Ехидные мысли без цензуры

                Карамов С.К.
 Ехидные мысли без цензуры (сатирическая миниатюра).
 
 ОПУБЛИКОВАНО В ЖУРНАЛЕ "СТРАНА "ОЗАРЕНИЕ", "8, 2006г. Позднее миниатюра  была опубликована с большими дополнениями в книге "Ехидные мысли без цензуры" (Афоризмы, короткие изречения и мысли вслух), Москва, 2015г, тираж 500 экз., Библиотека журнала "Российский колокол", Интернациональный Союз писателей).

1. Идея нового документального фильма для режиссера, возможно поставить и художественный фильм. Сначала документальные кадры разных взрывов домов, катастроф, побоищ футбольных фанатов, наводнений, демонстраций и разных шествий, митингов… За кадром звучит издевательски песня: « Как прекрасен этот мир!» После документальных кадров сразу показать телеинтервью какого-либо политического деятеля, бодро и уверенно говорящего, что всё у нас хорошо, а скоро будет еще лучше и еще веселее! Фильм можно назвать так: « Как лгал один чиновник…

2. Чиновник подобен флюгеру: нос воротит, куда ветер дует.
3. История - не перчатка: ее не вывернешь назад!
4. Куй железо, пока не подорожало!
5. У нас Страна Вечных Экспериментов и Вечных Советов. Можно назвать ее несколько иначе: Экспериментальная Площадка для выживания.
6. Один тонет в реке, кричит: « Помогите!» Подходит к нему один и шепотом спрашивает: « А ты какой будешь национальности?»
7. Поэтапная реформа увеличения оплаты жилья.
8. У нас многие верят власти, как верят дети всему, что им скажут. Один Иван в детстве, слушая по радио одного вождя, поражался его кратким речам и его мудрости. Позднее Иван слушал другого вождя на одном телеканале и снова соглашался с ним, веря ему и поражаясь мудрости этого вождя. Уже в пожилом возрасте Иван Иваныч слушал речь очередного вождя, веря снова ему и снова соглашаясь с ним во всем, поражаясь мудрости нового вождя. А внучка Ивана Иваныча, смотря на него, спросила: « Дед, а дед, ты что, маленький?» «Почему?» «А ты, как маленький совсем,- засмеялась внучка,- веришь всему, что говорят разные дяди…» Вот так и живем, по наивности время каждому… Время идет, а мы ждем, надеемся, как дети, и верим…
9. Один экспериментатор сменяется другим, а общество внемлет и безмолвствует.
10. В последнее время, как включишь телевизор и начнешь смотреть разные новости, вспоминаешь старую песенку: « Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо!»
11. Рыба не может жить без воды, а человек - без свободы. Хотя встречаются нередко экземпляры, которые согласны на скудный паек, убогое жилье с крепостной пропиской, отказываясь от свободы!
12. Как не может быть фабрики Президентов, министров, директоров, депутатов, так не может быть и фабрики звезд. Люди, не надо штамповать таланты! Это не фабрика по производству консервов.
13. Сначала запретили употребление разных слов в одном государстве, причем, запрет касался не разных ругательств. Потом запретили людям думать о чем-то, думать о своих проблемах, жизни… В итоге остались в этом государстве не люди, а просто бездумные оловянные солдатики, зомби вместо людей… Вот к чему могут привести разные запреты! Можно запретить произносить слово «инфляция», но от этого она не исчезнет. Аналогично этому можно запретить слово «доллар», но от этого запрета люди его вряд ли забудут!
14. Люди в метро подобны сдавленным шарикам паюсной икры.
15. Демократия у нас словно айсберг, которого никто не видел целиком!
16. Плакат, на котором нарисован большой золотой унитаз. Надпись выше: « Всё путем!», ниже спецназовец умывает темнокожего и черноволосого незнакомца в унитазной воде.
17. У входа в каждое отделение милиции можно скоро повесить рекламное объявление: «В свободное от работы время снимаемся в разных киносериалах о ментах. Возможно участие всего нашего отделения. Съемки в рабочее время оплачиваются втрое дороже!»
18. Начальников сколько сейчас появилось! Порой хочется повесить где-нибудь объявление: « Все руководящие посты заняты. Сейчас принимаем специалистов».
19. Слушая порой зомбирующую телепередачу, хочется сломать этот телеящик. Сломать его легко, но останутся миллионы таких же телеящиков, та же программа в эфире…

 -2-
20. Одна половина жителей, работая охранниками, что-то и от кого-то охраняет, а другая половина норовит охраняемое имущество сташить!
21. Если власть хочет угодить и тем, и другим, то она будет идти то вперед, то пятиться назад. Шаг вперед, далее шаг назад… Почти только одна ходьба или бег на месте, непонятная и показушная суета, непонятная трата энергии, непонятное движение…
22. Называть себя писателем может любой пишущий. Но подлинным писателем является лишь тот, кто ч и т а ю т и п е ч а т а ю т! Есть писатели и просто сетевые авторы. Сетевые авторы что-то пишут, сами что-то пытаются разместить в сети Интернета. Они называют себя писателями, их кто-то иногда читает, но они вряд ли могут называться писателями. Но есть еще одна категория «знатоков литературы», которая не пишет своих произведений и их не печатает нигде, пытаясь только порой поиронизировать над тем или иным писателем, написать о нем что-то в Интернете или отправить ему свои «весомые замечания».
23. Рабы не мы, рабы немы, мы - не рабы! Рабы молчат, мы тоже часто молчим при разных режимах… Мы - рабы?!
24. Цензура начинается с нас самих, а не с высоких кабинетов. Как только мы будем молчать, боясь что-то сказать, сказать что-то иное официальной точке зрения, начнется официальная цензура! Она снова, к сожалению, в почете. Совсем без нее нельзя, но у нас не знают меры…
25. В нашей стране без паспорта ты не человек! Скоро, заходя где-нибудь в туалет, тоже нужно будет держать в кармане паспорт.
26. Даешь телеюморизацию всей страны!!
27. Капиталистический 37 год...
28. Разговор чиновника с народом подобен разговору глухого с немым!
 


Рецензии
Хорошо, что хоть впечатываться пока можно и нужно самостоятельно. А вот, что писатель - это тот, кого читают, так это точно подмечено.

Ицхак Скородинский   19.09.2007 21:37     Заявить о нарушении
Да, настоящий писатель- это тот, кого читают. И читают как в сети, так в журналах, сборниках, читают его книги. Спасибо за отзыв! Почитайте еще мою сатиру, надеюсь, что она Вам понравится. С уважением Карамов С.К.

Сергей Карамов   21.09.2007 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.