Рубаха-парень

Скромный был парень. Не лез в драку, что б себя показать. Девочек за косы не дергал на уроках, под юбки к ним руки не совал.
Да и героем не хотел никогда казаться. Его раздражал человек-паук, в то время набиравший популярность в малом городке. Раздражал бэтмен – черная тупая крыса.
Но однажды парень подумал и вдруг выяснил, что, оказывается, нет в России своего героя, кроме как Ивана-дурака и Емели, да и те никого толком не защитили. Вот и решил парень стать героем-спасителем. Он не шил себе спецкостюмов, так как не ведал, где ушко у иголки и как завязать узелок на нитке. Но у него была красивая рубаха в клетку, сестра ему пришила недостающие пуговицы и вот герой готов.
По утрам, выйдя на балкон, можно было наблюдать Рубаху на велосипеде, он мчался снова кого-то спасать. Город спал спокойно и безмятежно, кошки не падали с деревьев, старушки переходили дорогу правильно, дети не катались на задках троллейбусов, пока не случилось страшное. Кирилл Кириллыч вышел, как это делал каждое утро, на балкон с двумя гантелями. Однако вчерашняя попойка с тремя сослуживцами аукнулась сейчас же: потная и скользкая рука Кирилла Кириллыча не удержала трехкилограммовую гантельку и она со свистом полетела вниз.
Рубаха остался жив, но вот его рубахомобиль получил серьезнейшие травмы, не совместимые с жизнью.
Случившаяся трагедия вывела парня из колеи. Вечерами он просиживал на лавочке перед домом, вспоминая своего полужелезного коня, а ночью не возвращался домой – в ближайших пивбарах он запивал свою беду солодовым напитком. Оттуда его выносила на своих хрупких ручках сестра.
В эти минуты он шепелявил ей на ухо о том, что хочет помогать людям, но не может, потому что людям в этом городе его помощь не нужна. Тогда сестра, она же индивидуальная тележка, на беду свою одним вздохом выдала:
- Так езжай в большой город, там и помогай.
Проспавшись к обеду, рубаха вспомнил эту фразу и принял решение. А на следующий же день купил билет и, собрав нехитрую котомку, сел на поезд до Москвы.
Когда пела Земфира: “Джинсы набрали воды и прилипли. Мне кажется, мы крепко влипли”, думаю, она и представления не имела никакого о том, насколько крепко можно влипнуть. И тут никакое прощение любви не поможет. Никакая забота о людях и никакое стремление. Через пару дней Рубаха оказался в Москве без своей котомки, без документов и без определенных желаний. Первые дни он просто бродил по вокзалам в состоянии длительного аффекта, после чего постепенно затерялся в черной толпе. Сначала серыми полутенями, потом точкой среди многоточий, ну и вскоре совсем исчез.
И вряд ли он еще когда-нибудь кому-нибудь помог, скорее помогали ему из жалости и сиюминутного сострадания. Короче, не нашел его никто, ни милиция, ни “Жди меня”, ни сестра его заплаканная. Исчез он навсегда, как исчезают сотнями эти люди…








28-29 апреля, 2006 года.
Переволоки, Тольятти.


Рецензии
Это край. Краешек такой.

Аль Джа Зира   11.05.2006 00:56     Заявить о нарушении
У нас бы сказали: Пора на Мичурина - на этой улице находится психневдиспансер

Виталий Г-Н   23.05.2006 11:04   Заявить о нарушении
Виталег ты вообще кран.

Аль Джа Зира   23.05.2006 16:15   Заявить о нарушении
рад за себя

Виталий Г-Н   23.05.2006 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.