Мастер 48 глава

48.
Второй раз я входил в зал Совета, и второй раз меня слегка знобило. Только сейчас это была оправданная реакция, потому как я пришёл сюда не в качестве второстепенного свидетеля. Меня собирались судить...
Пять дюжин магистров всех категорий сидели за столом, во главе которого расположился председатель Клаус. Задрав ноги на стол и сложив руки на груди, он выглядел самым настоящим хозяином положения.
Надин и Дмитрий тоже были здесь. Они скромно занимали стоячие места у самого входа. Кажется, глупо помещать преступников так близко к двери, только вот в Ассоциации были свои правила. Да и кем нужно быть, чтобы убежать от такого количества наблюдателей? Шестьдесят магистров по силе превосходили всё, что только могло прийти мне в голову. Наверное, они и звёзды могли зажигать... Настоящие звёзды...
Я невольно поморщился, вспомнив про заключённую. Её судили минут десять назад. Без моего присутствия. Даже конвоировали другим путём. О том, что с ней стало, мне тоже не было известно.
– Итак, главный подозреваемый доставлен, – произнёс глашатай. Он по-прежнему сидел слева от Клауса, и по-прежнему на нём был синий костюм. Только папок перед ним было уже три. Две толстые и одна едва ли толще самого переплёта. – Дэн обвиняется в шпионаже в пользу обертистов и отступников. А также в попытке организации побега заключённой преступницы. Два его сообщника тоже здесь. Это Надин – магистр одиннадцатого уровня и Дмитрий – магистр пятнадцатого уровня.
– Интересно, – высказался Клаус.
– Факт преступления был установлен магистрами Киром и Смитом. Они направлялись в карцер, чтобы подготовить заключённую к суду. В камере они обнаружили...
– Да пусть сами расскажут, – перебил Клаус. – У них, наверняка, языки имеются.
Глашатай, смутившись, бросил взгляд на сидящего через три кресла Кира. Тот кивнул и встал на ноги.
– Как уже было сказано, – начал он, – мы со Смитом направлялись в карцер, чтобы проверить состояние заключённой и приготовить её к сегодняшнему суду. Возле восьмой камеры нами были обнаружены Надин и Дмитрий. При нашем появлении они пришли в сильное замешательство. С их стороны была предпринята попытка задержать нас...
– И вы подрались? – оживился Клаус. Сегодня ему явно хотелось развлекаться.
– Нет.
– Ты же что-то про попытку задержать говорил. Попытка оказалась неудачной?
– Не совсем...
– У тебя какой уровень, Кир?
– Тринадцатый.
– Тогда почему именно попытка? Они бы порвали вас в клочья.
Кир и Смит недоумённо переглянулись, словно услышанное ими было сильнейшим оскорблением.
– Мне кажется, преимущество было на нашей стороне, – тихо возразил Кир. – Смит по силе не уступает Дмитрию, а у Надин на два пункта ниже уровень, чем у меня. У них просто не было шансов. Тем более что я сразу оповестил их о решении совета безопасности...
– Надин? – Клаус усмехнулся. Потом его взгляд отыскал стоящую у дверей девушку. – Надин! Какого хрена ты там спряталась? Мы что, в прятки здесь играем? Марш на место!
Девушка рванулась к центру красного круга, словно там было её спасение. Дмитрий неловко переминался с ноги на ногу, словно хотел пойти вслед за Надин, но не решался.
– И вас это тоже касается, – Клаус обратил на нас своё внимание. – Мы в суде или как?
Дмитрий успел в круг раньше меня. Я же скромно пристроился с самого края.
– Встань в центр, – Клаус склонил голову на бок. – Ты же у нас главный преступник, а эти двое лишь сообщники.
Магистры расступились, освобождая мне место в центре круга. Справа от меня оказалась Надин, а слева Дмитрий.
– Вот так гораздо лучше, – Клаус одобрительно кивнул. – Даже по росту подходите.
Пока Верховный Магистр играл в куклы, никто, включая застывшего, словно статуя, Кира, даже пошевельнуться не посмел. Даже инертность не шелохнулась.
