Доченька моя...

 Как быстро летит время! Как ты выросла, девочка моя! Какая ты у меня красавица стала! Вон, все мальчишки во дворе, глаз с тебя не сводят. Конечно, само солнце завидует золоту твоих волос! И огромные, тёмные, как ночь, с изумрудной огранкой глаза. В них словно отражается вся вселенная.
 А помнишь, когда ты была маленькой, ты не хотела идти в садик. Потому что Ванька из твоей группы, никому не разрешал играть с тобой. Да что там играть, он вообще никого к тебе не подпускал. Говорил всем, что ты его невеста, и что только он может находиться с тобой рядом.
 А как ты плакала, узнав, что дед мороз не настоящий, а переодетая воспитательница.
 Потом…потом ты пошла в первый класс. Ты помнишь тот огромный букет гладиолусов, который ты выбрала своей первой учительнице в подарок? Это было забавное зрелище. Букет был огромный, а ты – крохотулечка. Тебя почти не было видно в толпе однокашек. Только букет, да рыжие косички, непослушно торчавшие в разные стороны.
 А сколько было счастья в твоих глазах, когда ты мне по секрету рассказала, что мальчик, который давно тебе нравился, признался тебе в любви. И как долго ты потом выбирала себе наряд для первого свидания, демонстрируя весь свой гардероб, при этом, приговаривая: - Я должна быть сегодня неотразима!
 И какими уютными и теплыми были зимние вечера, когда мы, словно две великие заговорщицы, шептались с тобой на кухне, чтобы не разбудить папу. Мы болтали с тобой обо всем. И о том, что ваш историк-меланхолик, как вы его называли, застукал тебя на экзамене со шпаргалкой. И о том, как вы, с последней пары, всем курсом сбежали в кино.
 Так же шепотом, сидя на наших посиделках, ты мне сказала о том, что вы с Серёжей решили пожениться. И как ты плакала от радости, рассказывая мне, как трогательно и мило он просил твоей руки.
 Как быстро летит время! Как ты выросла, девочка моя!
Я могла бы все это тебе сказать. МОГЛА … но НЕ МОГУ.
 Тот безмерно жуткий, переполненный страданиями и испытаниями год. Слезы. Слезы. Слезы. Бесконечные, соленые слезы. Встречи - расставания. Опять встречи, долгие никчемные разговоры, уговоры, и как неизбежность, - рас-ста-ва-ние...
 И вдруг, мой милый, хороший, розовощекий добряк доктор, с которым мы успели подружиться, за время моего долгого пребывания в центре по лечению от бесплодия, с сияющей улыбкой на лице сообщает мне : - мамочка, радуйтесь, у вас наконец-то будет девочка!
 Страх. Мучительный, режущий душу страх. Страх неизвестности. Боль сомнений . И решение, выдранное из сердца, словно лист исписанной, ненужной школьной тетради. Да, я решила... ДА!
 И стон, уносящийся в беспросветную пустоту … РЕБЕНКА НЕ БУДЕТ!
 Прости меня, Доченька моя……………………………



 

 Австрия. Вена. Май 2006г.


Рецензии
Нет оценок. Частности. Выборы. Последствия. А в общем случае "нелюбовь"! Синоним эгоизма. Комфорт расслабленного вечернего коньяку взамен на отсутствие восприятия себя в этом мире. Сильная замена. Слабость! Упускаем главное, подменяя понятия и пытаясь оправдать возвышенностью!
С Любовью!

Вячеслав Дырдин   05.11.2010 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.