Смерч

На спящий, не ожидающий ничего внезапного город (не путать с ГоРоД!)вдруг налетел смерч.
Он выбивал стекла, переворачивал машины, с корнями вырывал вековые деревья и швырял их словно щепки. Срывал крыши с домов, поднимал в воздух и уносил куда-то людей и животных.
Все кто успел, попрятались в укрытиях, подвалах и бомбоубежищах.

За некоторое время до этого...

Света ждала в гости Васю.
Они недавно познакомились и сегодня должно было произойти их первое романтическое свидание. Света немного волновалась. Она хотела, чтобы все прошло успешно. Она жила в малюсенькой однокомнатной квартирке на окраине Москвы. Ей хотелось тщательно подготовиться к первому свиданию. В углу большой комнаты стояла огромная двухспальная кровать. Света поднатужилась и выкатила ее на середину комнаты. Обошла вокруг и решила задвинуть обратно в угол. Так, все же, будет удобнее, - подумала Света. Подошла к огромному окну и открыла его настеж. Вдруг в квартире погас свет. Как же мы будем без света? - заволновалась девушка. Она достала из стенного шкафа большую коробку с шутейными свечами которые не гаснут, когда их задуваешь, стала зажигать и расставлять их на столах и тумбочках. У Светы было четыре стола и пятнадцать тумбочек. Она даже немного устала пока не закончила.
Вот-вот должен был подойти Вася. Света жутко нервничала. просто места себе не находила. Ну, когда-же, когда-же? - все твердила про себя.
Раздался звонок. Света вихрем метнулась в огромную прихожую и открыв гигантскую входную дверь впустила приятеля. Вася держал в руках букет. Света бросилась ему на шею и прильнула к губам. Вася попытался обнять ее. Она выхватила из его рук цветы и швырнула куда-то в сторону. Продолжая целовать, она повлекла его в комнату.

Приблизительно в это время на город и обрушился смерч.
В мгновение ока были выбиты стекла в окне, сорвана голубая шелковая занавеска вместе с карнизом, перевернуты четыре стола и пятнадцать тумбочек. Только шутейные свечки сначала притушили свое пламя, как будто сдались на милость непрошенного гостя, а затем вспыхнули с прежним упрямством.
Но ничего этого не замечают двое влюбленных. Громко рыча, крепко сжимают они друг друга в порыве любовной страсти, и их рычание, смешиваясь с грозным завыванием бури, вылетает в разбитое окно и уносится над поверженным городом в ночь.

Ф.Ф.
05.05.2006


Рецензии
Обязательно прочтите прежде первоисточник:

http://www.proza.ru/2006/04/05-231

Филарет Флорентийский   05.05.2006 12:33     Заявить о нарушении