– Какой у тебя уровень, Надин? – поинтересовался удовлетворённый Клаус.
– Одиннадцатый, – голос девушки не дрогнул, хотя на лице была смертельная бледность.
– Это в твоих документах написано?
– Да.
– Я всегда подозревал, что у тебя в отделе полный бардак, – Клаус тяжело вздохнул. – Кажется, все предыдущие наказания не пошли тебе на пользу.
При чём здесь уровни силы, я не понимал. Нас вызвали, чтобы судить за противоправные действия. Какое к этому отношение имеют документы Надин?
– Кир, – Клаус обратился к статуе, которая сразу ожила. – Ударь Надин чем-нибудь сильным. Полного тринадцатого уровня.
Лица двух магистров удивлённо вытянулись. Кир пытался понять, насколько серьёзен приказ Клауса, а Надин всерьёз обеспокоило собственное здоровье.
– Мне что, второй раз повторить? – рявкнул Клаус. – Быстро показал мне, как ты справишься с несчастным одиннадцатым уровнем!
Дмитрий успел лишь прикрыть нас двоих полупрозрачным защитным куполом. Но это не помешало мне разглядеть ослепительно белый шар, ударивший прямо в грудь Надин. Брызги света разлетелись по всему залу.
Защитный купол распался. Я, уже готовый броситься на помощь несчастной Надин, замер на месте от неожиданности. Девушка продолжала стоять. Лишь слегка обуглившаяся рубашка подтверждала прямое попадание Кира.
– Больно? – участливо поинтересовался Клаус.
– Терпимо, – сквозь зубы произнесла Надин.
– Что такое, Кир? – Клаус не сводил взгляда с девушки. – Какой-то одиннадцатый уровень...
– Наверное, я плохо сосредоточился... – занервничал магистр.
– Не лги. Это был предел твоих сил.
– Но если бы я немного подготовился к удару... – не хотел уступать Кир.
– Удар был бы вдвое сильнее, – закончил за него Клаус. – Только вот он не стал бы неожиданностью. А какая же драка подготавливается заранее?
– Одиночный удар не всегда способен решить исход битвы, – подал голос Смит.
– Ты прав, – неожиданно спокойно согласился Клаус. – Не всегда и не каждый удар. Хочешь тоже её ударить?
– Нет.
– Отчего же? Она сейчас в твоём полном распоряжении. Преступница без права голоса и шансов на защиту. Давайте же побьём её, пока у нас есть такая возможность. Пусть каждый из присутствующих врежет ей со всей силы. Пятьдесят девять ударов, а потом и я добавлю от себя. Да и Дэну предложим. Зря что ли он сюда пришёл?
Вот сейчас в голосе Клауса была издёвка. Едва заметная, но всё же приказом эти слова назвать было сложно. Лишь одна Надин восприняла их всерьёз.
– Если это моё наказание, то я готова это принять, – сказала она.
– А если не наказание? – усмехнулся Клаус.
– Тогда вам уже некого будет судить...
– Разве? А что это за парни рядом с тобой стоят? Кажется, суду и без тебя хватит преступников.
– Тогда бей!
Клаус вскочил на ноги, легко перепрыгнул через стол, в два шага оказался возле Надин и влепил ей пощёчину. Потом повторил ещё несколько раз, пока взгляд магистра не приобрёл осмысленность, а глаза не заблестели от ярости.
– Так-то лучше, – обрадовался Клаус. – А то мне показалось, что я с автоответчиком разговариваю.
– Дурак! – вырвалось у Надин.
Зал охнул. Я почти физически ощутил, как магистры в срочном порядке приготовились сомкнуть защитные коконы, дабы уберечь себя от страшного инертного удара.
– Она живая! – Клаус весь сиял. – Не зомби, не марионетка, не замороченная дурочка.
– Подонок! – взорвалась Надин. – Сволочь!
– Видишь, Кир? – Клаус повернулся к растерянному магистру, который даже не посмел сесть. – Разъярённая женщина способна на всё. Выдержать прямой удар тринадцатого уровня, послать куда подальше Верховного Магистра, да ещё врезать ему, чтобы не наглел.
Клаус повернулся к Надин.
