Пытка сознания

 Тихо тикало сердце… как часы, безостановочно отсчитывая время. Она смотрела в окно на улицу, где постоянно ездили машины, бурлила жизнь и что-то ещё. Сейчас она спуститься вниз и встретиться лицом к лицу с тем, кто был ножом в её сердце. Этот нож не убивал, нет, с него стекала нега и обещание… и это делало невыносимым жизнь, потому что только он рождал в ней волшебный разряд неведомой энергии.
 
 Она выглядела как всегда безупречно – точеная фигурка под стильной одеждой, шикарный макияж и всегда то, без чего всё вышеперечисленное не имеет смысла – огонек в больших, глубоких глазах. Сейчас она встретиться с ним, с тем, кого не видела уже почти год. И всё это время она пыталась избавиться от этого ножа, она вытаскивала силой, щипцами, боролась и затаптывала его, когда же не помогло, то попробовала смириться и жить с этим. Неизвестно, что было тяжелее. Была только одна надежда – время, оно должно лечить, должно исцелять от лишних чувств и переживаний, от того, что было.
 
 Он появился в её жизни, как гром среда ясного неба, как обещание сказки. Неожиданно и странно, но она приняла его появление, внимательно изучала. От него веяло чем-то очень надежным и ей хотелось обнять его, почувствовать и понять, что она в самом лучшем и защищенном месте. Он дарил ей надежду, она дарила ему искренность. Она убеждала, что она для него – просто друг и всё бы ничего, если бы не один момент.
Искренность и тепло просто лилась навстречу, она забыла о «женских правилах»,о том, что нужно что-то играть, она просто была собой. И один раз он откликнулся.. Он подарил ей искренность на 3 часа. Она так отчетливо помнила эту беседу, его глаза, в которых не было маски и непробиваемой стены от окружающего мира…Тогда она ,кажется, влюбилась.
Чуть позже от исчез. Некрасиво, по-дурацки, без объяснений. В ответ лишь смс и обещание что-то потом объяснить. Не было этого потом. Она обиделась и стала бороться со своим чувством. Возможно, он считал её лишь ребенком, как часто повторялось, но это было не детство. Это было ощущение счастья.

 ..И вот, спустя год, он явился, чтобы встретиться ней. Собираясь, она объявила это проверкой для себя, пообещала вести себя сдержано ..Каблучки стучали по лестнице, быстрее билось сердце, но она собралась и вышла навстречу. Да, он не много изменился, та же надежность и внешняя уверенность.
Она ловила свои ощущения, что чувствует в эту минуту. Нет, он недостоин её, не стоит искренности, потому что не верит в неё… Они не говорили о его поступке, она не выясняла отношений. Словно ничего не было, они говорили о каких-то неважных вещах, о чем- то другом. В его присутствии она почувствовала себя немного неловко, словно он прожил уже тысячу жизней, а она начинала только первую. Но какой смысл в этой тысяче, если человек забыл, что такое любить..

 Он привез её к дому, проводил до дверей. Она смотрела в его глаза и понимала, что это всего лишь маска, вряд ли она сможет что-то сделать. Наверное, он сам этого не хочет. Зачем он пришел? Она могла бы подарить ему сказку, но сказка ему не нужна. Они попрощались, она зашла в квартиру. Она сильная, она справится, он доказал, что не стоит её.

 А в ту ночь, когда она спала, ей снилось, как он нежно целует её, как волшебные искорки греют их сердца, как хорошо ей быть с ним рядом и что впереди ещё целая жизнь. Это было так отчетливо, так реально, что наутро она не могла понять, сон это был или явь. Когда же закончится эта пытка сознания и чем?..


Рецензии