Секрет

В определенном возрасте, с детьми начинают происходить необратимые перемены. Вчерашние мальчики и девочки, которые еще недавно показывали мамам свои школьные дневники на проверку, за одну ночь вдруг превращаются в строптивых и неухоженных зверьков. Спорившие раньше только из-за своего нежелания есть овощи на завтрак, в протубертатный период дети вдруг начинают бескомпромиссные конфликты со всем окружающим их «жестоким» миром уже из-за своих амбиций, и из-за претензий на его безжалостность и несправедливость. Меняются также и музыкальные пристрастия подростков. Вчерашние поклонники "Аншлага" и Евгения Петросяна, проснувшись однажды утром надевают на свои сальные головы драные кепки с черепами и розами, а вместо привычного для родителей радио "Динамит-FM", из их магнитофонов подростков неожиданно начинает играть "Музыка весны" группы «Гражданская Оборона». Если у детей в этот период хватает наглости и смелости, то они собираются вместе на городских площадях или в парках, поют под гитару песни Егора Летова, пьют дешевые вино и пиво, а иногда даже курят наркотики. В таком возрасте, подростки любят хвастаться друг перед другом своими конфликтами с родителями и с преподавателями, обмениваться «новыми» альбомами Егора, и обсуждать все подряд, начиная с вопросов о том, где бы им взять еще денег, чтобы купить пива, и заканчивая спорами о проектах государственного бюджета России на 2007 год. Иногда дети ходят на концерты и еще реже объединяются в рок-группы, чтобы выразить свой протест всему окружающему их взрослому миру. Через некоторое время из таких детей вырастают молодые специалисты в области юриспруденции и экономики, и они, как правило, напрочь забывают о своих юношеских амбициях и увлечениях. Из неудавшихся же юристов и экономистов получаются отчаявшиеся модники и «вечные студенты», некоторые из которых иногда находят в себе силы для того, чтобы в последний раз бросить вызов обществу рабства и капитала, и заканчивают расцвет своей бурной юности бессмысленными самоубийствами. Но это если у детей хватило в свое время смелости и наглости чтобы заявить миру о себе. А что же случалось с теми подростками, которые не смогли вовремя выразить свой протест обществу? Что случается с теми из них, кто, прикрываясь напыщенной замкнутостью, хранит все это время свои эмоции в секрете? Кто кладет свою ногу на ногу, если у него вдруг встает? Кто чешет мошонку, а потом нюхает покрытую испариной ладонь? Кто лижет унитаз после сестры? Кто волосы сальные лобковые выдирает и нюхает? Кто член мастурбирует использованными прокладками? Кто сует безымянный палец собаке? Кто подбородок калом мажет? Кто в транспорте онанирует? Кто в очередях трется? Кто членом трется о бабушек? Кто просит, чтобы не били? Кто член сосал за червонец? Кто в бане у мамы трогал? Кто в попе нюхал? Кто эякулировал как только презерватив на пипку натягивал? Кто одноклассников за яички в школе трогал? Кто на девочку писал, когда блевала? Кто горошек из кала выбирал, чтобы скушать? Кто пальцы после волос лобковых облизывал? У кого пипка оживала, когда собаку видел? Кому сглотнуть предлагал? Где наручники взял такие? Один живешь? Кого папа за водкой маленького посылал? Кого мама мокрым полотенцем по попе долго била? Кто презервативы дешевые покупать стеснялся? Кто в ванной верзуху просифонил? Кто девочек за конфеты посидеть просил? У кого в мусорном ведре голову нашли? Ты отвечать будешь? Почему в глаза не смотришь? Почему в глаза мне не смотришь, когда спрашиваю? Кто в садике в куклы играл? За кем Оленька так тщательно в туалете ухаживала? Кого воспитатель во время тихого часа обижал? Кто в классе стихи всем писал? Кто с девочками часами по телефону сплетничал? Кто дружбу свою в подъезде предлагал? Кого мама в туалете с журналом поймала? Кто на похоронах громче всех смеялся? Над кем в душевой смеялись когда мыло уронил? Кто в носок перед сном передергивал? Не знаешь? Точно не знаешь? И это точно не ты? Точно не ты облизывался на сисяры потные в телевизоре? И ни разу собаке не совал, когда она задом о колени весной терлась? Об этих и о многих других вопросах молодой специалист Андрей Романович думал постоянно. Они не покидали его голову, даже когда он ложился спать. Вчера Андрея уволили из интерната, куда он устроился преподавателем по знакомству, а сегодня он уже успел разменять почти все оставшиеся с прошлой зарплаты купюры, чтобы купить себе на завтрак немного фруктов.


Рецензии
Однако, прикольно! И опять - неожиданный поворот. Но: не слишком ли вы перебрали со всякими "сисями-писями-калами"? Тут уже Сорокиным попахивает. Ну что ж, всякому по "Норме" "Голубого сала". Про "подснежника" мне больше понравилось. Уж не обессудьте...

Гами-Ор   06.05.2006 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Гами-Ор). Мои любимые писатели - Чехов и Сорокин, и я часто пользуюсь Сорокинскими "кодами" когда пишу свои рассказы, потому что считаю Владимира Великим Мастером и Чародеем.

Иммануил Шакалин   06.05.2006 20:03   Заявить о нарушении
Сорокина я, честно говоря, терпеть не могу. Он мне нравился, когда еще только начинал - в середине 80-х. Помните его ранние рассказы? "Кисет", например... Потом у меня появились другие любимчики: Бахыт Кенжеев, Дима Быков, Евгений Лукин, Михаил Успенский, Людмила Улицкая... В общем, список длинный.
Но я признаЮ Сорокина большим мастером. Называю его "гений пародии". В "Голубом сале" это видно со всей отчетливостью.
Вот такой вот парадокс - и не люблю, и восхищаюсь одновременно.
А Ваши пристрастия меня, честно говоря, удивляют: Чехов и Сорокин, по-моему, несовместимы. А может быть, я и ошибаюсь.
Спасибо за внимание к моему опусу. Жду обешанного более подробного разбора.
До встреч!

Гами-Ор   06.05.2006 20:20   Заявить о нарушении