– Ты ведь хотела меня ударить? Рискни.
– Не хочу умирать из-за пустяка, – девушка уже взяла себя в руки.
– Ударить меня ты считаешь пустяком?
– Я про твои пощёчины.
– Мои пощёчины ты считаешь пустяком?
Разговаривать с Клаусом порой бывает невозможно. Он каждое слово воспринимал на свой счёт.
– Я считаю, что твои пощёчины являются слишком незначительной причиной, чтобы вызвать глупые последствия, – пояснила Надин.
– Я тебя слабо ударил? – не унимался Клаус.
– Да.
– Хочешь, чтобы я повторил?
– Нет, не хочу.
– А я тебе всё-таки врежу, – Клаус был серьёзен. – Только не сейчас. Потом. Не при всех. Если ты останешься в живых после суда.
Надин пробило на нервный смешок. Но Клаус на это никак не отреагировал. Он вернулся на своё место и снова водрузил ноги на стол.
– К сведению всех присутствующих сообщаю, – произнёс Клаус минуту спустя. – Позавчера, когда я был вынужден вернуться сюда за кое-какими бумагами, мне пришлось наблюдать очень неприятную картину. Кучка валяющихся на полу магистров была не в состоянии справиться с какой-то девчонкой.
– У неё был семнадцатый уровень, – тихо пробормотал Смит. Кажется, сегодня он был настроен на хорошую взбучку. – Даже если бы Дмитрий был в сознании, у нас почти не было шансов.
– Начальный восемнадцатый, – поправил Клаус. – Только она даже трёх "звёзд" одновременно не могла создать. Так что имеем совершенный семнадцатый уровень и слишком много амбиций. Вдвоём с Дмитрием вы могли вполне с ней сладить.
– Она использовала запрещённые приёмы, – не выдержала Надин. – Я даже половины её манипуляций не поняла. Мы держались в защите, пока были силы.
– Хочешь сказать, что у тебя не было возможности ударить?
– Не было.
– А жаль... Хотелось бы мне посмотреть, как ты порвёшь эту пигалицу...
– И порвала бы!
– Верю. Ведь кроме тебя со Смитом никто на ногах не устоял, – Клаус, вероятно, хотел сделать девушке комплимент, только выбрал для этого неудачное время. – Кстати, знаешь, почему у тебя всё ещё одиннадцатый уровень?
– Почему?
– Потому что ты плохо работаешь.
– Плохо работаю? – ротик Надин возмущённо открылся, словно пытаясь поймать в воздухе хоть одно веское оправдание.
– У тебя полный бардак в отделе, – повторился Клаус. – Ты ленивая и безответственная. Всё, что ты делаешь, можно делать лучше и качественнее.
– Но я...
– Если бы ты следила за своими обязанностями также хорошо, как умеешь... – Клаус осёкся. Понявшая его без слов Надин едва заметно покраснела. – Ладно, проехали. Кир, ну чего ты молчишь? Мы тебя битый час ждём.
Кир затараторил о чём-то, но я начал воспринимать его слова только несколько секунд спустя.
– Дэн сопротивление не оказывал, лишь попытался отмазаться сказками про своё задание...
– А что нам скажут подозреваемые? – резко перебил Клаус. – Дмитрий.
– Я сопровождал Дэна из соображений безопасности, – сказал Дмитрий. – У него слишком мало опыта общения с нашими заключёнными.
– Поэтому ты и оставил его наедине с отступницей? – поинтересовался Кир.
– Дэн способен сам справиться с неактивным магом. Я всего лишь...
– Что?
– Что? – повторил вопрос Кира Клаус.
– Я всего лишь привёл её в чувства.
– Зачем? – Кир, казалось, наслаждался своей победой. – Разве мы ведём допросы на таком уровне?
– Не мне судить или учить Дэна методам ведения допросов в шестом отделе, – Дмитрий нахмурился.
Клаус даже потёр руки от удовольствия. Кажется, он рассчитывал на очередное веселье.
– Дэн, так почему ты вёл допрос таким неэффективным способом? – оживился глашатай.
– Потому что копаться в голове беззащитного человека неэтично, – с лёгкой хрипотцой ответил я.
