23. 05. 05

Вот удивительное изобретение - человеческое лицо, способное отражать весь букет мыслей и чувств людских. Во всех книгах стиля Fantasy человеку отводится ведущая роль в обществе, чуть ли не на ступенях эволюции. Человечество заполняет многие миры.
Человечество - раса паразитовю Люди уничтожают все, что им нужно для жизни. Люди - Зло, но без этого Зла невозможно жить. Люди противоречат сами себе - они яркие представители Хаоса, столь любимого Майклом Муркоком, хотя и не все это понимают. Люди - до безумия изученная тайна этой вечности. Последнее поколение существ, появившихся в этих мирах. Люди созданы для того, чтобы истощить мир, и призваны уничтожить источники, питающие земли миров. Начало господства людей - начало конца. Конца мира. Я успею уйти отсюда раньше, чем начнется уже известное - конечный исход Земли, повторяющися от мира к миру, от жизни к жизни.
Несколько тысяч лет для меня - момент. Так что... меня здесь уже не будет.
А люди? Человек ни за что не поверит в то, что он паразит, и он разрушает свое жилище, свою обитель. Что зря сотрясать воздух, беспрестанно твердя людям о них самих?
Они сами поймут это со временем. Не страшно, что сейчас им этого не понять. Все придет позже. Все в свое время. Но люди поймут свое предназначение.
Потом.
А сейчас им нужно жить.


Рецензии
Да, это такой возраст -ничего не поделаешь, сам проходил. Потом старость наступает -еще хуже...А написано красиво, но -немного грустно...

Василий Морозов   11.10.2006 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо... строки, которые Вы прочитали, дороги мне как память... о не так давно ушедшем... спасибо Вам...

С уважением,

Полина Политова   19.10.2006 23:49   Заявить о нарушении