Девушка, дедушка и Мамед

Девушка, дедушка и Мамед.

Я сидел у огромной витрины в кафе-стекляшке и утомленным взглядом, медленно изучал окружающий уличный мир. Все так знакомо. Ничего не привлекало внимания новизной. Скучно в Москве на переходе осени в зиму. Серо и грязно. И ведь не понимают москвичи сколько нам сил стоит тут у них оставаться. Особенно в это такое незнакомое нашей природе время. Наша бакинская кровь требует солнца. Вечнозеленного фона. Запах моря. Чаек стаи. И раз в неделю дефиле по набережной. Вах вах! Надо же, опять о Баку вспомнил. Ведь зарекался. Надо отучиться. От тоски плохо думается и дела начинают от этого страдать. Я даже могу от такого запить. Было как то. « Ищи Мамед чем глаз порадовать. Ищи отвлечения. Вот смотри там в ларьке кажется бананы выставили. Как я это в первый раз то не заметил? Еще один пункт сбыта. Надо выяснить откуда у них и за сколько берут? Я быстренько записал адрес к себе в блокнот. Вот блокнот мой всегда притягивает взгляд! Если сто раз на него посмотришь, он сто раз на себе заставит остановится. На его твердой пластиковой обложке красовалась японочка, что при легком движении блокнота, многообещающе моргала и приспускала бикини. Даааа таких блокнотов больше не делают! Точнее делают, но не много. Вкусы меняются, а у меня привязанность к такому еще с моего юношества. Тогда отец за большие деньги ручки и календари японские покупал. Как чудо это было. Так и осталось оно мне восхищением. Что мне такая японка?! Я могу за вечер две штучки корейские живьем в моем ресторане заказать! Но вещь эта- это другое. Это детство. Точнее -чистота детского удивления. Восхищения линиями её тела. Вот так на женщин я давно уж и не смотрю. И нет таких уже. Вот чтобы посмотреть и чтобы перед тобой неразгаданной незнакомкой оставалась бы. Манила бы к себе тайной её происхождения и такой непорочной красотой. Странно, но именно у этих японочек с календарей, при всей их обнаженности, оно всегда имеено так и видится, как будто это у неё в первый раз. Такая голая и в первый раз?! И мне ведь верится в это. Не подумай те, что я там дебил какой нибудь. Понимаю я, что это наверное очень даже потрёпанная модель. Только мне об этом думаться не хочется. Я вижу её как тогда...Когда я был сам такой простой и маленький. Когда я женщин сразу невысчитывал. Это сейчас я могу одним взглядом сразу определить - даст или не даст? А точнее за сколько даст. Дают все. Ну почти все. Кроме моей жены, дочки, матери и пары наших азербайджанских знакомых. Я и в этом тоже как бы может и не очень умным кажусь, но ... Жизнь мне все так расставила. Я бы и хотел знать среди русских таких которые совсем ни кому! Ни мне, ни крыше, ни ментам, ни профессору в универе...Ну просто никому и все, но не знаю я таких. Вот и вера моя в местных женщин от этого поэтому упала. Просто утонула. Пока я так себе про любимое мое - « о женщинах», расуждал, упал я внезапно с небес обратно за свой самый важный столик в этом кафе. Я должен был еще сообразить, что это из за одной красотки, которая стояла прямо передо мной,, за стеклом витрины, закрывая своей восхитительной фигуркой всю остальную улицу. Она кажется доже усиленно махала мне ладошкой в красной атласной варежке.