По залу пробежала волна откровенного хохота.
– А убивать беззащитных магов этично? – рявкнул Кир. – Ты хоть представляешь, что такие предатели творят на свободе? Вспомни хотя бы Лию!
– Не трогай её своим гнилым языком! – вспылил я. – Я сам буду решать, какими методами работать с заключёнными. Тем более что когда-то она была в моём отделе. Тебя это не должно волновать.
– Только попробуй, – едва слышно произнёс Дмитрий, в ответ на появившийся в руках Кира заряд молнии.
– Да, Кир, – согласился Клаус. – Это тебе не Надин со своим жалким одиннадцатым уровнем. Дмитрий размажет тебя по стенам. И, кстати, правильно сделает. Иначе я сам его размажу.
– Извините, не сдержался, – Кир небрежно смахнул заряд с руки, словно пылинку.
– Я просто выполняю свою работу, – сказал я. – Выбор методов остаётся за мной. К тому же... копаться в чужой голове я ещё не умею.
– А куда же ты сунулся, раз ничего не умеешь? – не унимался Кир.
– А много ли ты умел в его возрасте? – не выдержал Леон.
– В его возрасте я не совал свой нос куда не следует!
– А что во всём этом бардаке делала Надин? – Клаус явно не собирался оставить девушку в покое.
– Я почувствовала, что Дэну больно и оказала ему медицинскую помощь.
– Больно?
Клаус нахмурился и посмотрел на нас с Дмитрием. Последний незамедлительно побледнел.
– Когда мы привели заключенную в чувства, она попыталась на нас напасть, – быстро сказал я. – Но Дмитрий собирался усмирить её слишком сильно, и мне пришлось влезть между ними. Тут она меня и укусила. Но я сам виноват.
– Виноват, – эхом повторил Клаус. – Наверное, стоило разрешить Дмитрию иногда устраивать тебе взбучку, чтобы ты не подставлял его голову в такие нелепые моменты.
– Он пытался защитить преступника! – тут же сообразил Кир. – Это доказывает, что они на одной стороне!
– И доказывает, что Дмитрий на другой, – Клаус хмыкнул. – Я вообще не услышал ещё ни одного веского доказательства вины этих троих подозреваемых. Одни голые домыслы.
– Пусть докажут, что они не причастны! – не отступал Кир. – Пусть они откроют свой разум перед всем Советом!
– Не вижу для этого серьёзных оснований, – Клаус скользнул взглядом по Надин. – В некоторые головы лучше не лезть.
Внезапно входная дверь распахнулась, и в зал вошла Юна.
– Стойте! – крикнула она. – Вы не можете судить невиновных!
– Юна? – Клаус даже ноги со стола убрал. – Что ты здесь делаешь?
– Пытаюсь предотвратить бессмысленное кровопролитие, – девушка подбежала к нам и загородила нас собой. – Они ни в чём не виноваты. Они так преданно служили Ассоциации много лет, а вы верите каким-то злым домыслам.
– Юна! – Клаус пытался сердиться, но у него это плохо выходило.
– Клэй, ты же не веришь этим глупым сплетням? – девушка подарила мужу такой жалостливый взгляд, что даже Кир смутился.
– Юна, ты не можешь врываться в зал заседания...
– Тогда накажите меня! Только их не трогайте.
– Вторжение на Совет, срыв заседания... – вполголоса напомнил глашатай выдержку из внутреннего устава.
– Вы не можете её наказывать, – невольно вырвалось у меня. Слишком жестокому наказанию подвергли Юну в прошлый раз. Выдержать подобное снова было вышнее моих сил. – Она вообще в состав Ассоциации не входит...
– Что?! – Клаус даже подскочил на месте. – Повтори, что ты сказал!
Я едва штаны не обмочил. И всё же, собравшись с силами, почти мёртвым голосом повторил:
– Юна официально не входит в состав Ассоциации, а значит, её нельзя судить по законам Ассоциации...
Клаус побагровел. Только его гнев, к счастью, был направлен не на меня. Одарив сидящих магистров убийственным взглядом, он резко вскочил на ноги. Удара я различить не смог. Лишь увидел, как глашатай отлетел метров на двадцать вместе с креслом.
