олег   04.04.2009 16:30   Заявить о нарушении
Да нет, не в том дело.

Кстати, есть здесь и люди полное г...но.

Все зависит от настроения:)

Анна Лозовая   06.04.2009 18:19   Заявить о нарушении