смутное время

У-
Лица
Лица…….

Я проснулась от ужасной боли, которая поднималась от самого низа спины по позвоночнику к голове и распространялась по всему телу. На часах было четыре утра. Я встала, что бы принять таблетку, потому что терпеть эти мучения уже не могла. Сон пропал с первым глотком воды.
Я была одна, ночью, в пустой квартире, с болью, усталостью и со странными мыслями, блуждающими в сознании.
Сознание отключено,
Заклинило рычаг
Нога соскользает, не cделав шаг
……………..
……………
Что б как-то успокоиться я закурила свою любимую очень легкую сигарету. В один миг вся комната наполнилась дымом.
- Тебе страшно?
- Нет. А почему мне должно быть страшно?
- Хм! Ты опять одна, ты опять не с кем…
- Я всегда одна, уже привыкла, одиночество затягивает. Теперь я даже с тем-то одна.
- Тебе больно?
- Нет. Я уже не чувствую боли, я вся пронизана ей. У меня уже нет души, у меня осталась только боль. Я наверно даже не смогу правильно ощущать себя без своей боли. Я к ней так привязалась, она так дорога мне.
- О чем ты думаешь?
- А о чем я могу думать? О жизни. О смерти. О мести. Я каждую секунду думаю о месте и ненавижу за это себя и их потому что именно они сделали меня такой: злой, безжалостной, черствой, двуличной.
- Ты его любишь?
- Нет.
- Почему, ведь ты жила только им?
От звука до звука,
от взгляда до взгляда,
от прикосновения до прикосновения.
- Да, нет, это было другое. Любовь- это взаимное чувство, а у нас взаимности не было. Я к нему бежала, спотыкалась и падала, он смотрел, разворачивался и уходил.
По-твоему это любовь?
Именно его я ненавижу больше всех. Именно он меня убил. И да же убивая, не щадил. Выпустил не пулю, а автоматную очередь, или две, или три, или………
Он настолько труслив, что боится сознаться в содеянном.
- Почему именно ты?
- Я сама не понимаю этого. Не понимаю, почему все несчастья, беды, страдания валятся именно на меня! И почему я так остро воспринимаю свою социальную проблему! И почему социум видит во мне врага, угрозу, опасность! Почему они пытаются меня уколоть, унизить, убить……….. Неужели за то, что я другая?
-А если ты себе это все придумала? Если ты такая же, как и они?
- Тогда почему так?
- Потому что ты еще хуже. Ты как сорняк, который нужно вырвать с корнем и сжечь, а пепел утопить в бездне.
- О боже!
- Не упоминай имя господа всуе!
- Кто ты?
- А не поздно ли задавать вопросы?
- Почему я тебя не вижу?
- Ты не хочешь этого. Ты боишься откровения с материей.
- Ты реален или плод моей фантазии?
- Смотря, на сколько больной ты себя ощущаешь?
- Почему ты меня казнишь, а не утешаешь?
- Я это ты. Я всегда с тобой, но ты не всегда слышишь меня. А сейчас боль затуманила твой разум или то, что от него осталось.
Тебе, но не мне!
Ты настолько поверила в свою чистоту, в чистоту и искренность своих намерений, в правильность своих идеалов и моральных принципов, в судьбу пророка- изгоя, что теперь не видишь грязи под своими ногами, шлейф унижений остающийся после тебя, крови на своих руках.
И тем не менее ты чувствуешь себя жертвой, воином, который из последних сил борется за благо, за жизнь и за жизни.
- А что мне остается, если те кто были мне дороги отвернулись от меня, если друзья стали врагами, если тот кого я любила, ушел без объяснений.
Что мне остается? У меня нет достойного выхода.
- Выход есть всегда и у каждого, только у тебя он один.
- Я не смогу.
- Сможешь, ты же воин!
- Мне страшно.
- Не бойся, я с тобой!
- А как лучше?
- Как хочешь, этот выбор я дарю тебе!
- Ты скажешь им, что я их люблю? Ты скажешь ему, как сильно я его люблю?
- Конечно, скажу.
- Я ведь это делаю для них.

Девушка еще раз вдохнула дым своей любимой очень легкой сигареты. Взяла в руки прядь своих длинных, шелковых волос и обмотала ей еще дымящийся окурок.
Через четыре секунды она вся была охвачена пламенем, еще через семь от нее остался один пепел. Она не кричала и не плакала, как настоящий воин, она умирала с улыбкой на лице, как настоящий пророк.
В комнату ворвался ветер, он подхватил прах и покружив с ним в вальсе вылетел из окна. Пролетая над городом, он ронял по маленькой горстке пепла, что бы на следующее утро там вырос клевер с четырьмя листками.


- А здесь не так уж и плохо.
- Да.
- А во мне правда твоя душа?
- В каждом из нас душа бога.

Из темной воды возникает силуэт:
Стройный, высокий и это не бред.
Он называет себя рецидивист,
Потому, что каждый вечер он танцует только твист.
Он танцует для себя ,
Он танцует для других,
Но выходит, что он танцует только для слепых.
Он любит.
Он верит,
Что люди прозреют.


Рецензии