Главные слова

- Что ты там увидела? – нежно спросил он, пытаясь отвлечь ее взгляд от бескрайнего ночного неба.
- Они смотрят на нас и улыбаются, - тихо прошептала она.
- Кто?!
- Звезды, конечно. Они наблюдают за нами, за каждым нашим движением. Они радуются и плачут вмести с нами.
На миг она закрыла глаза, пытаясь понять, что только что сказала, но, открыв их снова, уже не видела ни звезд, ни луны, ни неба. Только его глаза – два бездонных голубых океана, в которых она тонула без оглядки. Вот уже год она не представляла свою жизнь без этих глаз и без их обладателя. В этих глазах был смысл ее жизни, ее горе и радость, ее смех и слезы, в этих глазах была она сама. И вот она снова смотрела в эти два океана и не могла насмотреться, будто там происходило что-то очень интересное и увлекательное.
- Что же она увидела там? – подумал он.
- Нашу сказку, - робко ответила она, словно читая его мысли, - смотри – вот я, а вот ты – мой спаситель, который спас меня от того бездушного серого мира, где я жила до тебя. Ты подарил мне другой новый сказочный мир, полный солнечного света и любви. Ты – мой принц, мое счастье, моя жизнь, мой ангел. Ты только мой, а я – твоя, хотя… - остановилась она на полуслове, будто не решаясь что-то сказать.
- Что с тобой, малыш? - встревожено отпрянул он, - Что-то случилось?
- Да, случилось! – прошептала она, пытаясь не смотреть в его бездонные глаза.
- Теперь нас больше никогда не будет только двое. Он теперь всегда будет с нами.
- Кто он?! – не понимая ни слова, спросил он.
- Наш малыш, милый… Наш маленький…
- Ангел мой… - тихо прокричал он в пустоту, пытаясь сдержать, нахлынувшие огромной волной, чувства. Он поднял ее в воздух и закружил, словно снежинку. Они оба смеялись и знали, что этот миг не забудут уже никогда. Теперь их любовь была не просто бестелесным чувством, что наполняло их счастьем. Теперь их любовь материализовалась в тот безропотный комочек счастья, что она носила под своим сердцем.
И пусть там впереди их ждало множество испытаний, о которых они еще не знали – это было не главным. Главным было то, что сейчас они вместе, что они согретые своей любовью, не чувствуют февральского мороза. Они стоят под звездами, и те нежно улыбаются им с небес…


Рецензии
Прочла предыдущий отзыв... Мне всегда казалось, что романтика - это не принадлежность по половому признаку. Это качество души...

Удачи Вам , Анастасия! Дай Бог сохранить произнесенные для Вас главные слова.
С уважением,

Марина Морозова   06.05.2006 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.