Печальная сказка

... Ой , - а Вы кто ? - удивилась А н я, увидев в дверях - Мужчину - Лет ТРИДЦАТИ; невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязаной шапочке, и - со щетиной на лице.
- Здравствуй, А н я !!- Я,- Твой Принц На Белом Коне !!- с подкупающе искренним взглядом сказал мужчина, и от него пахнуло перегаром.
- А где конь? - усмехнулась Аня.
- В лифте сидит - караулит, чтобы не уехал,- все также искренне ответил Принц ...
- А н я, собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
- А почему я должна с Вами куда-то ехать ? - сдержанно спросила А н я.
- Так ты же меня, всю жизнь ждала !! Чтобы я приехал, и забрал тебя.
- Вы себя с кем-то путаете !?! - Аня попыталась закрыть дверь, но -
Принц, - успел подставить ногу.
- А н я, только без глупостей ! У меня нет времени на все эти - шуры-муры! Одевайтесь, поехали.
- Да пошёл ты ! - Аня смогла закрыть дверь.
- Дура набитая ! - Принц стукнул по двери кулаком, зачем мечтала-то тогда !?! ...
Недождавшись ответа, - Принц повернулся, и зашел в лифт.
- Грубо ты с ней ! - сказал Белый Конь.
- Я хотел по-хорошему, а она видишь как ! - с досадой процедил Принц.
- А я бы тебе даже открывать не стал - весь грязный какой-то, небритый, -
Белый Конь - сплюнул на пол.
- Надоело все ! - Каждый день эти дурочки , с жидкими косичками и прыщами ..,
и к каждой еще,- нужно подход найти ! А я уже- иссяк, понимаешь– иссяк !! ... Это ещё,- года три назад - я сострить и обаять мог, а сейчас ... - Принц устало махнул рукой.
- " Завязывать " пора, - сказал Белый Конь, и затушил окурок, о стену лифта.
- Да ты что ?! - Их ещё вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы
" завяжем ", - кто будет этим заниматься ?!? ...
- Ладно, хозяин, - замяли ! Деньги-то на автобус у тебя есть ?
- У меня-то есть, а ты как ?
- А я опять сделаю вид, - что случайно зашел в автобус.
Принц, - сутулясь вышел из подъезда .., а за ним,- хромая, шёл его, Белый Конь ...


Рецензии
Хорошо написано,легко читается.Спасибо,за приятно,проведенные минуты!

Жанна Евлампиева   11.09.2006 09:10     Заявить о нарушении
Очень оригинальная вещь. Я получила удовольствие от чтения. Удачи. Пиши. Алена.
Забегу еще.

Алена Данченко   15.05.2007 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.