– Клаус! – невольно испугалась Юна.
– Кто? – прошипел Верховный Магистр. – Кто судил мою жену в прошлый раз? Кто выносил приговор?
Следующим вопросом Клаус мог спросить имя исполнителя наказания, поэтому мне стало нехорошо. Даже если я был управляем волей магистров, именно мои руки держали тот злополучный кнут, что превратил спину Юны в кровавое месиво...
– Не надо, Клэй, – Юна бросилась к мужу, с трудом перелезая через стол.
Внимание магистров тут же переключилось на голые коленки девушки. Да и не только коленки. Преодолевать высокие препятствия в короткой юбке могла только такая непосредственная особа, как Юна. И ей удалось это довольно быстро. Лишь попытавшись спрыгнуть со стола с другой стороны, девушка запуталась в тридцати сантиметрах собственной юбки и нелепо соскользнула с края...
Клаус, до этого момента не замечавший ничего, кроме ненавистных ему магистров, среагировал мгновенно. Резкий прыжок вправо с падением на колени – и Юна поймана у самого пола.
– Ты в порядке? – засуетился Клаус. – Тебе не больно?
– Нет, – Юна обняла мужа за шею и прижалась к нему всем телом.
Клаус медленно принял вертикальное положение. Его взгляд снова пробежал по рядам магистров.
– Не нужно, Клэй, – прошептала Юна ему на ухо. – Забудь всё, что было. Я виновата, потому и наказана. Всё позади.
Пожалуй, Юна была единственным средством, способным остановить Клауса на пути разрушения. Верховный Магистр бросил в зал ещё несколько свирепых взглядов, после чего поцеловал жену и тихо произнёс:
– Сегодняшнее заседания объявляю закрытым. Все подозреваемые признаны невиновными за отсутствием состава преступления. Все свободны.
Магистры заторопились к выходу, не рискуя телепортироваться в столь священном месте. Даже лежавший неподвижно глашатай поднялся на ноги, осторожно пробрался к столу и завладел своими бесценными папками. Лишь после этого, расталкивая остальных, стал пробираться к выходу.
– Кир, – позвал Клаус.
Магистр замер, едва занеся ногу над порогом. Осторожно повернулся и нервно облизал губы.
– Ещё раз соберёшь совещание без веских улик – убью, – Клаус потёрся носом о мочку уха Юны. – Мне цирк не нужен. А тебе?
– Подобного больше не повторится, – запинаясь, произнёс Кир. – Приношу извинения за халатность...
– Халатность? – Клаус не удержался и снова принялся цепляться к словам. – Ты знаешь, что здесь бывает за халатность? Я тебя заставлю свою же "звезду" проглотить! Мы здесь в игрушки играем? Или ты забыл цену нашей халатности?
– Клэй! – Юна прижала пальчики к губам своего мужа. – Кир хороший работник. И он вовсе не халатно относится к своей работе. Просто случилось огромное недоразумение.
– И кто за него должен ответить? – Клаус поцеловал маленькие пальчики.
– Если хочешь – я отвечу...
Наказывать жену Клаус не хотел. Поэтому лишь вздохнул и добавил как бы между прочим:
– Смита это тоже касается...
Зал опустел. Я дождался, пока последний магистр покинет помещение, и только после этого решился уйти сам. Моё имя было обелено, мои действия признаны законными, а моё здоровье нисколько не ухудшилось. От этого хотелось петь, прыгать и радоваться жизни. Но к выходу я направился совершенно спокойно, зная, что радоваться победе ещё рано. Впереди много работы, а я, как показывала практика, топтался на одном месте.
Уже выйдя из зала я оглянулся. Юна по-прежнему нежилась в объятьях Клауса, а в правой части красного круга тихо стояла Надин. Я бы и вовсе её не заметил, не стой она на фоне окна.
– А ты чего стоишь? – Клаус слегка занервничал. Он тоже заметил Надин и продолжать более интимные отношения с женой на людях стеснялся. – Я же сказал, что все свободны.
– Я хотела извиниться, – тихо произнесла магистр.
