212. Фугу

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


«Кто ест фугу — глупцы. Но и те, кто не ест фугу — тоже глупцы!»
/японская философская сентенция.

Фугу — рыба, являющаяся экзотической особенностью японской кулинарии. Ежегодно в Японии регистрируется до 30 случаев отравления рыбой фугу, до 80% отравлений приводит к летальному исходу. Яд рыбы фугу в 20 раз сильнее знаменитого яда кураре. Смертельную дозу яда можно получить, даже прикоснувшись голой рукой к внутренностям рыбы.
/автор.



Звонок раздался, когда он дорисовывал иероглиф «Счастье». После этого очень сложно не верить в Судьбу. Только его сердце первый раз учащенно не забилось. А это самый страшный синдром для любого, кто ждет противоположного. Ей ни за что нельзя было допускать, чтобы к нему пришло равнодушие. Можно мериться с гневом, но со спокойным дыханием, когда ты рядом – никогда.

Он знал, что поступает опасно, но это «опасно» так тянуло. Игра на крае – всегда отдает газетным порохом. Долго перебирая палочки в руках, он сомневался в своем выборе: только не блюда, а собеседника. Вкусно, но мало или мало, но вкусно – это такая арифметика, которой наплевать на перемену мест, главное – не изменить себе.

Подслушав у ветра ритмы нежного трепета сакуры, он кисточкой поражал рисовую поверхность листа. Саби и ваби – грустная красота. Весь принцип недосказанного вопля вплетает в души облака и позволяет глохнуть от тишины и слепнуть от темноты. Это традиция. Именно она делает страну единой, а нацию – однородной.

Создание своей религии – это шлифовка веры. Ты долго ищешь подходящие груды камней, леса деревьев, потоки рек, порывы кислорода, чтобы соединить все это в себе. Построить храм, который наполнен добротой, как высшим смыслом жизни. После этого позволить рыжей лисе огня спалить его дотла – только так можно отбросить все материальное, оставив дух…



Подписано в печать: в 1 час 2 минуты 3 секунды 4 дня 5 месяца 6 года…

завтра следующая серия…
вчера – 211. Бунгало
завтра – 213. Азбука


Рецензии
У каждого должна быть своя религия.
У вас - она есть. У кого-то нет. А кому-то (см. Фамилию выше) - она в принципе, не нужна. УДАЧИ!!!

Смирнов Роман   12.05.2006 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.