 «Да это совсем видно озверелая!» подумалось мне. Я ведь и не моргнул ей. Просто смотрел себе в даль, а она вот так собой меня от всего закрыла. Почти что накрыла, если бы не стекло. Я таких боюсь. От таких потом просто не отстать, не оторваться. Много энергии в любви -тоже очень даже мешает. Ну точнее в перепихаловке, но все равно мешает. Только кажется очень уж молоденькая красавица для такой акулы. Такие больше с 25 до 35 лет. Те что уже умными становятся и охотятся за «жирненьким» любовником. Из клиента значит стараются любовника вылепить. Толька я не такой страдалец , чтобы из за дырки проблемы делать. Дырка она одинаковая. Какая разница, что вокруг неё, этой дыры? По составу - это пустое пространство. Так оно и должно для меня оставаться. Нельзя позволить, что бы оно меня засосало. Только ну очень уж эта молодая! Сколько ей дать? Лет 17 или 18? Точно не больше. Я и таких знал. Но они или совсем дешевки или их надо сильно еще ломать, а эта неплохо одета да! Вроде даже совсем по другому одета, но зато во все новое и такое атласное. Все поблескивает. И шапочка мехом белым, кажется песцом, обработана. И это короткое алое пальтишко, так здорово приталеное, снизу и по рукавом тоже белым блестящим мехом. Не ясно каким, но кажется дорогим. Словом не дешево выглядит. А какая вся беленькая! Просто снежнобелая, если бы не горячие румянчики... И это с синими огромными глазами, в которых просто сверкают смешинки. «Вай Вай опасная девушка! Такая красавица!» думал я уже на ходу. Я выбежал на улицу и представился ей «Мамед»
«А я Снежана. Сегодня ночью будет первый снег. Вот и пришла встречать. Хочешь будем вместе встречать? Я точно знаю - будет» очень заигрывающие и подетски двигая ножкой спросила она меня.
«С тобой все что захочешь вместе!» уже синея от холода в одном свитре прошептал я ей заговорщически на ушко. Она совершенно наивно засмеялась, как будто и не поняла о чем я тут, но не отодвинулась от моего горячего дыхания. «Пойдем в кафе? Холодно да!» просительно завыл я и по хозяйски указал ей на входную дверь.
«Ну что ты! Оденься и все будет очень весело. А со снегом станет и красиво.» мечтательно смешливо и с вызовом сказала девушка.
«Хочешь я тебе крем брюле куплю?» начал я свои классические трюки крутить.
«Я и морозива? Не хотса» все еще кокетничала она со мной. Представляете со мной оказывается еще надо кокетничать. Я же как вулкан для меня такие шутки просто очень даже опасные.
«А может салатика из бананов, манго, ананасов, дыни и арбуза?»
«Ой! А что все это такое?»
«Как что? Вообще то - это все моя работа. Так сказать средства существования. Пошли сама узнаешь»
«Пошли. До сумерек времени еще часа два.» кивнула она головой.
В кафе она растегнула своё полупальто. Кинула варежки и шапочку на стул рядом.
Под пальто виднелся светлоголубой бархат её кофты. Десятки маленьких золотистых пуговок прочертили среднюю линию пути на этом голубом и глубоком как небо фоне ее кофты. Я щелкнул пальцами и к нам подошел официант. «Сережа азербайджанский салат» как в цирке громко объявил я. Сергей парень скромный и очень даже очень умный, кажется философом когда то «работал», кивнул и загадочно улыбнулся. «Мамед Мухтарович она азербайджанского точно еще не ела! Шас зделаем. Из каких будем делать?» Я хитро сщурил глаза и тихо, что бы другие не очень раслышали, ответил « Из зрелых...Тех что для меня.» Обратившись к девушке, я гордо сказал «Для тебя дорогая ничего не жалко! Главное что бы ты это не забыла бы да!»
Она весело засмеялась хрустальным переливом « Ха ха ха ха. Не забуду, не забуду. Вы тоже не забудь те каким вы добрым когда то могли быть.»
«Вай Вай какая умная девушка!» лицо мое срзу стало серьезным, а в голове прокрутилось « Как она так успела заранее понять кем я в конце нашего знакомства стану? Конечно после того как я свое получу. Не ужели все же акула?!»
« А вы девушка почему так плохо обо мне думаете?! Если вы не вредная и глупости не собираетесь делать, то любовь моя к вам будет безграничной и без времени»
Угольно черная бровь справа взметнулась вверх и она с юморком ответила « Ну Мамед ты не первый. кто мне песнь такую поет. И где все остальные? Ау. Ау. Где вы?» шутливо аукала она во все стороны кафешки. Из за стойки ей также аукая отозвался Сергей « Ау. Ау. Я ведь тут. Я вот никуда еще и не делся»
«Ах Сережа вы единственный, кто мне ничего и не обещал. Вот так всегда- кто обещает -исчезает, а другие- статистами ходят по моему романтическому фильму»
« Ну лучик ты не права. Я всегда к тебе относился с чувством!» ответил тихо улыбаясь Сергей, при этом неспеша нарезая в темном углу стойки фрукты.
