Сумашедший Пилот

 Я - пилот и навигатор этого грузового танкера под гордым названием "Победа". Я его мозговая конструкция и от меня зависит многое, хотя и от нее тоже!
 Моя "Победа" лет тридцать назад была красавицей всего внутрисистемного флота, а сегодня это всего лишь ржавая груда верного мне металла и я ни за что не обменяю её на что-нибудь другое!
 Живу я не бедно. Я могу купить себе любой танкер, но никогда этого не сделаю.
 В те времена, когда в кабине холодно, а за окном стоит сплошная тьма с огоньками далеких звезд, мне кажется, что моя "Победа" говорит со мной, голосом тридцатилетней красотки. Иногда я сравниваю его с голосом, той незнакомки, что спросила мое имя в одном из богом забытых баров. Не помню где... Помню только перелив её сладкого голоса.
 Помню, как "Победа" совершенно сходила сума в тот вечер, в ту ночь и ещё неделю во время нашего полета. Молчал и молча выполнял свою функцию весь мостик. Тишина не прекращалась, пока я чуть не рехнулся от нее!
Я помню, как орал не своим голосом и наконец "Победа" простила меня.
Но я дорого заплатил...

 Я никогда не оставлю свою "Победу". Я - её капитан и любовник!
Иногда я пытаюсь усладить её стихами, что пишу когда мне нечего делать.
Но все они получаются не складными и какими-то пустыми: без связи, без стиля.
Я тебя люблю,никогда не отпущю,
Не забуду, не продам, звезда моя небесная!
Я люблю твой звук и звук твоих моторов.
Любой механик, что прикоснется к ним - умрет!
Убью его своими руками, потому что...
И так далее.
 Ведь "Победа" всегда была моей. Даже тогда когда я выбрал её по каталогу.
Это по настоящему смешно! Я молча листал каталог и вдруг на одной из страниц увидал свою "Победу", она мне подмигнула, а я влюбился в каждый кусочек обшивки и каждую антену!
Теперь нас ничего не раз...

 Странно. Я всегда один в долгих полетах. Только я и "Победа", но я уверен, что слышал какой-то шум на третьей палубе, возле своей каюты. Неужели опять проклятые мыши? Я не могу позволить себе, чтобы они нарушали мою тишину! Как же я услышу голос "Победы"!?
Пойду, прикончу их...

 Победа сидела у меня на кровати когда я вошел в каюту. На ней было что-то легкое и малиновое. Незаметное и полупрозрачное. Она нежным жестом пригласила присесть рядом и когда я подсел к ней она обняла меня за голову и... кажется тогда я уснул. Не помню, что было со мной ночью, но проснулся я весь какой-то липкий в машинном отделении. Тишину здесь нарушало лишь тихое тиканье счетчиков.
Какое счастье, что Победа пришла навестить меня! Я так скучал по ней.

 Потом мы встречались несколько раз, но она никогда не говорила, но мне и не нужны её слова, я так люблю её что читаю прямо в сердце! И ещё страшно болит голова, кажется я за три дня ничего не ел. Пойду посмотрю, что на кухне...

 Победа сидела в рубке и молча смотрела на глубину космоса, когда я зашел весь перепачканый в майонезе и кетчупом. Оказалось я не взял практически никакой еды, а так по мелочам. Небольшие багеты и много пакетов синтетических сосисок. Помойму ещё есть немного овощей в грузовом, но я ещё не проверял. Я наслаждался видением чистой красоты у меня перед глазами. А она молча смотрела в космос и лицо её казалось мне грустным. Потом она обернулась ко мне и предложила сесть рядом. Первый раз она заговорила со мной за всё прошедшее время.
 Сказала, что я совсем грязный и не плохо было бы мне пойти приянть душ. Я согласился и она подхватив меня под руку поплыла к нашей каюте. Там она с звонким смехом запихнула меня в душевую и сказала, что бы я не выходил от туда пока не вымоюсь как нужно. Я провел в душевой больше часа! Победы не было в каюте, но я слышал, как она ходит по узким железным мостикам танкера. Кровать, манила меня, да ещё головная боль никак не проходила. Я решил пойти поспать...

-Помнишь, ту? - как-то спросила меня Победа, когда мы сидели обнявшись в рубке и восхищались величеством звезд.
-Кого? - удивленно спросил я.
-Ту нахалку, что пыталась тебя соблазнить в баре Аллдаранне.Разве ты не помнишь ? - в её глазах горел огонь ярости, а я никак не мог понять почему?
-Помню её, да. А почему ты спрашиваешь?
-Зачем ты ей дал своё имя?
-Она спросила, вот я и ответил...
-Ты к ней что-то испытываешь?
-Нет, Победа! Ты же знаешь, что я люблю только тебя!
-Не лги мне! Она тебя возбудила?
-Победа...о чем ты?
-Я знаю какие бывают женщины, когда пытаются завладеть вниманием мужчины! - Победа поднялась с кресла и отстранила меня, совсем как нагадившего котенка.
-Но при чем тут всё это, любимая?
-Не называй меня любимой!
-Поче...?
-Потому! Ты любишь её, а не меня! - Победа кричала на меня, а я не знал, что ответить. В глазах у нее стояли слезы...

 Мы не говорили вот уже несколько дней. Она не обращает внимания на мои объяснения. Даже тогда когда я пытаюсь ей объяснить, что никто для меня ничего не значит столько, сколько значит она. Ей, кажется, всеравно. А я начинаю сходить сума! Голова постоянно болит! А ещё эта звезда! Такая огромная и богровая, как кровь! Вчера носом хлынула кровь, никак не мог успокоить. Около часа сидел с закинутой головой и созерцал потолок, а Победа сидела рядом и как-то зло улыбалась. Ничего мне не сказала....

 Cегодня мое терпение лопнуло. Я разорался на нее...

 Я не видел её вот уже неделю. Никак не пойму где она может быть? Сколько бы я не искал, сколько бы не звал. Неужели она ушла? Покинула меня? Не следовало мне на нее кричать, как же я сожелею сейчас о сових словах и тоне которым я ей это говорил...

 Её нет... Осталась только эта звезда. Такая большая и богровая. Такая страшная. И двигатели молчат. Топлива нет. Все закончилось. Даже свет иногда меркнет на пару секунд, так как аккумуляторы уже давно подсели...Помойму стало теплее...


Рецензии