Проклятие Вампира
Нет, я не в дневном дозоре – это вы в сказках, да кино смотрите. У нас всё проще, пока никто не знает, что ты вампир, ты можешь даже казаться очень милым днём, а ночью пировать или развлекаться. Мы конспирируемся от всех, даже нам подобных. Нет никаких тайных знаков, орденов, сект или о чём там болит голова у писателей. Мы просто существуем среди вас и пытаемся выжить в этом сложном мире.
Вот я стою чистый и ухоженный – красавчик. Если бы я родился таким «красавчиком» меня бы тут же и удавили, как исчадие ада. Видок у меня и вправду тот ещё. Короткие чёрные волосы, высокий открытый лоб, тяжёлые брови нависают над глубокими близко посажеными глазами. Глаза, как ни странно для вампира, карие, но светятся подозрительным огоньком. С немым задором они смотрят, как медленно сникают выпирающие скулы, выпрямляется сломанный ещё в детстве нос, создавая более правильные черты лица. Этот дар – изменять, пусть и не полностью, своё тело – пришёл вместе с жаждой крови и бессонными ночами. Надев очки, я ещё раз взглянул на себя в зеркало. Совсем неплохо. Совсем. Чёрный свитер с высоким горлом, плотно облегающий мускулистое тело, небрежно наброшенный шарф, простая чёрная куртка, синие джинсы, и коричневые ботинки. На меня не то, что не будут смотреть, меня просто не заметят. За очками-хамелеонами никто не увидит азарта жизни в мёртвом теле. Единственное, чем я могу привлечь нежелательное внимание, может быть только моя самоуверенность и сила. Когда я отвлекаюсь от окружающего мира, это буквально вливается в мою походку.
Когда же я стал таким? Прошлое так же туманно как и будущее. Проще признать, что я всегда был таким, но это не так, это не может быть так! Ведь я помню, что сломал нос в детстве. Значит, оно должно быть – детство. Должна быть жизнь до меня такого. Ведь кем я стал? Простой паразит, кровосос и убийца. Улыбка медленно сползает. Ведь теперь я перешёл от созерцания внешнего к внутреннему. А в душе моей сплошное чёрное пятно. Но вернулась ухмылка, ничего доброго не предвещающая. Пора. Пришло время.
***
Моё чутьё на человеческое зло вновь не подвело. И оно привело меня в частный сектор к довольно богатому особняку – каменная хибара в три этажа, построенная в каком-то старинном стиле, с башенками, округлыми окнами и высоким забором. Ну и наверняка за забором сидит злая собака, смотрит, как я переваливаюсь через забор, и выбирает место посочнее, чтобы вцепиться зубами. Да, вот и она. Бежит с такой радостью, будто её специально не кормили несколько суток.
Здоровенный бульдог с рычанием понёсся на меня. Улучив момент когда он прыгнул, целя челюстями мне в горло, делаю шаг в сторону и, представив на месте руки тяжеленную гирю, со всей силы бью в основание черепа. Ощущение, как если бы кулаком со всего размаху ударил о бетонную стену. Хруст был бы такой же. Пёс, с неестественно вывернутой шеей и разбитым черепом, отлетел в сторону и упал кровавым мешком. С разбитого кулака капала кровь, и моя, и пса, но, не замечая этого, я уже входил в дом. В голову сразу ударили запахи кожи, обтягивающей дорогую мебель, дерева, ароматы духов и одеколонов. Но также сюда примешивались запахи пота, крови и смерти. Воздух сразу стал осязаемым, он давил на плечи и сгущался под ногами. Прикосновение к вещам и стенам вызывало чувство, что я касаюсь прогнившей плоти. Тошнота подкатывала волнами. Здесь произошло страшное убийство. Убийство полное ненависти и… удовольствия! Это не было несчастным случаем или убийство по необходимости. Столько грязи оставить после себя не каждый смог бы. Пусть вокруг всё выдраено, вычищено и вымыто – для меня, смотрящего глубже, это не помеха. Лишь скорлупа, крошащаяся под лёгким натиском дара.
Свежесть происшествия наводит на мысль, что он ещё не отошёл от ощущения всевластия. Это поможет быстро его найти. След ведёт обратно во двор. Возвращаться назад плохая примета, выйду через парадный вход и обойду дом кругом. Проходя через дом, ничего особенно не подметил, всё совершенно обычно и это только пугает. В каждом таком доме может жить маньяк, а вы даже не поймёте этого, пока он не начнёт вас резать. Но этого я остановлю.
След привёл к калитке со стороны двора. Он уехал на автомобиле. Можно подождать, а можно поехать за ним. Я могу видеть, как он наследил, не открывая глаз, мне ничего не стоит найти его даже в городе!
Я сел в автомобиль и неспешно поколесил по следу. Путь вёл за город, нить зла тянулась далеко в поля и леса пригорода. Я включил магнитолу, стоял диск Короля и Шута. Тишину салона разорвала музыка:
…Я убеждаюсь вновь и вновь!
Убеждаюсь.
У негодяев слаще кровь!
Наслаждаюсь.
Я не кусаю всех подряд!
Жертву выбираю.
Обычно это сладкий гад!..