«А мне этого мало! Мне надо как Мамед! Мне надо с такими вот искорками как в его в глазах!» уже почти что вызывающе заявила она на весь зал.
Я решил поймать выгодный момент и подключился в разговр « Да девушка! Как Мамед! Я от все души можно сказать. Про тело уже и не говорю. Оно у меня вообще не послушное. Если вы понимаете про что я тут говорю.»
Из угла послышался снова Сергей « Она то понимает. Чего ей не понять. Она на воспитании у деда дорогой Мамед Мухтарович и все его мучает вот таким поведением. Родителей нет, а старика опекуна доводит. В поисках настоящей любви получается ... И это у неё уже давно, хотя и молодая. Вот я оттуда её и знаю. Дед то как страдает?! Все у них есть. Уже это по нынешним временам счастье, а ей именно счастья оказывается и не дастаёт!»
«Что ты говоришь! Такая молодая и уже так долго это ищет.»
Девушка залилась румянцем « Мамед а вы знаете что я ищу?!»
«Ну могу догадаться....» замялся я и начал спускать газ в своих намеках.
«А может вы мне все же расскажите, что я ищу?!» все еще настаивала она.
«Ну ты зря так обостряешь да. Я имел ни это ввиду.»
« А я именно это! Ну скажи мне что я ищу? Вот уже так долго ищу и не знаю что, а ты со своими угольками на меня посмотрел и я поняла, что ты знаешь то, что мне нужно...»
«Так ты, что никогда раньше ....еще значит... хм ..хе..» я не решался тут обо этом начать спрашивать. Прежде всего потому, что это очень меня возбудило бы. Надо же на такую японку с моего календаря нарвался! Мечта детства!
«Я очень даже и любила....Только это было по другому. Не так как вы на меня смотрите.»
«Ничего я в тебе не понимаю! Значит с мужиками дружила, а любви значит не знала? Так что ли?»
« Это они со мной дружили. Я вообще то их и не замечаю. Вот вы -первый.» положив голову на плечико , заигрывающие и совсем подетски улыбаясь, сказала девушка.
Я от удивления взглянул в сторону Сергея. Он уже нес специальный поднос с нарезанными большими ломтиками всякой тропической сладости. Он кивал сочувственно головой.
«Сергей, а как так могло получится? Такая красавица и первый...В смысле -почему я, а не другие? И вообще где другие то?»
Сергей занятый размещением приборов и подноса на столе помрачнев ответил «Эх Мамед Мухтарович, всех дед этот её и загубил. Ставил он ей вопрос ребром. Мол любишь или нет? Ну если -нет, то кончаем мы его. Так вот до сегодняшнего дня получается красавица никого и не любила. Вот и я то же опасаюсь этот список пополнить, хотя сами видите....» уже обреченно как то улыбнулся он.
«Ты что Серега! А кто дед то?! Под кем такой! По какому праву? Из ментов что ли?»
Она опять пустила колокольчики серебра «Ха ха ха ха вот вот! В менты ему пора! Его там точно взяли бы. Полковником или генералом. Строгий такой, а честный - жуть. Только по праздникам человечится, а так живу я с ним как в казарме! То можно, а это -ну ни как! Уфффффффф!»
Сергей задумался. Вздохнул и сказал «Мамед Мухтарович. Он вроде ни как не меньше генерал в отставке получается, но все еще с огромными связями. Добряк, но если дело идет на принцип, пощады не жди и всяких там, вы не обижайтесь, но восточных хитромудрствий не выносит. А права у него от крыши. Такой тут у некого и нет.»
«Ты Сергей молодой и поэтому так говоришь. Тут не имеет значение под какой. Главное чтоб был под кем нибудь. Значит ты не безхозный уже. И вот такой беспредел никто тут терпеть не будет» с угрозой в глаза и тоне посмотрел я на девушку.
