За-Мысли

Какая красота, Маэстро! Ах, как красиво! Мне ли не восторгаться этим каллиграфическим почерком?!! Словно колодец без ведёрца, мысли доступны и недоступны одновременно. Как подойти к такому "совершенному" человеку и спросить его совета?!! Для этого нужно поистине иметь философские рубцы на теле, выжженные одиночеством и стремлением. Только такая плоть и способна воплотить свои За-Мысли. Запретные мысли, лишающие сердце пульсирующего сочувствия, открывающие все клапаны подсознания, скручивая необратимую резьбу до гладкого экстаза от совокупления одновременно с тысячью найстрастнейших женщин и мужчин под шум бесконечного водопада полнолунной ночи. Быстрые, прощальные толчки затухающей Жизни, рождающей Смерть... Но кто способен на Такое, кроме него одного? Я могу лишь выйти в бескрайнее желтое поле, и почувствовать как ветер колышет меня вместе с побегами, отрывая отдельные колосья едва пришедших мыслей от земли, и унося их в воздушный водоворот недосказанности... Я могу лишь стоять, и, обнимая какое-то деревце, плакать навзрыд от непостижимости и неразделенности своих ощущений - а может именно это и есть Мудростью - чистотой проявления своей, нездешней, души?..

 Впрочем, Маэстро конечно виднее - ведь его глаза - это сорок орлиных жертв, не укрывшихся от судьбы на этом бескрайнем голом поле надежд. Его глаза - как зеркала, видели последнее мгновение между жизнью и смертью каждой из этих трепетавших душ. Сколько длится это мгновение? И имеет ли Оно вообще продолжительность? - этот переход состояний поистине не подвластен времени... Может секрет бессмертия - именно в этом единстве фаз? Так луна делится на дольки, подобно апельсину, но никогда запас этих долек не кончается. Вот остается всего одна маааленькая апельсиновая долька, но в следующую ночь - по какому-то неведомому закону - вновь появляется полный апельсин!

Нет. Мне, наверное, не выучиться никогда твоему каллиграфическому почерку. Да и не стоит, наверное.У меня есть свой собственный, пусть и отчасти похожий на почерк большинства людей, но всё же - свой.Пусть я даже и буду писать с ошибками, но я буду писать! А однажды - на неразличимом горизонте появится вдруг точка, очень похожая на жещину, и я буду дни и ночи напролёт идти к этому видЕнию, сквозь неспокойные волны закатов и туманные брызги рассветов, до тех пор, пока сам не стану такой же точкой, воплотив Значение Двух Начал... Чего бы мне это не стоило.

24 АПР 2006


Рецензии
... и Вы выполнили своё обещание! целая библиотека написанного)

Еления Светлова   27.02.2021 13:32     Заявить о нарушении
И ещё парочку с ненаписанным!))

Шопен Бессердечности   19.03.2021 00:46   Заявить о нарушении
... ненаписанного всегда больше)

Еления Светлова   19.03.2021 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.