Три светящихся точки соединились в одну. Три луча извергались с небес. Три человека гибли где-то за синей полосой. Зеленая птица летела над галактикой. Вселенная извивалась под каждый стук её ледяного сердца, меняла свои очертания и формы, вырождалась и материализовывалась снова и снова до неузнаваемости. Каждое мгновение приближало планеты, звезды, души, корабли и молекулы к смерти. Они ждали ее. Они не верили в нее. Они хотели проверить, есть ли она на самом деле. Они ждали конца так, как никто никогда никого не ждет. Еще три взмаха крылом птицы и Вселенной не станет. Но никто никогда не узнает, какой он - конец света. Никто не доживет. Злая ирония. Но ведь и слава Богу. Нет ничего глупее, чем ждать своей гибели. Тот, кто знает это, тот уже умирал. И он понимает всю необходимость смерти. Всю ее простоту. А поэтому не ждет ее. Он, пожалуй, выше ее. Хотя, может это и неправда. Но мне так кажется.
Возможно, ты прав. Или точно ты прав. Три взмаха крыла - и мы на грани понимания Вселенского беспредела. Можно об этом не думать, но крылья всё равно взмахнут.
Очень понравилось.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.