Она ойкнула и как завороженая уставилась мне в глаза. Затем медленно с огромным уважением сказал « Видишь Сереженька, я и не ошиблась в нем! Видишь какой храбрый! Все это от солнца, что в нем сидит. Ни кого не боится! Ах тигр мой смуглый! Бррррр.»
«Хм...от крыши храбрость эта у Мамеда Мухтаровича. Хорошо он прикрытый. Неправда Мамед Мухтарович?»
«Ты что Сергей?! Я сам то же конечно храбрый. Мы азербаджанцы все джигиты. Этого девушка попрошу вас не забывать!» полушутя подитожил я.
« Ну вот все и подано. Прошу» сказал Сергей и удалился.
«Давайте кушайте, что ждете?» засмеялся я.
« А что оно все такое разноцветное! Можно все подрят или по очереди надо?»
«Кушай дорогая все подряд. Смешивать -это самый кайф. Один день одну, другой день другую. Недай бог другой день- другого.» прозрачно начал я переходить к правильной атмосфере беседы.
Она видно не очень и поняла все мои неочень русские выражения, но уже была занята осторожным пробыванием всего выставленного. «Класно как!Мммм вкуснятина! А что у вас в Азербайджане -это целый год растет?» спросила она, облизывая свои пальчики.
Я ,поперхнувшись от эротичности её вида и не моргая, быстро соврал « Целый и еще больше!»
«А для здоровья молодых девушек это не очень?»
« Ну что ты! Именно для здоровых это даже и очень! От этого здоровья столько становится, что хочется им делится. Донором вроде как стать» змеем улыбаясь, начал я переходить на полушепот.
«Вот Мамед никто меня так непонимает как вы! Вот просто ведь как описали то что чувствую!»
«Ах занчит ангел мой и ты так уже настроена чувствовать?! Как здорово! Думаю проблем у нас с тобой не будет. Мы все полюбовно решим.» и нагнувшись совсем уж ей на ушку зашептал « Сделаем праздник, что бы на всю жизнь тебе не забылся. Такое надо красиво делать. Первый раз должен запомниться на всегда красивым разом. По ностоящему все сделаем!»
Видно мое нарастающее желание начало поджигать и девушку. Её красный румянец уже горел костром на ее щечках и она одним легким движением скинула свое пальто. Было видно как она часто задышала. Я решил переходить к азербайджанским винам, что уже стояли на столе. « Выпей этого игристого милочка. Оно такое черное, что весь свет солнца поглотился в нем! Все прямо потечет тебя в кровь и там заиграет уже лучами твоей игривости» продолжал я шептать. Внезапно я заметил рядом стоящего Сергея. Я отпрянул от неё и раздраженно спросил «Чего тебе?»
«Она простудится без пальто, шапочки. А с вином вообще ....нельзя ей.» озабоченно начал он что то бормотать
«Ты что? Тут даже не Баку, а Ташкент уже. Посмотри у неё же пот на лбу, а ты простудится! Не мешай иди работай!»
«Мамед Мухтарович я знаю её лучше вас, это у неё бывает от жара. Так оно у нее и начинается, а потом сильно заболеет. Дед будед сердится. Опасно.»
«Слушай Сергей я никого не боюсь. Я сейчас своим ребятам позвоню и они его быстро простучат.» я нарочито и показно для девушки манерно выхватил мобильник. «Ну как он, тут среди вас, себя называет?»
Девушка, как пьяная, неуверенным движением руки смахнула капельки пота со своего лобика и громко заявила « Дедушкой он себя среди вот таких и называет!» Я посмотрел с удивлением на Сергея. Он молча кивнул. От нечего делать я нажал кнопку срочного набора и почти сразу на линии был Сават. Я надеялся кого поменьше такими глупостями тревожить, но было уже поздно. Я начал занудливо жаловаться «Сават тут какой то Дедушка на твоей территории людей мочит.» и перейдя на азербайджанский, объяснил, что его внучка мол вишенька тут рядом, а официант мой пугает жуткими рассказами про ее ухажеров. Сават потребовал Сергея к трубке. Я неглядя в его сторону и с большим значением передал ему трубочку. «Тут тебя требуют. Расскажи что и когда.»
