Родина


Что значит для меня родина? Чего мне не хватает в дали от нее? Хм.. пожалуй банальных вещей, друзей, приятелей, знакомых… хотя, еще пожалуй, мне не хватает Ночного тихого воздуха, драйва, все открытости, когда стихшие от глупых и озабоченных людей улицы открывали нам свои просторы. Безумство смолкшего ветра, заставлявшего разрываться в крике наши сердца… Мании ночного покоя, будоражившей кровь, затуманивая разум мнимой все возможностью. Но тут же порой вспоминается безумство природы в сумраках речного берега. Запертые створки палат, отделяющие от того огромного мира, где ты всего лишь пешка, мира который тебя толкает на жизнь! Где нам становилось хорошо и покойно…. Динамичное потрескивание задних панелей авто, заставлявшее не вскипать в жилах адреналин… Не хватает Сигареты на рассвете, когда вдыхая вместе с табаком утихший от смрада города воздух, словно посвежевший и обновившийся, дивишься видимому смену ночи и дня, не замечаемого в ночных безумствах ранее!..
Порой любой звук, любая частота, способная повлиять на слуховые волокна, откуда-то из глубин возвращают к тебе затерявшееся чувство, на мгновение даря телу приятное воспоминание, что-то защемляя там, где-то внутри тебя, в сознании, плоти, душе…
В интонации людей, случайной фразе, ты находишь что-то знакомое, на миг возвращаясь в ту действительность… где-либо тобой услышанную…
Память странная штука, она не только сидит в твоей голове, Но и в теле, душе, движениях… она витает в воздухе вокруг тебя… и чем больше ты отвергаешь прошлое, чем больше ты вытесняешь его из себя, тем больше пропитывается твой воздух мгновениями, всплывающими обрывками из глубины.


Рецензии
это называется ностальгия....

Возможно не только по Родине.... может просто по юности ..

Владим Филипп   07.11.2009 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.