Черный блюз заката или Розовое море

 Беззвучно исчезнув в недрах музыкального устройства, диск с легким, еле слышным шелестом, начал вращаться.
- Да. Теперь сядь поудобнее, вот так... Закрой глаза и... Слушай!

- О-о-о, бейби, о-о-о..., - затянул низкий, с хрипотцой, характерной для темнокожих, в возрасте, певцов, голос. Звучал блюз. Грустно и трогательно, до невозможности. Мелодия плескалась, словно теплое море, ласково гладящее волнами вечерний пляж.

...Небо, пронзительно-розовое, закатное небо медленно гасло, как люстра в огромном театре, перед началом спектакля.

- Послушай, вот что я хотел тебе сказать. Ты прости меня. Я все понимаю, все прошло...
Поверь - я поражен твоими чувствами и не знаю, как описать свое чувство к тебе. Наверное, это... нет... нет слов... Просто хочется тебя обнять и, прижав к себе, тихо гладить и молчать, глядя на закат. Или шептать тебе на ушко совершенно не свойственные мне нежности. Может быть это потому, что я тебе их никогда не говорил - мне всегда казалось, что ты сама все понимаешь и чувствуешь мою любовь к тебе. Говорить - это лишнее: слова - стразы, дешевая имитация, всего лишь знаки подлинных бриллиантов любви.
Мне хочется укутать тебя своим чувством так, чтобы тебе было тепло на душе, даже когда меня нет рядом... чтобы ты в облаке моей нежности была защищена от всех и вся...
Хочется вобрать в себя всю тебя - так, чтоб ты стала моей маленькой частичкой, глубоко-глубоко внутри моей души, где тебе будет безопасно и тепло. Попросить прощения за то, что я не высказал тебе своих чувств, за то, что не сделал тебя самой счастливой на свете...

- О-о-о, бейби..., - печальный блюз, черный, бархатный голос, последний аккорд...
- Прости.
Тишина.
Лишь в сознании мокрыми капельками поблескивают осязаемые отзвуки музыки, пахнущей сладким.

...Последние, розовые лучи, намокнув в море, погасли.
Театральными огоньками дежурных выходов в небе засветились зеленые звезды.
Темное, масляное море тысячами ленивых волн многоязыко перекатывало
светящиеся леденцы лунных отражений.

- Ну, как тебе? Что, еще раз, с начала?
- О-о-о, бейби, о-о..., - вновь затянул темный голос.

...Теплое море, пенясь в свете мерцающих звезд, мерно накатывало скользкой волной на рифовые острова.
Великое, нескончаемое море Розовых Красивостей упоенно, вот уже какой век, все лизало и лизало Карамельную сушу...


Рецензии
Романтично и спокойно так... Сравнение заката с театральной люстрой, очень креативно! Вообщем, супер.

Валерия Ягужинская   18.09.2006 11:29     Заявить о нарушении
Валерия, спасибо за Ваш позитив!
А на счет сравнения - мне кажется, что закат с чем не сравни, обязательно окажется, что уже кто-то что-то подобное уже писал. Впрочем это почти во всем так. Вторичность. Свежих мыслей и нового реально мало. Меняется только форма подачи, а суть...
Спасибо за отклик!
С уважением,

Игорь Шуваев   18.09.2006 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.