«Да. Это Сергей. Как меня? Сергей Лель. Да...Да человек четыре знаю, но наверное было их больше. Нет все пришлые были.... нет не ваши. Ваша «территорий»? Я официант, мне такое не положено знать. Да. Все честно и Мухтаровича я вот предупредил. Она тоже тут. Видно плохо ей. Если Дедушка узнает, будут неприятности. Как узнает? Если надо то я сам и позвоню. Я и не ищак вовсе! Не пугайте... он мне страшнее... если что звонить ему я буду. Его телефон? Пожалуста» он продиктовала номер телефона и передал мобильник мне. «Слушай я щас позвоню Дедушке и поставлю ишака этого карабахского на место. Он мне еще не расплатиться за все, что тут наделал без моего спросу, а потом я займусь твоим наглым официантом. Такая сволочь! Места своего не знает.» Я уже не рад был всему этому « Сават он не очень нормальный. Я слышал работал философом! Представляешь кто то ему за размышления бабаки платил! А еще говорят на дудуке играл. Словом я ему место сам укажу, а ты не утруждай себя.»Мы еще поговорили о наших родственниках и он затем отключил мобилку. Я решил вначале дождаться обратного звонка с его стороны, а потом лишь занятся промывкой «наглых» Срегеевских мозгов. Следующие пять минут промчались, как в сладком сне. Девушка вся очень похорошела и пьяненько, безстыдно расматривала меня. Ах какие- это чувства перед этим! Тут заиграл переливчатой национальной мелодией мой мобильник. Мне пришлось держать трубку подальше от уха, так как Сават орал оттуда нечеловеческим голосом «Мамед-джан ты?......не подходы! Отойди от менээээээ! Мамед остав стэрву в покои. Она этого нэ стоит. Ах Дедушка нэ надо! Туда бит не надо! Вай! Вай! За что? Ухххх..... Нет нэ я ...это все он! Он! Мамед это! Клянусь жизню маленького Исламчика. Я её и не видел.» все прерывалось диким воем и чередой ломающих, кажется мебель, ударов. « Дэдууушка я даже нэзнаю твой дочка...внучка говорыш...вот видишь клянусь аллахом не знаю! Это все Мамед и та сволочь Лэл, шестерка из кафэ....да родной ....ах ох..Вай» опять череда хрустящих ударов и уже плохо узнаваемый голос Савата вопил « Да там он. Все там. Нэ убывай! Прошу тэбе...вот рука лэвый поломай ....шея не надооооооо» тишина. Я от ужаса застыл как тот истукан с острова. Незнаю уже как он этот острав назывался. Минуту висела тишина. В телефоне что то зашипело, потрескивало и почти уже не узнаваемый голос Савата сказал « Тварь ушел...кажется мне челуст поломал...и нос тоже... вай вай сколько крови...дышат не могу...видно ребра задел тоже...Слушай ты еще там?» я с трудом проглотил слюну и смог только промычать «Му мх уу» Сават зарыдал бабой « Спасайся Мамед это не Дедушка...Нет! Это огромная скотына! Да! Метр на два а может два с половиной.....три центнер это точно...и твой Лэл падла видно наводка дал! Я пока набирал, он уже двэр офиса ломал....нэ теряй шанса...убэгай. Плун на бабу...дэти дороже.... Ва Алла второй рад родился! Завтра курбан зарежу.... будешь жывой приходы.» трубка замолчала.
Девушка, сидя за столом, уже качалась. И видно было , что ничего уже не понимала. Как буд то не стакан, а две бутылки выпила да. На улице стемнело и начал порошить снежок. Я рывком откинул стул и побежал к Сергею. Он стоял в углу подсобки и медленно подвывая что то пел. Схватив его за белую рубашку, я угрожающе начал « Что с девушкой? Что с Дедушкой? Что делать будем сволочь! Тебе тоже ведь попадется!»
Он без эмоций согласился «Еще как попадется. Всем. Если она вот сейчас умрет...Нам всем этого не выжить. И даже поболее, чем только вам и мне.»
«Как умрет?! Почему умрет?! Звони в больницу!»
