Добрые вести

 Не так давно за скверные вести принято было гонцам отрубать головы. Слава Богу, прошли те жуткие времена: если бы эта позорная традиция дожила до наших дней, ходить бы нам всем, как тому всаднику у Майн Рида. Но – все течет, все меняется, и теперь неприятными сообщениями никого из нас уже не удивишь. Скорее, как раз наоборот: случись что-то хорошее, пусть даже и не слишком замечательное, – ан все воспримется, как из ряда вон выходящее событие.
- Да неужто в самом деле Буш мордой об асфальт приложился? Есть же Бог на свете!
 Или:
- а мне, ей-богу, долги по зарплате вернули! за все шесть месяцев!
 Или:
- Слышь, Петрович, две банды друг друга на «стрелке» перестреляли! - Аллах Акбар, Степаныч! – воистину Акбар!
 Кто спорит – чудо. Пусть и маленькое, а все ж приятное, и неожиданное, как это свойственно чудесам вообще.
 Но что это мы все о своем, да о своем? И об общем благе не худо бы подумать, а то и позаботиться! Так вот, товарищи, граждане, ну, пусть даже и господа! Вы не поверите, но и тут чудеса на подходе. Наша внешняя политика не то, чтобы радикально поменялась, но уже не выглядит столь безнадежно конформистской и компрадорской: теперь в погоне за прибылью мы иной раз можем себе позволить ослушаться США. Во времена Пьяного Бориса могло ли такое помыслиться? То-то и оно! Итак, жадность, наконец-то, взяла вверх над подлостью и тупостью. Нынче мы не только Западу будем продавать свои минеральные ресурсы, включая стратегическое сырье, но и Востоку – конкретно – КНР. Свершилось, государь!
 Это же так чудесно – быть слугой двух господ! Один нахмурится, или пнет ножкой – а мы к другому побежим жаловаться. Один окажется скрягой, не захочет покупать наш лежалый товар – ан мы его второму загоним. Перспективы – аж дух захватывает.
 Вот что значит – государственная мудрость! Наконец-то! Еще бы хватило нашим финансовым гениям ума не отдавать вырученные денежки тому, кто этот самый стратегический товар у нас закупил, а инвестировать, к примеру, в свое хозяйство, пусть даже и сельское. Вот когда наши мудрилы и до этой истины допрут – считай, получим мы такую благую-преблагую весть, что куда там Евангелиям!
 Но тут из глубин Небытия молча поднимается тень великого поэта Некрасова, и в жуткой тишине раздается его грустное пророчество: «жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе».
 Ну хоть кто-нибудь, обрадуйте же, наконец, наш замордованный народ благой вестью! Где вы, наши евангелисты от политологии и геополитики? Ау!


Рецензии
Че так все безнадежно?

Сергей Строков   29.05.2006 17:58     Заявить о нарушении
Пока так, но воистину добрым знаком может считаться бунт на корленях нашего Верховного: нет-нет, а с обидой в голосе припомнит, как ведут себя янкосы. Ему б еще с колен подняться - и не было б ему цены! Ух, как тогда за ним бы, братцы, пошли б мы, сукины сыны! Спасибо за отклик. Сергей

Парамон Перегрин   29.05.2006 21:51   Заявить о нарушении