Продаюсь

 
Перехожу на другой уровень. Завязываю со страданиями и начинаю продаваться. Писатель должен быть читаем, иначе нет смысла писать. Прощайте слезы, негодования, причитания, романтика, меланхолия, насморк и депрессии. Всё то коммерчески невыгодно. Никого не трогают чужие страдания. Людям свойственен эгоизм. Бороться с этим – глупо и бесполезно. Нужно идти на поводу у потребителей. Спрос рождает предложение. Истина экономики и маркетинга.
Не нужна душа – продам тело. Не скупитесь, покупайте тело, оно податливое, оно чувствует боль и откликается на нее гематомами и ссадинами. Его можно кромсать, лупить, оно молча переживает страдания и способно восхищаться жизнью. Оно, в отличие, от души, склонно к рабству не умеет сопротивляться. Покупайте, продам не дорого!
Что вас еще интересует? Чего хотите, говорите смелее – я все исполню! Правда, я не обманываю, да и ни к чему мне это. Современности вам? Пожалуйста, будет сделано! Выношу поднос, на подносе блюдце, на блюдце современность – календарь на ближайшее тысячелетие – куда уж современнее? Здесь есть все – и самые последние и предстающие достижения науки и человечества, и все войны, которые, не дай Бог, коснутся нашей планеты, и философские трактаты великих и не очень мыслителей, и кино, и театр, и другие развлечения.
Что еще? Дорогие машины? Хотите Lexus? Хотите? Получайте, серебряного цвета, только что с конвейерной ленты сошел, совершенно не объезженный. Не машина, а чудо! Конфетка! Потому что стоит только на нее бросить взгляд – слюнки начинают течь. Текут, текут, текут, пока не закончатся все. Или пока не купишь, но купишь ты навряд ли, поэтому приходится ждать, пока слюни не закончатся. А тут вам пожалуйста – Новехонькая мечта! Сказка? Нет, забирайте!
О, может быть, в газету объявление дать? Продается, мол. Тюжин Александр. Весь с потрохами. Недорого. Чем я хуже шкафа или телевизора? У меня и реклама готова:
 Добрый Тюжин –
 Всем нам нужен!!!
И телефон такой-то такой-то. Можно домашний, можно сотовый. Звонить в любое время. Вас какой больше интересует? Сотовый? Хорошо-с, вот вам сотовый! Я даже бантик нацепить могу и ленточкой красивой перевязаться. Не надо? Опять же не возражаю. Клиент всегда прав!!!
«Сделай все для блага клиента!» - Ну, чем не девиз? По-моему, даже вполне. А вы как считаете? Звучит как-то не очень? Кривовато? Хорошо, исправим. Никаких трудностей!!!
Хотите титьки? Пожалуйста, будут и титьки! Письки вам подавай? Угодим и подобным любителям! А вам захотелось и того и другого? Вот здесь возникают некоторые затруднения. В этом случае могу посоветовать вам Playboy, либо произведения Маркиза Де Сада. Лучше него об этом мало кто написал и может написать. Талант у него был… А я даже пытаться не буду. По отдельности я ещё смогу хоть как-то, а вот всё вместе… просто не хочется выпускать некачественную продукцию.
Что еще? Хотите видеть меня радостным? Я улыбаюсь в тридцать три зуба! И пусть одного зуба мне не хватает до этой цифры, пусть. Я силой мысли готов его создать, ради вас. Что вас еще привлечет? Наркотики, гамбургеры, шизофрения, СПИД? Пишите заявки. Я откликнусь, вы только купите меня, хоть раз купите. Я вас очень прошу.
Всеми легкими кричу пронзительно в небо: «ПРО-ДА-ЮСЬ!!!! ЛОВИТЕ МОМЕНТ!!!!
2006 г. 11. 01.

PS: Спасибо Мураками
АО: Такова современная жизнь. Все продается и все покупается. Человеческую жизнь можно тоже оценить денежными знаками. Не судите меня строго, мне просто хочется быть напечатанным…


Рецензии
Ну как, раскупили Вас? :)

Нати   07.05.2006 15:15     Заявить о нарушении
Нет, и, думаю, что к лучшему!!!:)
Будьте счастливы!!!!!!!!!!!

С.А.   07.06.2006 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.