Coрняк

иНОГда просыпаясь, не понимаю, сплю я или уже проснулась. я думаю о том, на что не хватает времени днем: о любви, ненависти, дружбе, родителях. Словно скорлупу снимаю слой за слоев ороговевшие мысли, а днем, будто лишние килограммы, нарашиваю их снова. Рутина. Где же здесь человек, живой, добрый, красивый, веселый. Червь, огромный и черный поглощает лучшее, не оставляя шанса оставить что-нибудь себе для души. Остается корысть, зависть, тяга к плотским удовольствием, разврат, праздность и многие другие ужасные вещи. Я-маленький сорняк, и мне о4ень хочется выжить, стать розой или маком. Забываясь, убиваю те растения, что рядом. Ненавижу жестокость еще ненавижу плохих людей. Трудно расти, прорываясь сквозь маленький недоразвитый стебелек, в тени. Рядом со мной валяется кремень, мимо проезжают машины, каждый раз обдавая пылью. ГРязь закупоривает поры, сложно дышать. Листики упорно врастают в почву не желая тянуться вверх. Ненавижу сама себя. Хочу надеяться, что Ницще ошибся в своей теории и Бог есть и есть доброе, хорошее во что можно верить. Нет, мы не машины и не роботы, нас нельзя продать. Мы сами создали правила, и сами их нарушаем. Я хочу вырасти, хочу чтоб мои черешки украшали маленькие, но красивые цветочки, хочу дождаться своей желто-корчиневой пчелы и даже хочу умереть, зная что я жила по своим правилам.


Рецензии