Хрупкий мир

 Она не любила дождь .Он не любил слёзы.
Но что-то постоянно связывало их. Возможно ,теплота и понимание. Смех и обида.
Любовь или влюбленность.
Он всегда до боли красиво прощался. Она же всегда с лёгкостью отпускала его.
Никто и никогда. Это был хрупкий мир двоих.
Казалось, вот-вот и разрушится всё в раз и в миг он скажет, что не любит, или она с грустью в сердце закричит о холодном безразличии к нему.
Всё на грани. Всё как всегда.
Дождь. Он снова играл свою бесстыдную игру.
 Он всё поливал и поливал. Лужи все больше и больше походили на болота. Небо было затянуто густыми тучами. Дворники на машинах работали без остановки.
Неприятная сырость и серость улиц. Пустота прозрачных окон.
-работа, работа и еще раз работа - бормотал себе под нос Андрей. Счета. Договора. Подписи и постоянные телефонные звонки. Это и значилось в его словах работой.
Он сидел в прокуренном офисе каждый день до 10, а то и до 11 вечера.
Поэтому, приходя с работы домой, у него не было даже времени на звонок Оле.
Да. Оля, та ,которая так не любила дождь.
И вот снова пятница. Он так соскучился по ней , но работа ни на минута не отпускала его. Ему нужно было отправить еще три факса и подготовить материал к очередному представлению перед шефом. Работёнка , вообщем ,была у него не из легких и малоприятная.
 Суббота 10 утра.
-Алло. Солнышко, доброе утро! Как спалось?
-привет. хорошо. А ты как?
-отлично. Суббота и я хотел бы видеть тебя , если можно прямо в халатике. я сейчас подьеду . ты не против?
-нет. Жду.
-чмок.
11:30
-привет еще раз. А его губы уже блуждали по её шеи. Да Андрей и не стал бы скрывать, как сильно он её хочет.
-да , да. Еще раз. Остановись на минуту . у меня кофе.
 Убежавшее кофе, конечно же , было разлито по всей плите. С самой прихожей до спальни были разбросаны вещи в каком-то непонятном порядке.
В комнате стоял запах сигарет. В окно удивленно глядело полуденное солнце. Всё вокруг кричало о весне. Всё , оставив вчерашний дождь в стороне.
Недельная усталость так измотала Андрея , что , наверное, он должен был сказать Оле огромное спасибо за то , что хоть один раз за неделю он смог всё таки выспаться как человек. Действительно , он спал как ребёнок.
Оля сидела в кровати рядом с ним и с приятной улыбкой на лице думала о том , что как это такой безграничный мир связал её именно с этим человеком. Она почему-то никогда раньше не верила в любовь. Да она и сейчас не верит , но глубоко в душе понимает, как необходим ей он. Он был не такой как остальные. Он всё делал для того, чтобы ей было уютно и тепло рядом с ним. И главное , что Андрей никогда не врал ., даже по мелочи.
Сказал позвонит в три, значит в три.
Никто другой , как он не понимал её. Она уже до глубины души привыкла к нему .,но почему-то никогда не переполнялась чувствами. Она могла выносить недельную, двух и трехнедельную разлуку. Наверное, потому что любила одиночество.
Единственное , что могло окончательно расстроить её и заставить даже плакать это был дождь.
 Суббота 20:00
-спасибо тебе. Андрюш! Мне всё очень понравилось.
-не за что , котёнок. Давай прогуляемся . я тебя провожу?
-да, давай. Сегодня отличная погода для прогулки. Уж лучше, чем разьезжать на машине. Чмок.
И они шли .Шли мимо ларьков ,мимо пустынных улиц, мимо аллей, которые они так любили.
Шли мимо того, что могло напоминать им о лете. О том , красиво проведенном лете наедине.
Они шли и всё смотрели вперёд. Оба молчали . Оба , по всей видимости, любили , но не решались сказать.
Она , потому что боялась , что эти слова в любом случае окажутся пустыми и никому ненужными.
Он, потому что первый шаг им уже был сделан. Тогда , летом на пляже. Ждал , что на этот раз признается она. Но кто, как ни он , глубоко ошибался.
Между ними было уже всё, включая секс. Не хватало лишь слов "люблю"
 Никто из них двоих так никогда и не сказал этих слов.
В августе 2001 Андрей и Оля попадут в автокатастрофу на его же машине., в результате которой, она погибнет . А он через год после её смерти встретит Юлю. В октябре 2004 сделает ей предложение. Ещё через год Андрей, в возрасте 25 лет, скончается от остановки сердца .
Небо станет концом этой непонятной и несказанной фразы "люблю".
Небо станет им обоим домом. Может быть там , высоко ,они признаются друг другу в том, чего так боялись на земле. Признаются в ошибках и в том , что этот хрупкий и безграничный мир смог так жестоко поступить с ними. Смог отобрать реальность .
А всего лишь хрупкий мир.

 


Рецензии