Да святится имя твое! Навеяно Куприным

Посвящается одной девушке.

«В душе я призываю смерть,
но в сердце полон хвалы тебе:
«Да святится имя твое».
А.И. Куприн, «Гранатовый браслет»
Ты – идеал. Ты – богиня. Ты прекрасна, идеальна, великолепна!
Твоя красота незабываема! Она блистает как солнце, нет, даже ярче солнца! Тебя невозможно не полюбить.
В октябре ты пришла в нашу школу. Попала в наш класс. Тогда я в первый раз увидел тебя. Увидел, и… влюбился. Первый раз в своей жизни я испытал это чувство. Но я не минуты не жалею об этом! Как песнь, как молитву повторяю я слова, сказанные еще Куприным: «Да святится имя твое».
Я вспоминаю каждую черточку твоего лица. Твой образ я вспоминал всегда: в радости и в горе, в моменты великих побед и фатальных поражений. Вот и сейчас, перед смертью, я произношу: «Да святится имя твое».
В этот печальный час и молюсь только тебе. Конечно, можно было бы прожить прекрасную жизнь и без тебя, но это была бы не настоящая жизнь. Пусть моя любовь безответна, но я все равно полон хвалы тебе: «Да святится имя твое».
Сейчас я навсегда покину этот мир. Но моя любовь останется с тобой. Когда тебе будет грустно на душе, то вспомни про нее, и она придет. И согреет тебя…
А я умираю. Умираю, но перед смертью говорю: «Я люблю тебя!»


Рецензии
Замечательно. Молодец. Интересно, Вы впервые ощутили эту иррациональную связь: любовь — смерть?
Кстати, где мыльце? Одна асенька красуется.
))))

Виктория Огородова   10.07.2007 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Не знаю, куда мыло пропало... Если надо, пишу тут: gaponov_alex@mail.ru

Александр Гапонов   27.07.2007 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.