Ничего не кончается

...Телефонный звонок порвал утреннюю тишину.Алису разбудили.
-Принцесса?
-Привет
-Я по тебе очень соскучился...,-дальше в трубке что-то зашуршало,заскрипело и оборвалось
-Алло...Кто это?

Но ответить уже никто не сможет. Гудки «рассказали» ей, что кто-то остался на другом конце провода...с мыслями о ней.Она узнала этого «кого-то». Это был он. Тот без кого она научилась жить и мысли о ком до сих пор живут с ней. Куда бы она ни пошла, везде ей что-то напоминало о нём. В её жизне были и другие мужчины, но что-то не отпускало её от него...Это не трудно – терять, если убедить себя в этом. Ей казалось, что она убедила...Но уверенности нет.
Он один и она одна.
Знаешь ,наверное, это не верно, что мы не вместе. Но что-то внутри сжалось и не отпускает. Весь день мысли об утреннем звонке не отпускают её.
Возможно,это не сложно набрать несколько цифр...Просто,как 2х2...Она смотрит на мобильный. Он молчит. А может быть ей это просто приснилось? Сон.

Может быть. Но она ведь однажды ушла. Пути назад уже нет...его занесло снегом.
Делеко. Всё осталось слишком далеко.
А сердце снова застучало...

Она подошла к окну. На душе было тихо. Как обычно бывает перед грозой. Перед грозой всё вокруг замирает в ожидании надвигающейся стихии...Алиса замирает. Она понимает,что всё начнётся с того чем когда-то кончилось...
Что нам готовит этот путь? Пройди его и только лишь тогда узнаешь...
В голову приходят случайные мысли,асоциации дороги и человеческих жизней...Ничего не кончается, это просто дождь...


Рецензии
Один мой друг говорил, что в жизни не бывает точек. только запятые.

Нельзя стереть память, нельзя закончить что-то в жизни -- совсем закончить... пока не окончена сама жизнь.

Антон Клесс   05.05.2006 11:09     Заявить о нарушении