Мне не пришлось далеко ехать. Я встретил его возвращающимся. Он ехал в своём Мерседесе, обнимая девушку, которую, видимо, снял на трасе по пути назад. Что он собирается делать, убить и эту ни в чём неповинную девушку? Ну уж нет, не сегодня, дружок.
Тяжело было проезжать мимо, видеть в окне его ухмыляющуюся рожу и сдерживаться. Против воли, тело рвалось к изменениям, превращениям, более удобным, чтобы убивать. Сдерживать в себе эти силы становилось всё труднее, чем дольше я следовал за ним.
Вот мы и вернулись к дому. Они исчезли за оградой, идя в обнимку и о чём-то беседуя. Не успел я выйти из машины, как послышались крики и женский визг. Уже на бегу, готовя тело к схватке, мысли неслись с невероятной скоростью. Чёрт, я забыл убрать тело собаки, неожиданно свалиться божьей карой не получится, придётся делать всё быстро. Вбегая во внутренний двор, я столкнулся с девушкой, за ней гнался мужчина, его руки были в крови, а в глазах безумие.
- Беги, красавица, – из глотки, сквозь зубы, пробивался только хрип. Клыки вытянулись, готовые рвать, а челюсти свело от предчувствия вкуса крови.
Кожа посерела и приобрела земляной оттенок, лоб чуть приподнялся, брови, наоборот, утёсами нависли над когда-то карими глазами, цвет, которых, также наверняка изменился. Мой вид мог бы привести к смерти десяток впечатлительных бабулек, на этого он так же оказал впечатление. Быстрее чем он успел перекреститься, я набросился на него и сбил с ног, мгновенно отворачивая ему голову и ещё в падении вгрызаясь в шею. Я видел, как девушка с расширенными от удивления глазами, бледнела на глазах. Её рот скривился в беззвучном крике, и она убежала к машине. Тело в руках вначале пыталось сопротивляться, но шок и потеря крови сделали его безвольным. Но что-то не давало мне покоя, что-то было не так во всём этом. Его кровь оказалась невкусной! Я оторвался от шеи жертвы. След страданий и ужаса, из-за которого я здесь оказался, тянулся дальше, мимо него, не исчезая. Проклятье! Убийца не он, а она! Как я мог так облажаться, как мог допустить такое. Она позволила ему вести свою машину, хладнокровно сняв попутчика после того как закопала труп!
Звук визжащих шин напомнил, что надо спешить! Она, конечно, никуда не уйдёт, я её найду и везде достану, но чем раньше, тем лучше. Быстро перемахнув через ограду, силы переполняли меня тёплой кровью мужчины, я рванул наперерез Мерседесу. Я бежал так быстро как никакой человек не может, но гоняться с машиной дело неблагодарное. Мне помогло то, что перед выездом из двора, ей пришлось притормозить, чтобы не врезаться в поток машин. Я вскочил на крышу машины, вонзившись когтями в крышу. Ещё никогда я не преобразовывал своё тело так быстро. Когти рвали окраску, но не могли пробиться дальше, чтобы я мог рвать. Женщина напугалась до полусмерти. Что-то она слабонервна с её-то жестокостью и кровожадностью. Вцепившись в края крыши, я старался удержаться, что было сложно – машина виляла, едва не сталкиваясь с другими на встречной полосе. Долго это продолжаться не могло, я ведь не железный. Так и произошло – потеряв управление, Мерседес съехал с дороги и на высокой скорости въехал в бордюр. Силой удара меня пронесло дальше и крепко приложило об ограду очередного особняка. Пока я приходил в себя, эта чертовка выскочила из машины совершенно невредимая. Этот треклятый Мерс её спас своими подушками и невозможностью завести двигатель, пока водитель не пристёгнут. Рука не слушалась из-за перелома. По рукаву стекала кровь. Она быстро остановится, и ткани начнут регенерировать. Но если не найти время и место, чтобы вправить кости на место, придётся снова ломать. А это уже выходит за рамки моего терпения. Какая-то девка меня поимела уже дважды! Этого больше не должно повторяться. Совершенно не обращая внимания на руку, я поднялся и сосредоточился на следе. Она бежит по дворам. Я слышу её сердце. Из-за адреналина она не замечает, как устала, её мысли разбросаны, и страх правит телом. Что же, сделаем ей сюрприз.
Уставшая она выбежала к парку, увидела вечерний патруль на одной из аллей и рванула из последних сил. Кровь из её носа вздувалась пузырями, рот не справлялся с жадным дыханием, и она даже не могла сплюнуть пыль, смешавшуюся с солёной кровью. Пробегая мимо телефона-автомата, она слишком поздно заметила выходящего из него мужчину и столкнулась с ним. Падение выбило последние силы – она уже не могла подняться. Патрульные видели, как мужчина помог своей жене подняться с земли и нежно целует её в шею.
***
Вот теперь всё было правильно. План, пусть и на ходу набросанный, всегда лучше бездумной гонки. Возвращаясь в своём автомобиле домой, я всё ещё ощущал во рту вкус её крови. Вот это сладкая кровь негодяя. И никто меня не убедит что я сделал дурной поступок.
Свидетельство о публикации №206050400022