Я устала...

Я устала искать любовь..
Я ищу ее, а она меня нет. Я останавливаюсь, с надеждой вглядываюсь в лица, а она продолжает молчать. Ни намека, ни удара, ни полшага навстречу. Ничего. Пустота.
Я стучусь в двери, отвечаю на звонки, получаю письма. Но все не то, все не от нее.
С кем-то разговариваю, что-то обсуждаю, кому-то улыбаюсь. Принимаю приглашения и комплименты, и каждый раз думаю, что это она. Хватаю рукой, но она ускользает, словно солнечный зайчик ярким холодным пятнышком, оставив лишь иллюзию, дымку, мираж…
Вечером смотрю на город, мерцающий желтыми огоньками, и знаю: она живет там, в этом городе, который исчезает с рассветом.
Ложусь спать, и лишь в объятиях Морфея она приходит ко мне. Я слышу ее звонкий смех и легкие шаги. Пахнет дождем и цветами. Она чиста, прозрачна, неповторима. С ней легко и беззаботно. Она способна понять и простить. Она стучит с тобой одним ритмом сердца, одним вздохом, одной мыслью. Я протягиваю руку, но…, она начинает постепенно удаляться, уходить, не поворачиваясь спиной. Я кричу, пытаюсь остановить, и не могу сдвинуться с места. От бессилия начинаю беззвучно плакать и … просыпаюсь.
…Яркие лучи солнца проникают в комнату даже через плотную занавеску. Легко скользя по стенам, они прогоняют неохотно покидающую свои владения ночь, и наполняют пространство смыслом.
Начинается новый день, а значит и новые поиски, ведь любовь придет, если ее очень ждешь…


 Февраль, 2006 года


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.