– Не за что извиняться. Ты невиновна.
– Я имела наглость оскорбить тебя в присутствии Совета...
– Ты имеешь право на личное мнение.
– Я была неправа. Я ошибалась. И я готова понести наказание за свою ошибку.
– Ты помнишь, что я тебе обещал? – Клаус посадил Юну на стол и стал расстёгивать пуговицы на её рубашке.
– Помню... – Надин не дрогнула.
– Я всего лишь сдержу своё слово.
– Хорошо.
– Но не сейчас!
– Конечно.
– Потом!
– Как скажешь.
– Оставь нас наедине, – более терпеливо произнёс Клаус. Рубашка Юны скользнула на пол, обнажив самые красивые плечи в мире. – И закрой за собою дверь.
Надин медленно повернулась и с загадочной улыбкой направилась в мою сторону. Поравнявшись со мной, она слегка коснулась тяжёлых дверей, и те бесшумно сомкнулись.
– Ты дура, – у меня за спиной появился Дмитрий. – Ты что за представление там устроила? Тебя чуть до приговора не порвали!
– По крайней мере, умерла бы за дело, – Надин всё ещё продолжала загадочно улыбаться. – Кто же знал, что у Клауса есть голова на плечах.
– Как ты верно заметила, она есть у него не только там, – Дмитрий был не в силах скрыть свою радость по поводу решения Совета. – Он дал тебе очередной шанс?
– А вот это уже не ваше дело, мальчики, – Надин сделала два шага в сторону и прижалась спиной к стене. – Кто бы мог подумать, что Клаус будет думать обо мне, когда положено думать о жене!
Я кашлянул, привлекая внимание к своей скромной особе. Из всех присутствующих я единственный не разделал общей радости. И на это было, по крайней мере, две причины.
– Я должен перед вами извиниться, – сказал я. – Мне не следовало впутывать вас в свои дела. Никто не должен отвечать за мою самодеятельность.
– Ты вовремя, – с наигранной важностью закивал Дмитрий. – Сейчас самое время услышать слова раскаяния.
– Да брось, – вступилась Надин. – Парень действительно не виноват, что мы так плохо его опекаем.
– Плохо? – Дмитрий от удивления даже поднялся в воздух на пару сантиметров. – Да я с ним на плаху иду...
– Ты бы лучше объяснил ему здешние законы и порядки.
– Да я вообще не обязан его опекать! – тут же сменил тактику Дмитрий. – Я просто отвечаю головой за его сохранность. Клаус верно подметил, следует просто всыпать Дэну, чтобы тот смирно сидел на своём месте и не рыпался.
– Но у меня есть работа, – попытался возразить я.
– Твоя работа у меня уже вот где сидит! – Дмитрий провёл указательным пальцем себе по горлу. – Мне тоже ведь жить хочется.
– Я уже извинился... Обещаю, что впредь буду вести себя осторожнее.
– Да уж будь любезен! Мне очень хочется до пенсии дожить.
– До пенсии? – Надин рассмеялась. – В тот день, когда ты уйдёшь на пенсию, я устрою великий стриптиз и лишу девственности всех фиолетовых!
– Не вижу в этом ничего смешного, – Дмитрий даже не улыбнулся. – По крайней мере, я доживу до того момента, как Юна освободится от своего нелепого кольца.
– Только не забудь занять очередь, – Надин силилась, чтобы снова не засмеяться.
– Я уже первый.
– Ну, хватит об этом. А то Дэн сейчас разревётся.
Магистры уставились на меня, словно ожидали какого-то представления.
– Что? – я старался держать себя в руках.
– Да не переживай ты так, – Надин уже не смеялась. – Юна замужем. И всё, что сейчас там происходит – вполне закономерное явление.
– Ты просто не дала ему досмотреть, вот он и злится, – Дмитрий провёл рукой по двери, словно собираясь её приоткрыть. – Не каждый день можно увидеть оргазм любимой девушки. Наверное, сейчас она откинулась назад и...
– Да пошли вы! – выкрикнул я и бросился к лифту.
Только красочный образ, созданный Дмитрием, ещё долго не давал мне покоя.


Рецензии