История похищения Принцессы как это было

Их официальных хроник Королевства:
"... лик его был ужасен. Он изрыгал пламя и серу и лишь храбрейшие из отважных имели мужество сразиться с ним. Когти Его были прочнее стали, а чешую не смог бы пробить даже сильнейший из сильных. Король с верными ему рыцарями отважно бросился на чудовище. И столь благородной была ярость Его Величества, столь беззаветно преданы идеам Рыцарства его воины, столь сильны была их Вера, что испугался Он, увидав лик своей погибели. Он отказался от честного боя и подобно шакалу перед благородном барсом трусливо бежал. И в Королевстве был праздник, и люди славили мужество Короля и верность его рыцарей. Пока не дошла до них черная весть, что дочь Короля, Сиятельная принцесса, прекрасная как алмаз и добродетельная как Дева Мария, была подло похищена Чудовищем, имя которому Дракон..."
Напечатано в "Голосе Короля", № 21, первая полоса.

Из сообщений независимых информагентств и прессы сопредельных стран.

"Голос сопредельного Короля":
- Пьяный дебош в Замке закончился исчезновением наследницы. Что будет с территориальными претензиями к Королевству? Не пора ли покончить с незаконной оккупацией молочной фермы и мельницы?

"Молот Мории":
- Герольдириат Королевства делает заявления о похищении Сиятельной принцессы Драконом... Король хочет обвинить Подземный Трон в причастности к данной трагедии? Как это скажется на цене золота?

"Глашатый Эльберет":
- Фарс, окончившийся трагедией: пьяный Король с собутыльниками против ящерицы-переростка. Смотрите спецрепортаж лучшего портретиста современности Эола Сереброзадого.

"Дубина гоблина":
- Архыж думаш епрст, мат перэ мат, ипат мат, ар-зы, зыы, алкокороль буреж шарвывакмырееэээ! Итить! Мат перэ мат! И по любому, гоблины, тут ни при чем!

Объявление Герольдириата. Напечатано в "Голосе Короля", №22, раздел рекламные объявления.
"...и да услышат Рыцари слова Короля. Кто поборет Дракона и вернет сиятельную и добродетельную принцессу получит ее в законные супруги и еще пол-Королевства в придачу..."

Из официальных хроник Королевства:
"...и пришли многие достославные и благородные рыцари, верные своим обетам. И среди них был и сэр Ланселот Озерной, и сэр Гэвейн, и сэр Персиваль, и сэр Тристан, и сэр Роланд, и многие другие достойнейшие из лучших..."
Напечатано в "Голосе Короля", № 24, первая полоса.

"Голос сопредельного Короля":
- Что за интригу готовит лицемерный Король? Под благовидным предлогом спрятал свою дочь и собирает армию... Очевидно, готовится агрессия против нашего возлюбленного Отечества! Но мы не поддадимся на провокацию!

Инвестиционный банк Хоббитон:
Рекомендация корпоративным клиентам № 1116
- Скупать акции сельскохозяйственных компаний.

Из дневника хоббита Малко:
- …собрали капусту и картошку. Весь урожай на корню (причем не только у нас, но и у остальных фермеров!) скупила сельскохозяйственная компания…

Журнал о недвижимости "Ветка Мелорна":
- Цены на массовое жилье в Столице Королевства растут непрерывно уже вторую неделю!

"Молот Мории":
- …прекращают прием заказов на оружие на неопределенный срок. По словам торгового представителя фирмы это обусловлено высокой загруженностью мастеров…

Специальное заявление Герольдириата Королевства:
"В ответ на порочащие слухи Короля и всего Королевства хотим официально сообщить, что Его Величество приболел после отчаянной попытки остановить Дракона. Комментировать же очевидную ложь про якобы территориальные претензии Сопредельного Королевства и якобы готовящейся агрессии в то время как похищена Сиятельная принцесса..."
Напечатано в "Голосе Короля", № 25, рекламные объявления.

Из дневника неизвестного рыцаря:
"... дабрался да сталицы. Никада я таг далико ни хадил. Два дня пишком. Сталица бальшая. Визде рытцыри как и я. На входе страшники взяли с миня деньги за вход, за запись на прием к каралю и за разришение на нашение аружия. Я хател вазмутится патамушта мне гаварили што ранше за вход и запись к каралю не брали денег. Но страшники сказали што ето приказ Караля.
Из аружия у меня меч. Он старый. Им еще дед капусту рубил. Но острый. Пачти. Записали миня на паниделник. И сказали што мне павезло всего читыри дня ждать. Пасаветавали дишивую гастиницу. Ее держыт какой-то ельф. Гаварят он скупил все гастиницы в сталице. Гастиница стоит адин серебряный в день..."

Инвестиционный банк Хоббитон:
Рекомендация корпоративным клиентам № 1117
- Продавать акции сельскохозяйственных компаний.

Из дневника неизвестного рыцаря:
"...картожка стоит уже четвярть серебрянаго... Сигодня зашел к специалнаму сикритарю. Он должен был праверит мае снарижение. Как выяснялось мой меч не падходит... Па новаму стандарту Караля все мечи далжны быть апределеной длины и шырыны... Сикритарь атправил миня в дишивую аружейную. Гаварят все аружейные куплены адним гномом. Также сикритарь сказал што я должен паказать даказателства што я рытцыр. А хде я их вазму?..."