«В больницу не надо! Можно попробывать на улицу вынести, может оклемается.»
«Знаешь что делать? Делай! Быстрее! Сам и отвечать будешь»
Сергей криво усмехнулся «Перед Дедом, что в гневе то?! Ну Мухтарович вы все себя в Баку чувствуете. Тут ведь иначе. Такой Дед Мухтарович любую крышу раздавит. А точнее проломит он её нам...» говоря больше самому себе чем мне, шел Сергей быстрым шагом к моему столику. Мы подошли вовремя. Он успел подхавтить на руки, сползающее со стула, тело девушки, быстро и легким шагом вынес ее на улицу. Я вышел за ними. Мы пристроили её у витрины на тротуаре. Никого не было.Было безлюдно. Начинал дуть ветер. Она сидела без сознания, как большая и красивая тряпичная кукла с неестественно выпрямлеными ногами. Такая милая и беспомощная. Было видно, что Сергей был недоволен. «Температура высокая.»
Я удивленно и с не доверием переспросил « Невысокая? Она же уже почти холодная! Умерла наверное! А ты высокая. Осел!»
«Мухтарович, я - про воздух. Снег не успевает ложится. Надо её в холодильник! Придется мороженное выбрасывать из морозильного шкафа. Согласны? Мамед если Дед еще тут не появился, значит он сюда не один заявится. Знаю я это точно. Нам не выжить. Морожное на фиг?»
«Делай что хочешь! Все русские больные! Девушку в холодильник! Хотя, что тут уж изменится?! А какая хорошая баба была! И добрая тоже...»
От последнних моих слов Сегрей пригнулся, как от испуга, что сейчас ему дадут по голове. Он злобно зашипел «Мамед козел ты. Кого бабой обзываешь?! Не чуешь тут он уже.... где то. Услышит про внучку такое.... тут на тротуаре памятник тебе твои азербайджанцы и поставят. Помогай давай! Хватай за ноги!» Мы перенесли тело в подсобку. Выкинули паки с морожным и положили осторожно девушку в морозилку. Даже через две стены, что отделяли нас от улицы, слышались порывы мощного осеньего шторма с мокрым снегом.
Утомившись от всего прежитого мы уселись сверху на крышке морозилки.
« И где твой Дед?» с вызовом спросил я.
 «А Сават-ага, настоящий кардаш! Друга не выдал. Видно адресса кафыру не дал»
Сергей удивленно посмотрел на меня и спросил « Значит ты так и не понял да? Какая тут девушка и Дед тоже?»
« А что вас русских понимать?! Вы сами себя не понимаете да! Меня тут никто не тронет! Ты даже не знаешь какие у меня тут связи!»
«Мамед под тобой сечас лежит больная тобой Снегурочка, а на улице собирает свою мощь её Дедушка Мороз. Знаешь таких Мухтарович? В школе Бакинской проходил?»
Я испуганно повернулся в сторону Сергея « Ты Сережа конечно подло поступил с наводкой Деда на Савата, но у меня хороший психиатр есть. Поможет. Я помогу. В долг дам. Ты только язык за зубами держи.»
Сергей истирично захихикал и вдруг начал считать пять, четыре, три, два и соскочив с морозилки встал он в стойку смирно, указывая пальцем в мою сторону. Внезапно распахнулась дверь подсобки и к нам в комнатку втиснулся огромный мужик. Сергей без приглашения застрочил « Дед это все он! Вот без почтения на морозилке сидит. На бедной и непорочной Снегурочке. Ах девочка наша! Ах змей азербайджанский! Мухтар хвостатый!»
В широких красных штанах, заправленные в сапоги, и в одной тонкой маечке не по сезону, голобритой головой и с большой кучерявой бородой походил мужик на ненормально большого и накаченного чеченца. Послышался глубокий бас его голоса « Молчать свирелька! Свисток ты! Куда смотрел пастух! Я вот сейчас твою свирель тебе дрелью...Знаешь что сделаю?!»
«Знаю Дедушка! Знаю! И поделом мне это будет! Приму как должное! Только я ему обо всем рассказывал. Предупреждал значит...»
