Мужчины сидят и думают о вечном

 Три жены, три семьи, три надежды? три разочарования. Можно ли такому доверить создание очередной семьи?! То бишь мне. Четвертая попытка найти семейное счастье? Четвертый вариант обрести себя в семье?
 Традиционное начало семьи: приучение к порядку. Семейному. Ножницы и ключи ВСЕГДА должны лежать на своих местах! Традиционные рецепты традиционных блюд. Традиционное приучение к пониманию благополучия семейного уюта.
 - Где опять мои тапочки?
 - Почему опять(!) не закрыта дверь в туалет?
 - Куда постоянно исчезают ножи?
 Это все внешне. Традиционно.
 Вдруг, впервые за последние несколько месяцев, поймал ощущение радости мгновения. Почувствовал его мощь, силу вечности. Уникальность момента. Полностью поменялось мироощущение. Возрадовался, вспомнил, ощутил состояние счастья, единения со вселенной…
 - Я что, домработница?!
 - Я во всем виновата, я дура!
 - Ты всю жизнь будешь напоминать мне об этой ошибке?!
 Это заставляет очнуться и увидеть реальную действительность: сижу, наслаждаюсь моментом, а четвертая попытка стирает руками мои носки и пережевывает в уме мой укор часовой давности.
 Прости меня, милая! Переживаешь, волнуешься, боишься! Не бойся меня, милая, я же твой! Навсегда! Родная моя!
 Но у тебя забот больше. Стирай. Убирай. Готовь. Пиши свою диссертацию. Мечтай забеременеть (дай Бог). Воспитывай (уже и мою) дочку. Спасибо тебе, родная, что прервала меня и заставила наконец-то задуматься и о тебе.
 Пусть наш медовый месяц растянется на года!


Рецензии