Из путевых заметок Эарка, сына Дэарта из Звездного Дома:
"...на базарной же площади Столицы людского Королевства в эти дни было особенно шумно. Сказывалась природная склонность людского рода к стяжательству, которую нам, эльфам, так и не удалось изжить у этой расы. Казалось, что здесь можно купить было все: от дурман-травы и книги малых проклятий до новейших моделей скоростных арбалетов и брони гномьего спецназа. Особененным спросом пользовались поддельные родословные знаменитых людских воителей. По признанию одного из местных торговцев лучше всего расходятся грамоты Ланселота и Тристана. За последний день он продал родовые свитки на Ланселота Озерного, Приозерного, Речного, Запрудного, Болотного, Морского и даже Прибрежного! Кто поставляет ему и остальным торговцам все эти грамоты (надо сказать выполненные просто отменно!), он не знает. Но один интересный факт - все типографии были выкуплены семьей каких-то гоблинов..."

"Голос сопредельного Короля":
-Бряцанье шпорами по ту сторону Реки достигло предела. Милитаристский режим Короля практически не скрывает своих агрессивных устремлений...

Из дневника неизвестного рыцаря:
"...разарен. Новый меч абашелся мне в 7 серебряных... Видил Караля. Он пожал мне руку и сказал што верит в таких рытцарей как я и уверин в вазвращщении сваей дочери... Вродебы выступаим зафтра... Пара бы..."

Из официальных хроник Королевства:
"...и выступил Отряд Светлых Рыцарей, ведомый благороднейшим сэром Роландом. И все его спутники и он были полны жаждой мести подлому Дракону и все как один были уверены в благополучном окончании праведного дело. Его Величество хотел отправится вместе с достойнешими рыцарями, но последствия ранения и дела Короны воспрепятствовали пресветлому монарху в осуществлении своего намерения. Со слезами на глазах он благославил уходящий Отряд..."
Напечатано в "Голосе Короля", № 26, первая полоса.

Из сообщений независимых информагентств и прессы сопредельных стран.

"Голос сопредельного Короля":
- БЕСПРЕДЕЛ! Сброд именуемый Пресветлым Отрядом должен пройти на территории Нашей Возлюбленной Отчизны! Дескать, якобы Дракон с якобы похищенной принцессой укрылся в Дальних Горах за Неведомыми Землями. И дескать через Нашу Возлюбленную Отчизну лежит самый краткий путь!!! Да кто поверит в эту чушь? Неужели старый алкоголик думает, что мы пропустим его банду через свои пашни, сады, виноградники...

"Молот Мории":
- Отношения между Королевством и Сопредельным Королевством накалились до предела. Трейдеры обеспокоены. Аналитики предсказывают падение цен на золото и железну руду...

"Голос Ближних и Дальних Королевств"
- На состоявшемся саммите БиДКов (Ближних и Дальних Королевств) была единогласна принята резолюция, осуждающая позицию Сопредельного Королевства по вопросам транзита ограниченного контингента Светлых рыцарей. Очевидно, что данная позиция базируется на отрицании идеалов рыцарства и абсолютной монархии...

Инвестиционный банк Хоббитон.
Рекомендация корпоративным клиентам № 1118
- По ценным бумагам Сопредельного Королевства: продавать срочно!

"Глашатый Эльберет":
- Людская раса продолжает удивлять. Дойдет ли дело до локального конфликта? Читайте размышления философа и знатока расы хуманоидов....

Эпилог.
Из донесений разведки...
Стенограмма.
Голос, похожий на голос Короля (К).
Голос, похожий на голос Казначея (Кч)

К:...всего сколько получилось?

Кч: Расходы составили: на пиротехнику и «явление Дракона» - 2300 серебряных, на рекламные акции - 3000 серебряных, на пиар-акции и пропаганду - 1000 серебряных. Прочее - 500 серебряных. Итого: 6800.

Доходы. От повышения входной пошлины: 4000 серебряных. От пошлины на запись: 4000 серебряных. Доход с гостиниц: 6000. Доход с оружейных: 8000. Деньги от ИБ "Хоббитон": 3000. Доход от продажи еды и припасов: 3000. Доход от продажи грамот: 12000. Прочие: 2000. Итого: 42000
Чистая прибыль: 36200.

Из официальных хроник Королевства:
"...Сиятельную Принцессу. Скромный добродетельный, но отважный герой, сын Казначея Короля, тайком покинул Королевство сразу после вероломного нападения Дракона. Много опасностей пришлось ему испытать. ... Но в итоге он поразил Дракона и спас Сиятельную Принцессу..."


Рецензии
....обратная сторона сказки....
Может не надо так сразу рушить все надежды?

Гэллаис Юкк   06.05.2006 13:43     Заявить о нарушении
Я не верю в сказки. За каждой красивой сказкой скрывается некрасивый $.

Лунный Волк   06.05.2006 14:04   Заявить о нарушении