Гигант повернулся ко мне. «То же не руский а?»
«Бакинец я. Кардаш. А ты чечен да?» как можно дружественно спросил я.
«Я? Немного и чеченец. Я всего немножко. Азери билерсан?» вдруг спросил он у меня. Я от удивления не мог ничего вымолвить и просто кивнул головой.
«Значит ты Снегурочку бабой называл и вином спаивал...»
Сергей молча и смотря себе под ноги не переставая, как заведенный кивал головой.
« Я что друг? Аллах свидетель она сама начала...Я и не приглашал...Можно даже сказать ...сама меня и сняла..так сказать ...хи хи их» сфальшивил я.
Сжатые огромные кулачише Деда от удивления разжались и он резко повернулся с вопрсом на лице к Сергею. Он не поднимая глаз все продолжал трясти головой.
«Не верю! Она на такое способна! Чиста она как снежинка. Нет в ней такой похоти!» громыхнул он своим басом.
«Прав ты брат. У наших женщин такое не бывает! Она ведь не русская какая нибудь. Восточный женшина на такой не способны. Ну я может не так сказал. Вроде как не совсем так и было. Она мне сигналы посылала. Вот это да...»
«Сигналы значит! И какие такие сигналы?»
«Ну вот так например перчаткой махала ....и попой тоже...» совсем не подумав добавил я под конец. Я понял, что это была большая ошибка. Большая. Голова Сергея вдруг выпрямилась и пол его лица заняли рассширенные ужасом глаза.
« Значит Снегурка тебя попкой...? А ну сползай с морозилки. На земле это правильнее будет. Ближе для тебя это вроде получится.»
Я весело и не понимая, соскочил на кафель подсобки. В этот момент крышка морозилке чуть четь приподнялась. и, о Аллах!, оттуда высветились два чудесных глаза моей не состоявшейся любовницы. « Дедушка правду он говорит. Мил он мне.» Я от удивления онемел. Девушка оказалась совсем даже живой.
«Что Бакинец?! Чем это он змей сердце твое воспалил! Какую заразу в тебя впрыснул?!»
«Дорогой брат, мы еще ничего и не делали... и я её ничем не заражал, так что никакой воспаления тоже нету.» простучал я скороговоркой.
Они оба как бы меня и не услышали.
 «И что внучка тогда прикажешь тут мне делать? Прописать тебя в этом морозильнике? Детей каких ты ему родишь? Эскимо?!»
Я очень осторожно вмешался « Э брат я про это еще и не думал да. Дети у мнея уже есть» Страшный, полный гнева взгляд в мою сторону сразу же изменил мое решение « Ну кардаш -это непроблема. У нас ведь еще три можно. Нет проблем и квартиру в черемущках куплю. Пять морозильных камер Розенлеф поставлю. Двадцать баранов на свадьбе зарежем и тебе бесплатную путевку в Архангельский санаториюм куплю.» Быстро я выпалил все, что по такому поводу откуда то из моей памяти само вылезло наружу.
«Вот видишь какой славный!» гордо проворковала Снегурочка, весело выпругнув из морозилки.
Дедушка Мороз задумался. Нахмурив густые брови, он через минуту другу обратился ко мне и к Снегурочке, к этому моменту по свойски висевшей на моей «подручке.»
«Ладно берем его с собой. Там посмотрим , какой из него муж получится. Только я себе право на 001 оставляю. Поняла?»
«А что тут не понять?» весело и счастливо ответила внучка. «Только он тебе повода не даст! Верю я в Мамеда!»
Я решил промолчать. Мы все вместе куда то пошли. Вначале вышел Дед с внучкой, потом я и под конец шел Сергей. Я вполаборота кинул ему «нол нол одын что это?»
«Лицензия на твой отстрел, точнее заморозку...ты смотри не серчай жену то...хи хи ихи хии ...один значит такой умный был! Будешь на вечно одной красотой окружен..» подпел знакомой мелодией Сергей.


Рецензии
Весьма интересно и думаю, что правдиво. Я знаю, что горцы народ гордый, но в теперешнее время прибавился мобильник!

Алекс Краснов   15.05.2006 06:32     Заявить о нарушении