Дождливый день

Честно говоря, на улице было жутко. Сыро, грязно и холодно. Но Ева вышла из дома. В темноте улиц ей стало тоскливо, заметив вывеску уютной кафешки она зашла в это кафе. Села у окна. Посетителей было трое вместе с ней. Мужчины сидели у стойки и о чем-то разговаривали тихо.
Еве было 18. Она жила одна в этом большом городе. Она не отличалась стеснительностью и замкнутостью. Наоборот, Ева всегда была душой компании,быстро заводила друзей. Её телефон постоянно разрывался от звонков, она была всем нужна.
Но сегодня Еве было грустно, скучно. Ей хотелось быть дождем, который сейчас моросил за окном. У неё в жизни было все, о чем может мечтать 18 человек: учеба в престижном вузе на престижном факультете, хорошая работа, друзья. Она была здорова, но... Казалось, бы должна радоваться жизни... Она радовалась, когда ходила с подругами в кино и на концерт любимой группы. Она была счастлива, делая дорогие покупки в бутиках и когда получала зарплату.
Но Ева не чувствовала радости при виде любимого человека, потому что его не было. Были "парни на один день" и парни "хорошие друзья". Но... Ева никогда не задумывалась над тем, что у неё нет любимого. Нет, и ладно, ей было от этого не хорошо, не плохо. Только какая-то пустота появлялась иногда....пусто...когда она была одна. Девушка не понимала этой пустоты, не знала как с ней справиться. Слово "любовь" не воспринималось ею... как чувство, которое испытывает человек.
Усталая официантка протянула Еве меню и села за её столик, тяжело оперлась на руки.
- Возьми лучше кофе крепкий, - посоветовала она.
- Я хочу горячее красное вино, - сказала Ева и посмотрела прямо в усталые глаза официантки.
Кафе было дорогое, добротное. Красивые бардовые деревянные стулья, маленькие столики, днем здесь было всегда шумно, но сейчас - ночь. Тихо и лишь за окнами мерно стучит дождь.
- У нас такого нет, - ответила официантка.
- А мне хочется попробовать, - требовательно сказала Ева. Она была иногда такой, капризной, скучной и сейчас...
- Тогда купи вина, сама его разогрей, - предложила девушка, она смотрела на Еву вытаращив глаза, казалось сейчас встанет и выгонит Еву. Еве вдруг нестерпимо захотелось ударить её, наотмашь, сильно, но сдержалась. Встала из-за столика, направилась к выходу из этого уютного, пахнущего терпким кофе места.
Дождь не кончился до сих пор. Ева долго бродила по мокрым, уродливым улицам, пока не набрела на маленький глухой парк. Она сама не заметила, как попала на окраину города, в этот парк.
Выбрала самую темную скамейку, забралась на неё с ногами, плотнее закуталась в черную куртку. Со стороны её можно было принять за продолжение скамейки. Еве до боли было грустно, пустота царила в душе. Она не чувствовала холода и корявой сырости скамейки, смотрела на лунный след в облаке, и вдруг расплакалась. Громко, без удержно, с хрипами, закричала... Пустоте стало больно, невыносимо больно!
- А я думал, что здесь никого нет, - донесся до девушки голос с другой стороны скамейки.
Ева в страхе перестала плакать, повернула свое заплаканное лицо в темноту - белое лицо парня поражало своей нереальностью.
Он пододвинулся к Еве и провел холодной рукой по её слезам. От его прикосновений она будто проснулась, стало холодно, в голове:"Что я здесь делаю?"
- Тебе не холодно? - спросила.
- Иногда, а тебе?
Парень обнял её за плечи. Ева ничего ему не ответила, они молчали. Дождь не останавливался, он лил и лил. В темноте не было видно, а только слышно, как пузырятся лужи и как гнутся деревья от ветра. Печально стонала ольха где-то в парке, её стон был отчетлив среди стонов других деревьев.
- Я наверно пойду, - тихо сказала Ева.
- Тебя проводить?
Когда они вышли из парка, Ева поняла, что ей легко и тепло с ним, незнакомым человеком. Он был похож на неё, казался твердым и сильным, но что-то мягкое и доброе светилось в его глазах. Он рассказал ей, что часто бывает в парке, сидит и ждет долго, иногда до утра. Он резко остановился, замолчал на полуслове, показал рукой на небо.
- Рассвет...
- Красиво, - тихо выдохнула Ева.
 


Рецензии
Жизненно..Ты же меня знаешь,я верю в сказки...верю и хочу вот такую вот сказку в Жизни...Tell me a fable...Катен жду твоих откликов на мое творчество...

Анна Мечтательная   29.08.2006 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.